дайте ссылку пожалуйста на тему промывки радиатора
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=2278.0Я мыл позапрошлым летом так как там на фото в теме. Результат отличный! Кстати у меня тоже температура поднималась, но не от нагрузки, а при длительной работе на холостых в жару с кондеем. Хотя может и под нагрузкой бы поднялась, просто не успел попробовать, сразу побежал мыть радиатор)))
Когда температура перла, охлаждал антифриз так же высокими оборотами на холостых, ну и плюс обычный дедовский способ - печку на полную.
Стрелка падала на глазах! Кстати если в этой ситуации на высоких холостых оборотах движок начинает приятно, мощно звучать а температура быстро падает, то с вискомуфтой все в порядке!
Недавно чистил для профилактики радиаторы еще раз. Но лень было ехать на дачу и делать это самому, поэтому заехал в обычный сервис, правда в Ростове, а не в Ставрополе. Просто когда бывал у них раньше, видел как они это делают и мне понравилась скорость, цена и результат.
В двух словах: снимают пластиковую накладку (лучше купить заранее клипсы 90467-08217 - их там 11шт. Ломаются гады в трети случаев), откручивают два верхних крепления радиатора системы охлаждения, наклоняют радиатор, чтобы щель м/д радиаторами стала больше, продувают радиаторы сжатым воздухом со специальной насадкой в виде длинной тонкой трубки с отверстием сбоку, затем брызгают жидкостью моющей, дают откиснуть и моют водой при помощи похожей насадки, но с не очень большим давлением. Само собой потом надо не забыть закрутить крепление радиатора и поставить на место пластиковую накладку, заменив сломанные клипсы. Цена операции у них 500 руб.
Когда мыл сам, то делал все то же, но без воздуха. Просто больше времени ушло. То, что можно было сдуть, пришлось с трудом вымывать, поскольку оно съежилось и зацепилось за ламели радиатора.
П.С. Керхером под высоким давлением мыть ни в коем случае не надо - загибаются ламели. Они гнутся даже от прикосновения.
А еще, после мойки радиатора, когда будешь заводить мотор, то при открытом капоте масса воды вентилятором разбрасывается в первый момент. А то мой тесть хотел посмотреть, как хорошо зятек радиаторы намыл, ну и промок до нитки)))