Конструктор........хочу обозначить,что я не советую лить именно это масло в ваш машин.........просто привел,как пример !!
А то кое кто,опять скажет,что я занимаюсь рекламой определённой марки масла !! ))
Классификации по API,данной марки масла,на сайте производителя нет........зато есть по Европейское классификации Асеа !!
Мож они и не тестировали масло по АрI.......если буква "В" -значит масло дизельное,если "А"-значит для бензиновых моторов,если А/В-значит универсальное.......)))
Залез -открыл мануал Л.К. 200 ))
Странно как то написано...........ACEA-B1, API-CF-4 или CF (можно так же использовать API-CЕ или CD )
Но не все масла API-CF.......соответствуют допуску АСЕА-В1........!!!
Но вообще то,чего странного.............у меня в 120 ке написано масло API-CF...........фсёёёёёёё !!!! ))))))))
Еще.........
Допуск АСЕА "В" - дизельные двигатели малой мощности, устанавливаемые на легковые и грузовые автомобили малой мощности (В1, В2, ВЗ, В4 и B5);
Да,да.........МАЛОЙ мощности...........у вас же не фура.......!! )))
Масла В1........мала с особо низкой вязкостью.
При высоких температурах и большим градиентом сдвига экономят расход топлива и не теряют стабильные смазывающие свойства. Применяются только в тех случаях, если это специально рекомендовано производителем двигателя.
Подбирайте масло по АСЕА В1 ,коль он стоит первым...........!!
ИМХО конечно.............а чо говорят официалы??
Теперь,я вас понимаю,почему вы с маслом "замрочились" .........!!! ))))