Дополню , есть нормальные производители фильтров заменители но их все меньше и все больше делают абы как и абы где . Не супер пупер по факту , а добротно и только , недавно пришлось делать кастинг фильтров вынуждено на двигатель другого производителя , там размер резьба другие ,фильтр там особенный не распространённый и занимался подбором аналогов от других производителей те что доступны на слуху и цена не космос, так вот из десятка половина хлам! Были подделки не знаю потому что сейчас никто точно на вскидку не скажет что это? Нитто как не держит клапан обратный на фильтре для Прадо так и тут травил, хотя на тойоту малолитражку в другом размере он работает, нутренности одинаковы качественные и не китай вот и думай что это? Косяк конвейера причём все годы или как? И такая лотерея у других, вопрос кому нужен этот Геморой за свои же деньги?
Посмотрев на всю это красоту сделал вывод что правильно я все эти годы не переходил на заменители! Потому что стабильного качества по всем узлам так как обеспечивает оригинальный фильтр у других ждать нет смысла! Впринципе это и есть менеджмент качества и стандарта!
Холодно не доходят руки распилить всю эту братию))), надо бы . Но даже посмотрев из Коробки снаружи понимаешь что барахло и ставить не буду себе. Обратно не сдавал ведь это все не подделки просто такое качество, кому то подарить рука не поднялась зная что фуфел! Так что только болгарка поставит точку!)