Группы Прадо-Клуба в Телеграмм - Чат - Авто - Запчасти
Я может быть неправильно высказался, поскольку в конкретно в двигателях не разбираюсь. Но насколько я понял, опускают, что то вроде стетоскопа или как-то так называется, типа видеокамеры и смотрят состояние цилиндров.
Может я и повторяюсь,но у нормального автомобиля вся история отражена у ОД.Все эти проверки ИМХО нужны когда есть конкретные сомнения по пробегу автомобиля и отсутствии сервисной книжки.Как же надо ушатать движок,чтобы стенки цилиндра были в задирах!
Цитата: Fisherman 34 от 05 10 2013, 21:43:13Может я и повторяюсь,но у нормального автомобиля вся история отражена у ОД.Все эти проверки ИМХО нужны когда есть конкретные сомнения по пробегу автомобиля и отсутствии сервисной книжки.Как же надо ушатать движок,чтобы стенки цилиндра были в задирах! Редко кто "кормит" официалов 15-20 ТО, зачастую переходят на альтернативу (и дешевле и качество, как минимум не хуже), не знаю как по задирам, а вообще ресурс движка довольно легко поубавить, достаточно относиться к машине потребительски (в смысмле поху...стически)
Цитата: Александррр от 05 10 2013, 21:56:26Цитата: Fisherman 34 от 05 10 2013, 21:43:13Может я и повторяюсь,но у нормального автомобиля вся история отражена у ОД.Все эти проверки ИМХО нужны когда есть конкретные сомнения по пробегу автомобиля и отсутствии сервисной книжки.Как же надо ушатать движок,чтобы стенки цилиндра были в задирах! Редко кто "кормит" официалов 15-20 ТО, зачастую переходят на альтернативу (и дешевле и качество, как минимум не хуже), не знаю как по задирам, а вообще ресурс движка довольно легко поубавить, достаточно относиться к машине потребительски (в смысмле поху...стически)И зачем брать такую машину,если у хозяина денег не было на нормальное обслуживание?! В альтернативе может быть и масло,какое угодно и запчасти неоригинальные.Да регламентные работы вряд ли все выполнялись.У меня один приятель,при вопросе о замене положенных на ТО 40000 жидкостях,только развел руками и ответил,что масло в движке менял! [/quЭто не альтернатива, это жопошничество, я имею ввиду когда есть возможность достойно обслужить свою лайбу, т. е. упор на качество, а не на дешевизну)))