По этому бою высказалось много профессионалов. Но странно, никто не озвучил простой вещи. Суть в том, что у Поветкина рабочая дистанция -средняя, там он из себя что-то представляет. А Кличко провел весь бой только на ближней и дальней дистанции. Все! Точка! Какие в таком случае у Поветкина могут быть шансы? Он провел бой в каком то другом измерении...
Вообще в нормальной школе бокса учат работать с любыми бойцами. С высокими, низкими, левшами, правшами, агрессивными, техничными, бьющими, не бьющими и т.п. работать на ближней, средней, дальней дистанции и т.п.... У меня была толстая тетрадь, в которую заносились все возможные противники, записывались все данные, их "коронки",слабые и сильные стороны. Выходя на ринг ты уже знал, как будет действовать противник и знал, какой тактики тебе придерживаться. Так на одном первенстве страны моим основным конкурентом был боксер выше меня почти на голову, поэтому на тренировках тренер залазил на пандус ринга, я стоял внизу и мы отрабатывали определенную комбинацию. В итоге эта комбинация сработала так, что мой противник вывалился за канаты! Вот это я понимаю работа тренера! Он все придумал и подготовил меня.
А команда Поветкина знала все о Кличко уже много лет. НО не выработали элементарной тактики.
Если-бы я готовил Поветкина на этот бой, то он бы однозначно делал бы следующие вещи. Это работа по корпусу, финт в голову, удар в живот, голова, голова, живот, финт в живот удар в голову и т.п.... Печень не железная, это всегда дает результат. У нас одному парню кубинец сломал два ребра в области печени, вот так надо работать)))
Потом вход у Поветкина безобразный. Ну выдерни ты Кличко, джеб Кличко- защитное действие Поветкина- вход с ударом...
Это все элементарная школа бокса. Так учат всех мальчишек. Заставляй стрелять Кличко джебами когда ты этого хочешь, заставляй, заставляй.... Дернул, ушел, Дернул, ушел.... Кличко бы сам уже упал бы к 7 раунду)))
А если тактики нет, то суши весла....