'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Прыгает стрелка ОЖ во время нагрузки  (Прочитано 6461 раз)

evg911

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 1GR, 4л, дилл

Для проверки работы показометра температуры - можно подключить сканер и сравнить показания температуры двигателя - тот-же самый простенький ЕЛМ-327 считывает такие данные с ЭБУ двигателя и выводит на экран телефона.

— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр! (с)

Доктор Ганнибал Лектер

• Только русский человек поймет истинный смысл набора букв: ПШЛНХПДРС
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • РЕГ26ИОН СТАВРОПОЛЬ
    • 2007 Prado120 V6 24Valve VVT-i

отписываюсь. пузырей никаких нет. и из трубки щупа дыма никакого нет и палец если прислонить не выталкивает. куда копать дальше ?
сегодня разогрел мотор и на второй передачи ехал около 3 минут тахометр был 4 тысячи оборотов. Стрелка как на зло стоит вкопанная на 15 часов и все.
Каждое государство имеет свою мафию, а в России мафия имеет своё государство.

Доктор Ганнибал Лектер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • РЕГ26ИОН СТАВРОПОЛЬ

а вообще может этот перегрев быть связан как то с кондеем? Когда мотор грелся была жара ехал по трассе и кондей работал на максимальное охлаждение.

Александр67

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Город: ПОД подмосковье, Смоленская губерния где то в России
  • Гагарин
    • Ёлка 2

а вообще может этот перегрев быть связан как то с кондеем? Когда мотор грелся была жара ехал по трассе и кондей работал на максимальное охлаждение.
Думаю да, потому что у меня в пробках грелся тоже с вкл. кондеем, думаю из-за доп нагрузки на мотор.
Так а что с радиатором? Он чистый или нет, я думаю что надо начинать с него и мысль про ELM 327 тоже очень правильная стоит 1000р а поможет не только с этой проблемой но и с другими (ошибки скинуть например)
И еще если ОЖ из расширительного бачка не уходит и стоит на одном уровне и соответственно в радиаторе не булькает, то 100% с прокладками всё ОК. Как вариант кто то на форуме писал, что похожая проблема была излечилась заменой ОЖ (к сати как давно менял?)

Доктор Ганнибал Лектер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • РЕГ26ИОН СТАВРОПОЛЬ

Думаю да, потому что у меня в пробках грелся тоже с вкл. кондеем, думаю из-за доп нагрузки на мотор.
Так а что с радиатором? Он чистый или нет, я думаю что надо начинать с него и мысль про ELM 327 тоже очень правильная стоит 1000р а поможет не только с этой проблемой но и с другими (ошибки скинуть например)
И еще если ОЖ из расширительного бачка не уходит и стоит на одном уровне и соответственно в радиаторе не булькает, то 100% с прокладками всё ОК. Как вариант кто то на форуме писал, что похожая проблема была излечилась заменой ОЖ (к сати как давно менял?)
Менял 20.000 назад полностью . Вообще каждые 50.000 полностью ож меняю насчет радиатора хз не смотрел. Сегодня по городу поезжу понаблюдаю. Потом отпишу

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Свечи выкрутите все должны быть одного состояния если одна или несколько будут белесые тогда да, антифриз может уходить, эмульсия в масле, посмотреть расширительный бачек если газы прорываются то будут пузырьки ( смотреть нужно на оборотах один давит на педаль другой смотрит)
+ 1 Первичная элементарная диагностика.
Если по данным симптомам всё ровно, то ИМХО большого повода для напрягов нет.
Сканер рулит в этом вопросе.
Но и без него по большому счёту причину видно в "валенке" между радиаторами. Грязи в них.
Слить ОЖ, заглушить трубки АКПП. Снять радиатор охлаждения отмочить и промыть его снаружи. В это же время так же помыть радиатор кондея.
Проблема уйдёт.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Pavel151

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100 VX 4.7

Первый симптом - начинает греться в жару и при нагрузке, может быть слышно журчание 1-3сек во время запуска мотора в районе торпеды, может уходить ОЖ, радиатор все время полу- пустой, патрубки надуты или наоборот пустые....Проверить очень просто.Прозрачный шланг длиной 1метр.Диаметр его такой, чтобы плотно входил в горловину заливной пробки радиатора.Вставляем его в горловину и крепим за верхний край поднятого капота.На половину шланга заливаем ОЖ.Заводим авто и смотрим за уровнем.Он начнет подниматься и будут появляться пузырьки.Это и есть приговор.
Приговор чего??? У меня при заводе в районе панели слышно было бульканье, уже спрашивал, говорят забита дренажная трубка кондера... Бульканье то есть то нет...
За все время месяц назад температура поднялась выше середины, так как 2 часа на жаре +33 стоял заведенный с кондеем, что менять и куда смотреть?????? ???

Александр67

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Город: ПОД подмосковье, Смоленская губерния где то в России
  • Гагарин
    • Ёлка 2

Первый симптом - начинает греться в жару и при нагрузке, может быть слышно журчание 1-3сек во время запуска мотора в районе торпеды, может уходить ОЖ, радиатор все время полу- пустой, патрубки надуты или наоборот пустые....Проверить очень просто.Прозрачный шланг длиной 1метр.Диаметр его такой, чтобы плотно входил в горловину заливной пробки радиатора.Вставляем его в горловину и крепим за верхний край поднятого капота.На половину шланга заливаем ОЖ.Заводим авто и смотрим за уровнем.Он начнет подниматься и будут появляться пузырьки.Это и есть приговор.
Приговор чего??? У меня при заводе в районе панели слышно было бульканье, уже спрашивал, говорят забита дренажная трубка кондера... Бульканье то есть то нет...
За все время месяц назад температура поднялась выше середины, так как 2 часа на жаре +33 стоял заведенный с кондеем, что менять и куда смотреть?????? ???
Смотреть туда же куда и Ганнибалу советуют, в первую очередь радиатор на загрязненность и на бульканье.

Доктор Ганнибал Лектер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • РЕГ26ИОН СТАВРОПОЛЬ

Свечи выкрутите все должны быть одного состояния если одна или несколько будут белесые тогда да, антифриз может уходить, эмульсия в масле, посмотреть расширительный бачек если газы прорываются то будут пузырьки ( смотреть нужно на оборотах один давит на педаль другой смотрит)
+ 1 Первичная элементарная диагностика.
Если по данным симптомам всё ровно, то ИМХО большого повода для напрягов нет.
Сканер рулит в этом вопросе.
Но и без него по большому счёту причину видно в "валенке" между радиаторами. Грязи в них.
Слить ОЖ, заглушить трубки АКПП. Снять радиатор охлаждения отмочить и промыть его снаружи. В это же время так же помыть радиатор кондея.
Проблема уйдёт.
а кондей надо будет заправлять после этого ?

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

а кондей надо будет заправлять после этого ?
Нет.
Радиатор кондея ни трогать, ни снимать не надо.
Он расположен впереди основного.
Снимать только основной, гемора в разы меньше.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ