'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фильтр масляный-замена оригиналу !!  (Прочитано 348385 раз)

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
Re: Фильтр масляный-замена оригиналу !!
« Ответ #1650 : 07 12 2018, 10:07:58 »

Ага (в моем случае) съездить за 300 км купить фильтр, сфотать, выложить тут, ждать одобрения форума, и если повезет, то  еще 600 с лишним км и вуаля ))) Но пока буду ездить вдруг другой ящик откроют, а там не по феншую фильтра уложены )))
Другими словами это слишком сложно. Ищем нормального производителя, что бы без проблем в том же экзисте заказать и заниматься дальше чем занимались (работаем, зарабатываем)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1651 : 07 12 2018, 10:18:36 »

Покупаю через емекс себе фильтра лет 9 , выбирая правильных поставщиков за все это время левый попался один раз, улыбнула подделка и отдал обратно , не делая из этого гигантскую проблему. 360 р копейки а не цена фильтра. Купил к примеру нормальный и в догонку у него заказал ещё пару, и не сижу в инете выбирая и паря голову по каталогам какую то эфемерную замену сказочных фильтров не зная а будет ли на неё подделка через год?  Опять же кто за чем себя развлекает)

Всем доброго утра!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1652 : 07 12 2018, 10:24:00 »

Ага (в моем случае) съездить за 300 км купить фильтр, сфотать, выложить тут, ждать одобрения форума, и если повезет, то  еще 600 с лишним км и вуаля ))) Но пока буду ездить вдруг другой ящик откроют, а там не по феншую фильтра уложены )))
Другими словами это слишком сложно. Ищем нормального производителя, что бы без проблем в том же экзисте заказать и заниматься дальше чем занимались (работаем, зарабатываем)

Не будет того сказочного производителя пока есть китай! Только наоборот, а если не желаем тратить время путь один научиться отличать оригинал от подделки,взять в руки оригинал посмотреть на него и запомнить как он выглядит или оставить себе как образец и потом сравнивать . Это намного легче чем выяснять а не подделка ли у вас вашего нового чуда фильтра заменителя ?) хотя опять же повторю кто что ищет.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1653 : 07 12 2018, 10:31:55 »

А что мешает делать то что вы написали в последнем предложении сейчас но с оригиналами? Тоже самое делаю я и мне некогда часами ковыряться в инете изучать всякие фрамы чемпионы и заказывать и играть с ними в лотерею ведь через год вы точно не будете знать прислали ли вам подделку или нет , а потом будет больно и обидно сознавать самим себе что несколько лет катали на китае думая другое? Только все равно придётся вам потом разбираться чем ваш чудо фильтр отличается от такого же поддельного и это будет труднее намного чем тоже самое но с оригиналом потому что опыта и знаний мало и в итоге все равно потратите времени и нервов больше.  Я вас предупредил. Потому что сам чуть так не сделал)!

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #1654 : 07 12 2018, 10:59:36 »

Тема как называется ? ))) Вот и др..ся с аналогами )))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1655 : 07 12 2018, 11:39:40 »

Тема как называется ? ))) Вот и др..ся с аналогами )))

Из заглавного поста темы-

«А побудило меня к этому некоторые проблемы форумчан при использовании фильтров оригиналов,а так же участившиеся подделки фильтров известных брендов!!»

Если честно то не было известных случаев проблем с оригинальными фильтрами! По факту оказывается либо фильтр подделка либо что ещё. По второму пункт участившиеся точнее повальные подделки Всех фирм и фильтров! Так в чем преимущество заменыы?)))

Фетиш в том что прикольно рассматривать висящие сопли от клея готовые вот вот оторваться в маслоканалы Двигателя у фильтра заменителя? Кои тут в этой теме рекомендуют? Или заклинивающий клапан перепускной? Причём на видео блогеры тыкают в него отверткой от удовольствия и говоря вот хорошее усилие открытия а когда отпускают он становиться криво? Вам это сказали или они и правда сами не заметили? Или резинки перепускного после мороза становиться как стекло и не гнуться? Или сечение пропускных каналов внутреннего стакана шторы в два раза меньше чем у других но блогеры и писатели на форумах это не видят и расправляют бумажку трут мнут линейку прикладывают? Этих или мульен!)

Меня этот лохотрон очень не устраивает потому в слух и задаю тут вопрос-
В чем сила Брат? В правде! (С)
Людям нравиться когда из обманывают да и сами обманываться рады. Я не против)))) написал для тех кто хочет задуматься!

Всем доброго дня!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1656 : 07 12 2018, 12:00:46 »

Дополню , есть нормальные производители фильтров заменители но их все меньше и все больше делают абы как и абы где . Не супер пупер по факту , а добротно и только , недавно пришлось делать кастинг фильтров вынуждено на двигатель другого производителя , там размер резьба другие ,фильтр там особенный не распространённый и занимался подбором аналогов от других производителей те что доступны на слуху и цена не космос, так вот из десятка половина хлам! Были подделки не знаю потому что сейчас никто точно на вскидку не скажет что это? Нитто как не держит клапан обратный на фильтре для  Прадо так и тут травил, хотя на тойоту малолитражку в другом размере он работает, нутренности одинаковы качественные и не китай вот и думай что это? Косяк конвейера причём все годы или как? И такая лотерея у других, вопрос кому нужен этот Геморой за свои же деньги?

Посмотрев на всю это красоту сделал вывод что правильно я все эти годы не переходил на заменители! Потому что стабильного качества по всем узлам так как обеспечивает оригинальный фильтр у других ждать нет смысла! Впринципе это и есть менеджмент качества и стандарта!
Холодно не доходят руки распилить всю эту братию))), надо бы . Но даже посмотрев из Коробки снаружи понимаешь что барахло и ставить не буду себе. Обратно не сдавал ведь это все не подделки просто такое качество, кому то подарить рука не поднялась зная что фуфел! Так что только болгарка поставит точку!)

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
Re: синтетические фильтры
« Ответ #1657 : 07 12 2018, 14:03:26 »

Заявлен на 1GR-FE,  EA15K51 цена 1200-1300 р. в среднем на известных ресурсах, легко найти приложив чуть усилий... ;)

Есть альтернатива Amsoil, тоже синтетика
1) Fram TG3614, ХG3614, второй прям совсем крутой
2) Royal Purple 10-2835

Еще вот этот должен быть синтетическим
3) WIX 51348XP

Парт номера перепроверяйте на официальных сайтах производителей, причем заокеанских, то есть американских.

Ага, псиб.

Игорь, фрама 3 варианта, какой нужен под VST 5в40? Чтоб хватило пропускной...

Саша, привет, не за что  icon_friends

Честно, к синтетике присматриваюсь пару лет, почитываю и олейну и американские ресурсы.
100% точно я тебе не скажу, но логически рассуждаю так - ВСТ минимум на 80% на ПАО, соответственно это самая настоящая синтетика, исходя из этого я бы лично подобрал серию FRAM Ultra Synthetic™ Oil Filter, на американском сайте есть все подробности. Это самый нижний, с картинки, которую выкладывал вчера Виталя

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #1658 : 07 12 2018, 18:41:46 »

Что нибудь синтетическое нормальное по деньгам есть? sdfdsf

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0