Purfluх - крутой производитель - базара нет!
В японии такой же ктрутой производитель TACTI ничто не мешает покупать его фильтра)
Что японцу хорошо то немцу смерть?))). Просто европа это локация для евро авто, а в япии есть аналоги не хуже а порой и лучше! Меня нутро пурф люкса после распила совсем не впечатлило! В чем крутизна? В том что несколько ведущих брэндов разместило на их заводе заказ на свои фильтра может доверять больше в европе некому или откаты высокие и только?) что дурят производителм пурфлюкса голову потребителю зигзагом складками? Чем? Да ни чем тот же ТАКТИ выпускает фильтра для сотни марок и все гуд вся япония меняет! Технология фильтрации была выше пока совсем от губки не ушли, так что кому шашечки а кому надежно ехать! Я за второе а не гламур и понты! Меня не вставляет байка манагеров от ролсройса что типа если утром под авто лужица масла то это значит что в моторе масло есть!!!)) так же как и зигзаг типа большая фильтрация по площади но если вы распилите и возьмете линейку и вспомните математику за третий клас померив складки то поймете что вас маркетологи жестоко имеют))), а я это делал пилил и замерял , нет там большой площади только экономия пространства в ущерб той самой площади, и я не привык доверять тем кто хоть единожды меня обманывает)))))) да и хлипкий он какойто внутри со своими пружиночками в человеческий волос и прокладкой обратного клапана толщиной с презерватив!))) не для русских зим густого масла и мускулистых мужчин !!!!! Может для хлюпких французов и круасанов самое то?))))))
Имхо