Не в силах прочитать всю тему)
Подскажите пожалуйста, какое все же масло лить лучше? Сколько брать, 8 литров? По бренду-пофиг. Двигатель 1KD-FTV
Берите 8.Влазит в поддонн 6 л600грамм.
зачем 8,7 достаточно,пробег до 100000--5W30,свыше 10W30,лучше масло тойота,но можно и аналог японский:Yokki или Totachi(три года в прадик лью и лет 9 во все свои другие дизеля,машины не обижаются)
serg 67,расскажите про масла Totachi информашки по нему мало, читал что это наши ребята (Россияне) зарегистрировали фирму в Япии и торгуют маслами ,антифризом и т.д
Какие очучения? В какие машины льете? Как долго? ну и т.д
А по поводу ВСЕСЕЗОННОГО использования масел 10-30 если вы ЭТО имели в виду,я с вами не согласен.
Зимой,если вы НЕ с юга страны, их лучше НЕ использовать.
Р.Р. масел 10-30 очень низкий и для наших моторов имхо,не очень хорошо.
я нахожусь в северном казахстанеи морозы бывают до сорока зимой,не учел я того ,что у меня теплый гараж,в котором стоят мои два дизеля,поэтому зимой конечно 5W-30,но про масло скажу что очень хорошее,когда первый раз залил в митсубиси паджеро 4D56 91го года,просто не узнал двигатель как работает,завел и стоял слушал как работает,сам продаю запчасти,но покупал сначала в existe,там дороже,теперь в emex ,классификация CH-4 5W-30 беру 6л канистру и 1л,вот и номерок для поиска в каталогах
4562374690486,и если двигатель не превой свежести,я бы залил присадку Liqui Moly
3721,просто движок не узнаешь,настолько мягко работает, эти номерки можно ввеси в каталоге exist-там посмотреть описание,но там лучше не брать-дороже просто