'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фильтр масляный-замена оригиналу !!  (Прочитано 348324 раз)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
Re: Фильтр масляный-замена оригиналу !!
« Ответ #1150 : 09 07 2017, 00:12:04 »

Поставщики из ОАЭ не являются официальными представителями торгующими запчастями Тойота и т.д. брендов, поэтому логотипы удаляют,закрашивают, стирают.Вроде бы так.
Чот там с таможней связано,эт точно......
Пришел без коробки, менеджер говорит из Эмиратов в таком виде приходят. Вроде нормальный, как считаете?
Думаю что нормальный фил. Где то просто коробочку от вашего фильтра нарезали по дороге или временный перебой у Эмекса с упаковкой. ))
Последнее время Эмекс пакует з.части в свои фирменные коробочки ,а штрихованием артикулов балуются,думаю не от хорошей жизни.....закручивают гаечки и им походу.
Кто тут ИП,понимают о чем я......скоро "Эльдорады" будут всем торговать,у них всё на мази ))

ak69

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 2.7
« Ответ #1151 : 09 07 2017, 09:26:15 »

Так и есть думаю. Фильтр с таким же номером Оф дилер Тойоты продает, но наверно в коробке и номер не затерт. Относительно европейского Манна, продавцы честно говорят, что качественный Китай, то есть от Европы там только название. А то что  Азиатский оригинал Тойоты не камильфо не считаю. Сама машина азиатская :), еще и для арабских стран, до этого был Фортунер Тайландский, пять лет пользовал, все нормально. Да и живу в Азии :)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1152 : 09 07 2017, 09:43:49 »

В магазинах торгующих фильтрами предлагают в основном Манн, Фрам стоимостью 200-300 рублей. Тоже не думаю что супер фильтр будет.
Полагаю, что именно Манн будет по качеству как минимум такой же. Реально, полагаю, что лучше.
Дешевые оригинальные фильтры идут на рынки, где регламент 10 000 км. Это как азиатские масла без ПОА и лонг лайф - это не хорошо и не плохо, это адекватное решение для их климата и условий эксплуатации.
Европейские модели имеют регламент минимум 15 000 км, а значит требования к количеству и качеству той же фильтровальной бумаги (да и к маслу) другие. Европейский Манн лично я считаю, что даже лучше азиатского оригинала Тойоты. Но это ИМХО.
Чушь полная -))
Как аргументированно.  8D
Есть что по существу? Можете опровергнуть хоть один из тезисов? Ась?  ;)

Согласен что чушь! Так же аргументировано доказать что ман рассчитан на 15 000 км как и масла лонглайф вы не сможете!))) потому что это все маркетингов не более резинка у японцев круглая и Площадь прилегание при закручивании такая же только нет риска выдавливания! Ну а бумага такая же. Тем более что вы сами то внутрь обоих фильтров как я понял сроду то не заглядывали

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Valery36

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus
« Ответ #1153 : 09 07 2017, 19:23:14 »

Поставщики из ОАЭ не являются официальными представителями торгующими запчастями Тойота и т.д. брендов, поэтому логотипы удаляют,закрашивают, стирают.Вроде бы так.
Чот там с таможней связано,эт точно......
Да, причина называетеся "реестр интеллектуальной стоимости".

Valery36

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus
« Ответ #1154 : 09 07 2017, 19:38:42 »

Согласен что чушь!
По делу есть что сказать? )))

Так же аргументировано доказать что ман рассчитан на 15 000 км как и масла лонглайф вы не сможете!)))
Не, могу точно, но буду ли делать?
Ладно, вопрос: официальное письмо от тех специалиста представительства Mann в РФ - это для Вас достаточное доказательство?
Я могу его сделать. Если честно, его получить не сложно - даже Вы это сможете, если захотите. Письмо от ЮЛ на почту (могу дать) шлете с официальным запросом и этого достаточно.
Буду ли делать - не знаю. Вряд ли. Мне это и так понятно, а Вас мне не переубедить.

Ну а бумага такая же.
Я Вам рекомендую не говорить так категорично.

Тем более что вы сами то внутрь обоих фильтров как я понял сроду то не заглядывали
Если бы здесь был хоть один мой знакомый, то ржал бы он очень долго...
Да, уж, где мне болезному...  :-[ Где бы такое со мной могло случиться...  :-[

Осень прошлого года, на заводе Манн в Корее.

Вот, кстати, у них красивый камень установлен, посвященный основанию завода.
Всё, предлагаю на этом остановиться.

Valery36

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus
« Ответ #1155 : 09 07 2017, 19:41:53 »

Эх, раз уж залез в фотографии - это завод Манн в Испании. Может кому интересно будет.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1156 : 09 07 2017, 23:13:59 »

Дикий промоушен представителя манн))))
Мне как раз то есть что сказать цена этого фильтра три копейки а вам впаривают маны шманы, втрое дороже,он не лучше других это точно, технологически тойота фильтр сделан на голову лучше ,количество выпускаемых в год фильтров в несколько раз больше у тойоты чем у манн! Ну и если вы не верите возьмите ножовку и распилите свой манн и тойота и если вы и тут разницу не увидете то я уж ничем помочь не могу!)).  Ваши Маны как и другие фильтра без исключения ходят от силы 5 тысяч км после забиваются , так же как и друшие ,открывается перепускной клапан и вся маслогадость плещит по двигателю( не верите врежте в масло фильтр датчик давления или контактный замыкатель клапана и гляньте на каком километре ваш фил скажет каюк))).  Мне красивые понтовые фотки не к чему я то знаю я как свистят и заливают масломаркетологи в Европе)))).  Чего стоят лонглайф масла которые сдуваются через 7 тысяч км!!!! На которых написано полная синтетика а Ее там нет что легко проверяется а ботаникам это впяливают на раз в Европе! Ну да в Японии фуфлыжники отсталые и пишут сменить масло на 7000 км))) только тойоты ходят потому что все по чесноку а мерсы и бэхи сыпяться не доходя гарантийного срока((((.

Вещайте дальше не на картинках и памятниках а на реальных запчастях народ катает)))

Пи си облегчу труды с ножовкой посмотрите мою тему про распил фильтров может что полезное узнаете)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1157 : 09 07 2017, 23:19:55 »

Про технологичность )), у мана стоит уплотнительная резинка плоская при закручивании возможно Ее выдавливание у тойоты как и многих азиатов круглая для равномерного распределения нагрузки что исключает выдавливание и заворот потому практичные американцы ставят на экстрим моторы в заводской комплектации фильтра азиатского варианта ! Те же водные моторы с завода стоят фильтра а-ля Азия точнее почти копия тойотовского!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1158 : 09 07 2017, 23:51:32 »

В догонку про бумагу)) , она либо имеет высокую степень фильтрации и малый ресурс либо низкую степень и высокий ресурс! Получается что манн заявляя ресурс 15000 км говорит что фильтрация не ахти? ₽)) физику не обмануть! Буиага по степени фильтрации в основном у большинства брэндовых фильтров одинакова! Исключение с материалом пульпа тойота и двухслойные!

Valery36

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus
« Ответ #1159 : 09 07 2017, 23:54:05 »

Дикий промоушен представителя манн))))
Вы опять категоричны и очень сильно неправы. Очень.
Не являюсь их представителем - запостил то, что было в телефоне под руками.
И вообще мне лично больше нравятся фильтры Knecht, тем более долгое время у Манн не было эко фильтров на последние модели Тойота/Лексус. Вот вроде бы только недавно появились.
По сему масляные фильтры в последние лет шесть ставлю только Knecht -  OX414D1 и  OX416D1 ЕМНИП.

Всё, не буду Вам мешать восхищаться ободранными фильтрами из Эмиратов, всё равно весь разговор с Вами впустую - Вы же все равно свою копну молотите.
То бумага была одинаковая на фильтрах, теперь круглая резинка лучше...
Вам, естественно, виднее, Вы фильтр, наверное, разбирали....