'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Врет показатель среднего расхода.  (Прочитано 11660 раз)

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Врет показатель среднего расхода.
« Ответ #50 : 24 11 2010, 11:14:42 »

Вот ведь дотошный попался какой )))  все ему не так )))
Так, старшина!!! Дотошный! 8)  ;)

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #51 : 24 11 2010, 11:36:29 »

Просто комп за это время считает 99,9л/100км, по этому он и растёт. По идее, он должен считать расход в час, но это наверное сильно усложнило бы всю консрукцию, короче полюбас алгоритм не айс, но я думаю в него и не пытались заложить особой точности.
Вот это и объясняет рост показания расхода на компе- так настроено и установлено. :-X

LetUnOff

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 4л
« Ответ #52 : 24 11 2010, 14:52:54 »

Несмотря на несовершенный, как вы говорите, алгоритм остаток километров он считает достаточно точно! Хотя как я предполагаю данные для этих двух расчетов (расход и остаток пути) одни и те же.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #53 : 24 11 2010, 15:16:35 »

остаток километров он считает, как деревенская шлюха. причем из такой глубинки, где цифры тока две - много и мало.
одно радует, ближе к концубака оно начинает перестраховываться. таким образом я както минус 90 км проехал в поту в поиске заправки

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #54 : 24 11 2010, 15:23:41 »

остаток километров он считает, как деревенская шлюха. причем из такой глубинки, где цифры тока две - много и мало.
одно радует, ближе к концубака оно начинает перестраховываться. таким образом я както минус 90 км проехал в поту в поиске заправки

Остаток хода он считает до лампы. Ну, а сколько в баке остается после лампы. В общем-то все владельцы знают. :)
Такой алгоритм, на мой взляд, более логичный. К примеру, на служебном С4 показывает резерв хода до "0" в баке, что на практике оказывается менее приятным.

Как раз такой случай когда "лучше перебздеть, чем недобздеть" (с) 

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #55 : 24 11 2010, 15:28:25 »

у меня лампа загорается на 50-30км, в зависимости от стиля. а еду я после 0 - еще 90 км как минимум. как-то пробовал сопоставить цифры расхода по компу и расхода по пистолету - не срослось. гнилая тема кароче.

LetUnOff

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 4л
« Ответ #56 : 24 11 2010, 15:58:04 »

Ну тогда хрен его знает. Я несколько раз пытался сопоставить расход по компу, лампочку, запраку по горло и остаток по компу было похоже на правду если не миллиметрировать до грамма. Хотя бы для ориентира. Один хрен меньше четверти бака не оставляю.

nallien

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • lust
« Ответ #57 : 24 11 2010, 16:23:22 »

ага, на холостом ходу меряет как 99,9 литров мгновенного потребления. и это действительно очень влияет на общий средний расход. особенно в холода, когда двигатель глушиться по возможности редко

Аривист

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор я)))
    • TLC-200 2010 4.7
« Ответ #58 : 24 11 2010, 19:12:23 »

У меня тоже было ощущение, что комп реально занижает показатели среднего расхода. Однако, самый интересный момент получается, когда я езжу на газу... Средний расход - понятно, показывает нормально (как всегда), а вот остаток хода до заправки почему-то досчитывает до 40 км и останавливается. При этом у меня полбака бензина плюхается. Дальше почему-то не считывает. Получается, что показания с датчика уровня топлива комп берет только в момент заправки? Потом в процессе езды комп не обращает внимания на остаток в баке пока не загорится лампочка?
Не бойся, когда ты один! Бойся, когда ты - ноль!

Заходи в Тотализатор, поиграем! ok

LetUnOff

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 4л
« Ответ #59 : 24 11 2010, 19:23:07 »

ага, на холостом ходу меряет как 99,9 литров мгновенного потребления. и это действительно очень влияет на общий средний расход. особенно в холода, когда двигатель глушиться по возможности редко
Я так думаю, что на холостом ходу мгновенный расход не 99,9, бесконечность, т.к. мгновенный пробег ноль, просто у компа это максимальное значение, которое он может изобразить.