'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Переделка Full Time 4WD в Part Time 4WD  (Прочитано 59415 раз)

serg_49

• Грязи много не бывает!!!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • There are no problems, only opportunities....
    • Nissan Safari '01/TLC 200 '18
Re: Переделка Full Time 4WD в Part Time 4WD
« Ответ #70 : 27 08 2013, 02:47:29 »

Флудильню тут развели.  >:D
А ты давай иди делом занимайся, нечего флуд наш читать))) Хабы заждались, ржаветь начали 8D
Поток эмций. месадж удалил кстати. Я про хабы так то не говорил ничего. Просто по теме парт тайма считаю что разумным решением на Прадо для реализации момента можно закинуть з/ч от сурфа и при желании поставить механические хаблы и крутящий момент будет соблюден и желаемое получено. Сам сейчас штудирую литературу по сурфу с двиглом 3 rz/ К понедельнику постараюсь теорию выложить ибо самому до чертиков захотелось заиметь парт тайм :) :-[
   icon_crazy2 сам себя цитирую  icon_crazy2 теоритеческий  принцип работ:
1)подбираем донора с одинаковым мотором (соответствие моторов обязательно  rtfm)
Далее два варианта развития событий:
1а) Меняем передний редуктор от донора и раздаточный механизм(но тут может быть подвох в части креплений детали и её расположения (фланец донорского редуктора))
1б) Вытряхиваем из чулка шестерни и заменяем на донорские- передний редуктор (кто опасается некачественной работы в уловиях дикого бездорожья советую заказать усиленные (в простонародье кованые) шестерни или саттелиты)
2б) Раздаточный механизм под замену однозначно.
Собствено все получаем полноценный задний привод с подключаемой мордой.
Кому мало можно и хаблы еще докинуть для сверх уверенности. icon_friends
Как по мне так полный привод + лебедь+прямые руки заменяет ГТТ.  pif
Ну почти так )))
Если по пути наименьшего сопротивления то покупаем передний редуктор в сборе от сурфа 185го, не важно какой двиг, важно чтобы у него было такое же передаточное число ГП. Покупаем раздатку от 185го сурфа. Тут есть два варианта: честный парт тайм либо сурфовский мультимод. При варианте с мультиком необходимо будет докупить блок управления этим самым мультиком. Покупаем рычаги в салон и кулисы рычагов. Покупаем клапан управления ADD для переднего редуктора(ведь если не ошибаюсь то полуось у сурфов отсоединяется пневматикой).
Другой вариант развития и который мне больше ноавится: Покупается раздатка от сурфа с рычагами и контроллером. И покупаются ступичные запчасти плюс гранаты плюс хабы от Прадика с парт таймом. Передний редуктор остаётся родной.

TLC 200 '18 1UR Executive Lounge
Nissan Safari '01 TD42T AT. Lift 7", 40" тапочки. Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. ©

serg_49

• Грязи много не бывает!!!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • There are no problems, only opportunities....
    • Nissan Safari '01/TLC 200 '18
« Ответ #71 : 27 08 2013, 02:50:34 »

Кстати вчера во время слабого дождичка совсем забывшись съехал с дороги на поле, так сказать полить кустики. Обратно выезжал минут 20ть. Ну не едет Прада на задке. Вообще не едет. После меня на поле осталось два длиннющих шлейфа грязи летящих из под задних колёс... Я уже думал придется кого-нибудь тормозить и цепляться лебёдкой. Был честно говоря удивлён, не думал что всё так плохо до такой степени. Была бы резина атэшка до сих пор бы там глину полировал ))))

TLC 200 '18 1UR Executive Lounge
Nissan Safari '01 TD42T AT. Lift 7", 40" тапочки. Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. ©

aerokrepish

• Проедь, пройди, присядь, вздохни, напой, налей сказал
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #72 : 27 08 2013, 04:00:56 »

:) :) :) :) :) это да. не в укор будь помянуто:
Охотск, вечер, где то часов 9-8 2012г. сентябрь (насколько это незабываемо поймут меня только сахалинцы). Герой на Сурфе с кралей заскакивает на берег (песок крупный и рыхлый), видимо забывает блокироваться. Ну мы под пенное давай ставки на интеллект делать. В общем после танцев с бубнами севши на брюшко парень видимо вспомнил что есть такая вещь под названием раздатка (по моему не вовремя) и давай ковыряться. В процессе ушел по пороги в песочек. Как там ц. Наггано "А отделение горит, антон поет,  время идет" задался неплохой накат. И собственно подходинт к нам парняга (нас четверо) и без тени смущения (видимо решил что мы культуристы) говорит :"Парни, дернем  ;D", - да из охотского песочка только в путь дергать, там уралы умирают  icon_crazy2 (подумал кто то вслух). В общем отвезли его до села (как он там ,поздним вечером, нашел трактор для меня до сих пор загадка).
P.S.  я взял в тот кон по спору 4 литра хорошего коньячка  :-[

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #73 : 27 08 2013, 07:22:01 »

;D поучительно

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR
« Ответ #74 : 27 08 2013, 11:29:33 »

;D поучительно
В кустики - только пешком, в ларёк за жвачкой - только с лебёдкой, хай-джеком и шноркелем. А то мало ли что  ;D
Помогали мы как-то товарищу зимой (правда у нам это -7). Он съехал в чашу водохранилища и отъехал по 400-500 метров от берега. А там под коркой промёрзшей почвы просто ил... Так с 9-ти утра до 23.45 длились эти упражнения. Сначала мы пытались двумя легковушками - я на Прадике и товарищ на ТаГаз не помню что. Мы быстро сообразили, что нам на наших бибиках там делать нечего. Позвонил знакомому, тот нашел свободных ребят из 4х4. Сначала застрял один УАЗ вместе с лебёдками и большими колёсами. Он позвонил другому, колёса ещё больше, фары на крыше и пр. (кстати, рабочий свет - это бомба, проверено лично!). Так эти два УАЗа по очереди оттащили друг друг друга до плотного грунта. Потом вытащили Паджерика - виновника тусовки - двумя лебёдками! Нам в тот день лишь приходилось дёргать динамическим тросом, когда застревали оба  ;D

aerokrepish

• Проедь, пройди, присядь, вздохни, напой, налей сказал
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #75 : 29 08 2013, 06:36:30 »

Да тут в некоторых ситуациях и кустов не надо искать icon_crazy2
Август 2009. Есть на Сахалине локация "теплые озера" (я в тот кон прадоводом еще не был). Приехали на одно из озер, сидим нормально отдыхаем. Вдруг откуда не возьмись появляется Сафарь (круглый) и со всей уверенность не снижая скорости въезжает в озеро ( было такое ощущение что он был уверен в наличии брода которого отрадясь не было там) sdfdsf sdfdsf sdfdsf. Проехал не много метров 15 и со всего размаху впендюрился в яму(которая как раз идет под укло к углублению озера). Из внедорожника  ;D ;D ;D с пассажирского седла выполз старый флегматичный кореец и попер г "гашику" который стоял км за 4 от места проишествия. Самое смешное было когда я потащил на себе из этого джипа инвалида(который сидел за рулем) и даму. Ну то что гашик превзошел все ожидания не мудрено. А домбайцы даже спасибо не сказали... >:D

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR
« Ответ #76 : 29 08 2013, 17:26:42 »

Да тут в некоторых ситуациях и кустов не надо искать icon_crazy2
Август 2009. Есть на Сахалине локация "теплые озера" (я в тот кон прадоводом еще не был). Приехали на одно из озер, сидим нормально отдыхаем. Вдруг откуда не возьмись появляется Сафарь (круглый) и со всей уверенность не снижая скорости въезжает в озеро ( было такое ощущение что он был уверен в наличии брода которого отрадясь не было там) sdfdsf sdfdsf sdfdsf. Проехал не много метров 15 и со всего размаху впендюрился в яму(которая как раз идет под укло к углублению озера). Из внедорожника  ;D ;D ;D с пассажирского седла выполз старый флегматичный кореец и попер г "гашику" который стоял км за 4 от места проишествия. Самое смешное было когда я потащил на себе из этого джипа инвалида(который сидел за рулем) и даму. Ну то что гашик превзошел все ожидания не мудрено. А домбайцы даже спасибо не сказали... >:D
То были не домбайцы, а настоящие раздолбайцы  ;D

Chen

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #77 : 04 09 2013, 21:11:01 »

Поделюсь опытом! Может кому будет полезно!
И так решил на прадике в место фултайма поставить мультимод!
Вот что для этого понадобилось!
Раздатка, чулок переднего моста, пневмо клапана, блок управления 4вд, и наболдажник с кнопкой ну и желание! :)

откручиваем родной чулок и ставим сюрфовский

устанавливаем раздатку

пневмо клапана

По схеме подключаем управление.
И чудо! Новая опция!  ;)

Если кому интересно распишу более детально!

Аркадий (Viduka)

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Только Крузаки
    • Toyota Land Cruiser 105 K2
« Ответ #78 : 04 09 2013, 22:13:28 »

Ставь мост  newrus Я если чесно уже себя ребенком ощущаю в песочнице. дюм два новый размер резины, опять размер больше.... Нужно уже на мост выходить, занижение пар и резину хотя бы 35 ;) просто как оглянусь сколько уже вложено... но эт частное мнение. Извиняюсь за флуд. Просто ищу поддержки дабы на мост решиться  ;D
Я бы тоже мост поставил если кто нибудь отладил технологию!
У человека есть 3 беды: смерть,неизлечимая болезнь и плохие дети! Остальное лишь неприятности.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #79 : 04 09 2013, 22:19:49 »

Ставь мост  newrus Я если чесно уже себя ребенком ощущаю в песочнице. дюм два новый размер резины, опять размер больше.... Нужно уже на мост выходить, занижение пар и резину хотя бы 35 ;) просто как оглянусь сколько уже вложено... но эт частное мнение. Извиняюсь за флуд. Просто ищу поддержки дабы на мост решиться  ;D
Я бы тоже мост поставил если кто нибудь отладил технологию!
амеры уже все отладили , наши геморои с перечулковыванием брррр, мне кажутся не очень, раздатку менять надо РАЗ, ибо все тоётошное под правый выход, у нас левый
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379