'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фильтр масляный-замена оригиналу !!  (Прочитано 348330 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Фильтр масляный-замена оригиналу !!
« Ответ #1160 : 09 07 2017, 23:54:51 »

Да и еще фильтра манн славяться китайскими подделками так же как и фильтра тойота причем если не на каждом автоприлавке)

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1161 : 10 07 2017, 00:11:09 »

Дикий промоушен представителя манн))))
Вы опять категоричны и очень сильно неправы. Очень.
Не являюсь их представителем - запостил то, что было в телефоне под руками.
И вообще мне лично больше нравятся фильтры Knecht, тем более долгое время у Манн не было эко фильтров на последние модели Тойота/Лексус. Вот вроде бы только недавно появились.
По сему масляные фильтры в последние лет шесть ставлю только Knecht -  OX414D1 и  OX416D1 ЕМНИП.

Всё, не буду Вам мешать восхищаться ободранными фильтрами из Эмиратов, всё равно весь разговор с Вами впустую - Вы же все равно свою копну молотите.
То бумага была одинаковая на фильтрах, теперь круглая резинка лучше...
Вам, естественно, виднее, Вы фильтр, наверное, разбирали....

Вот именно разбирал и не один десяток разных брэндов распилен! Вместо надувания щек прочитайте отчет про распил фильтров!  И про то как на фильтре кнехт мале на резьбе была металическая стружка!(((( ставьте дальше ваше дело , а я поставил крест на таких фильтрах! Хейнст сделан на много добротнее чем мале с кнехтом!

Про ободранные фильтра , я покупаю не ободранные фильтра тойота оригинал по 245 р в инетмагазине вполне гуманно!)

ak69

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 2.7
« Ответ #1162 : 10 07 2017, 10:46:02 »

Пилили такой уже, в соседней теме, тоже краской замазан был, все нормально. Re: Осторожно подделки! Фильтр масляный!
« Ответ #4504 : 13 03 2017, 14:25:01 »
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=104079.4500

Valery36

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus
« Ответ #1163 : 10 07 2017, 11:10:57 »

Вот именно разбирал и не один десяток разных брэндов распилен! Вместо надувания щек прочитайте отчет про распил фильтров!  И про то как на фильтре кнехт мале на резьбе была металическая стружка!(((( ставьте дальше ваше дело , а я поставил крест на таких фильтрах! Хейнст сделан на много добротнее чем мале с кнехтом!

В догонку про бумагу)) , она либо имеет высокую степень фильтрации и малый ресурс либо низкую степень и высокий ресурс! Получается что манн заявляя ресурс 15000 км говорит что фильтрация не ахти? ₽)) физику не обмануть! Буиага по степени фильтрации в основном у большинства брэндовых фильтров одинакова! Исключение с материалом пульпа тойота и двухслойные!

Вы активны и достаточно агрессивны - зачем? При этом, Вы меня извините, конечно, некомпетентны.
Прежде чем так уверенно рассуждать про "одинаковую бумагу" и "физику, которую не обмануть" Вам стоило бы чуть чуть познакомиться с темой. И проблема в том, что распил даже миллиона фильтров Вам в этом не поможет. Ничем.

Не для Вас, поскольку Вы и так все знаете,  а для остальных пару слов по бумаге.
Да, она очень разная. И от производителя меняется к производителю, и от завода к заводу. Есть например мировой бренд Ahlstrom, Финляндия. Есть у них завод в Корее. И оттуда она (почему то ) самая дешевая и все бюджетники в лучшем случае на ней, а не на европейской. И даже в рамках линейки одного завода Ahlstrom есть очень разная по качеству (и параметрам) бумага очень отличающаяся по цене. Например, есть достаточно дорогая бумага из древесины эквалиптовых пород - с очень длинными волокнами, для ряда применений безальтернативная. И эту разницу, не имея специальных знаний и оборудования Вам не понять никак. Можно, конечно, мерять "площадь шторы" - но это не имеет никакого смысла.
А есть заводы в Китае и там она еще дешевле, чем на корейском заводе Ahlstrom. А есть завод в Санкт-Петербурге.
А еще бумага, купленная у одного производителя, проходит до изготовления фильтра разную предварительную обработку. Например, термическую. И это тоже влияет на ее параметры самым разным образом.
А есть еще синтетические нетканные материалы и это вообще отдельная тема.

... Вы даже не понимаете в какой пласт знаний лезете. А я не понимаю ЗАЧЕМ Вас туда несет.
Там инженеры, химики, заводы, лаборатории - целая индустрия с миллиардными оборотами. А Вы считаете, что если у Вас есть болгарка - то Вы самый умный и сейчас всем всё объясните.
Не морочьте, пожалуйста, голову людям. Хорошего Вам дня.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1164 : 10 07 2017, 14:48:45 »

Я вам отвечу по простому есть миллиардная индустрия масел со в ест теми же экспертами и лабораториями и тд и ляля)), только это все не мешает как бы мягко сказать что бы не влетел бан, не мешает круто накалывать потребителя!!! Начиная от масел с названием синтетика крекинг полусинтетика полная синтетика и тд и вот люди как вы рассказывают о составах масел их компонентах замечательных для потребителя а когда заглядываешь в тех доки на масло кои ещё надо найти то видно что это все полный свистеж и профанация и полный нае... короче знаете что ,простого потребителя! В полной синтетике максимум 60 процентов ее ,а так и 20 реальной! Такая же песня и по другим фронтам! Можете как угодно относиться ко мне ,но мне не нравиться когда мне катают по ушам басни,а болгарка говорит другое! во всеми рекламируемом замечательном фильтре к примеру перепускной клапан открывается через раз заклинивая или резинка обратного клапана задавлена и травит на другом или и таких или куча! Это все не описано в красивых буклетах и конечно же у в них все самое лучшее!!!))

Самое главное памятник!))) а то что некоторые производители просто выпускают заляпухи это ничего народ скушает и не подавиться!(.

В чем сила Брат? В правде! (С)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1165 : 10 07 2017, 14:55:51 »

Да и про физику) попробуйте опровергнуть то что скорость загрязнения и ресурс любого фильтрующего устройства зависит от степени фильтрации?) с 10 микронами один ресурс с 5 микронами другой !

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1166 : 10 07 2017, 15:02:37 »

Хвалебные опусы про все европейское лучше оставить))) я прекрасно знаю как на самом деле )), так же как для европейского Фольксвагена идёт мизерный фильтр масла а для его американского собрата в три раза больше по размерам!)) так же как европейские масла невыхаживают не то что лонглайф срок а и половину его,)) то что ресурс многих запчастей автопроизводителей програмно насчитан на покрытие гарантийного пробега не более ( сделано в Европе давно уже не символ качества(

Ещё раз про фильтр манн это обычный бюджетный середнячок и не более и то если купить не подделку или купит в Европе

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
« Ответ #1167 : 10 07 2017, 20:51:32 »

Поставщики из ОАЭ не являются официальными представителями торгующими запчастями Тойота и т.д. брендов, поэтому логотипы удаляют,закрашивают, стирают.Вроде бы так.
Чот там с таможней связано,эт точно......
Да, причина называетеся "реестр интеллектуальной стоимости".
Дикий промоушен представителя манн))))
Вы опять категоричны и очень сильно неправы. Очень.
Не являюсь их представителем - запостил то, что было в телефоне под руками.
И вообще мне лично больше нравятся фильтры Knecht, тем более долгое время у Манн не было эко фильтров на последние модели Тойота/Лексус. Вот вроде бы только недавно появились.
По сему масляные фильтры в последние лет шесть ставлю только Knecht -  OX414D1 и  OX416D1 ЕМНИП.

Всё, не буду Вам мешать восхищаться ободранными фильтрами из Эмиратов, всё равно весь разговор с Вами впустую - Вы же все равно свою копну молотите.
То бумага была одинаковая на фильтрах, теперь круглая резинка лучше...
Вам, естественно, виднее, Вы фильтр, наверное, разбирали....

Зря вы так. 09  на фильтрах и маслах мамонта съел, в сымые их атомы проник дорожку протоптал...
Это не ваши фото-памятники постить -))
Вам с ним тягаться всеравно что муравью с сапогом-)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #1168 : 12 07 2017, 01:15:19 »

В догонку про бумагу)) , она либо имеет высокую степень фильтрации и малый ресурс либо низкую степень и высокий ресурс! Получается что манн заявляя ресурс 15000 км говорит что фильтрация не ахти? ₽)) физику не обмануть! Буиага по степени фильтрации в основном у большинства брэндовых фильтров одинакова! Исключение с материалом пульпа тойота и двухслойные!

Вы активны и достаточно агрессивны - зачем? При этом, Вы меня извините, конечно, некомпетентны.
Прежде чем так уверенно рассуждать про "одинаковую бумагу" и "физику, которую не обмануть" Вам стоило бы чуть чуть познакомиться с темой. И проблема в том, что распил даже миллиона фильтров Вам в этом не поможет. Ничем.

Не для Вас, поскольку Вы и так все знаете,  а для остальных пару слов по бумаге.
Да, она очень разная. И от производителя меняется к производителю, и от завода к заводу. Есть например мировой бренд Ahlstrom, Финляндия. Есть у них завод в Корее. И оттуда она (почему то ) самая дешевая и все бюджетники в лучшем случае на ней, а не на европейской. И даже в рамках линейки одного завода Ahlstrom есть очень разная по качеству (и параметрам) бумага очень отличающаяся по цене. Например, есть достаточно дорогая бумага из древесины эквалиптовых пород - с очень длинными волокнами, для ряда применений безальтернативная. И эту разницу, не имея специальных знаний и оборудования Вам не понять никак. Можно, конечно, мерять "площадь шторы" - но это не имеет никакого смысла.
А есть заводы в Китае и там она еще дешевле, чем на корейском заводе Ahlstrom. А есть завод в Санкт-Петербурге.
А еще бумага, купленная у одного производителя, проходит до изготовления фильтра разную предварительную обработку. Например, термическую. И это тоже влияет на ее параметры самым разным образом.
А есть еще синтетические нетканные материалы и это вообще отдельная тема.

... Вы даже не понимаете в какой пласт знаний лезете. А я не понимаю ЗАЧЕМ Вас туда несет.
Там инженеры, химики, заводы, лаборатории - целая индустрия с миллиардными оборотами. А Вы считаете, что если у Вас есть болгарка - то Вы самый умный и сейчас всем всё объясните.
Не морочьте, пожалуйста, голову людям. Хорошего Вам дня.
Давно 09 ый не попадал под "холодный душ" ...... 8D
Зря вы так. 09  на фильтрах и маслах мамонта съел, в сымые их атомы проник дорожку протоптал...
Это не ваши фото-памятники постить -))
Вам с ним тягаться всеравно что муравью с сапогом-)
Ну здесь тоже сравнение некорректное имхо.......Вообще с маслофильтрами всё очень сложно на самом деле.......я согласен с мнением Valery36,что там оч много тонкостей,которые проверить в "домашних" условиях прОсто невозможно. Видно что человек грамотный,пишет спокойно, с чувством,толком,расстановкой..... ok 
Те фильтра что пилил 09 ый и те фильтра которые покупаю я (например) с одинаковыми артикулами.....теоретически могут отличаться потрохами. Разве нет ? Так что одного артикула фильтра мало что бы заносить его в черный список,надо знать еще надежных поставщиков и отличительные признаки оригинала от подделки (как с Тайскими Тойотовскими фильтрами )
Вот с воздушными проще. Сдал анализ отработки,если по кремнию всё Гуд - значит фил "работает". А вот на практике проверить работу масляного фильтра намного сложнее.....ведь не пилить же каждый раз фильтра при покупке.
Но и то что наш масл фил Манн,продающийся у нас по интернетмагазам не предел инженерной мысли - с этим я тоже согласен. И Мале и Хенгст,все как будто из одной бочки........они какие то не аккуратные что ли. Ну не фирмА эт точно. Все верно :
Ещё раз про фильтр манн это обычный бюджетный середнячок и не более и то если купить не подделку или купит в Европе
Мне недавно прислал письмо и пару файлов оф.представитель батареек "GP"......кароче в Россию зашла огромная партия контрафакта,в файлах как отличить оригинал от подделки,а вы говорите фильтра....))    Думаю что партия от партии имеет отличия.....продавец закупает у тех у кого дешевле,а это не есть хорошо.
В свое время заказал два стабилизатора с одинаковыми артикулами на Трибеку от разных поставщиков в Эмексе. Пришли совершенно разные стабы и внешне и упаковка.......возил их к токарю,он сказал что стабы что дороже,сделаны намного технологичнее и металл лучше и типа у них ковка корпуса присутствует,а корпуса дешевых тупо на токарном сделаны.....а артикулы одинаковые. Вот Так !

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1169 : 12 07 2017, 01:25:45 »

Мне тут доктора знакомые сказали что по аптекам уже подделки  инсулина и средств для реанимации полно гуляют, а вы тут фильтра батарейки!(((

Я конечно понял что опусом выше меня в отличии от оппонента записали в неграмотного не уровновешенного который пишет без толка и расстановки!))))) ну право же как иначе раз меня назначили крайним за все фильтра отдуваться!?))

Я без претензий как говорил товарищ Сталин "народу виднее "подписывая расстрельные списки!((

Но теория и теоретики как известно без практики и болгарки мертвы!)))

Кто то же должен был сказать героически " а она  все же вертиться!!" Пока факел демоны не запалили!