Если автор не будет против то и я вставлю свой отчёт о установке рации а точнее основное это антенна. А антену я ставил на самопальный кронштейн под заднее крепление реллинга (там была хорошая масса) под передник креплением массы не было. Сделал из бумаги шаблон кронштейна все фото выложу дальше. дальше взял кусок нержавейки 3мм и вырезал уже по готовому шаблону и согнул в тисках. Покрасил кронштейн в чёрный цвет- предварительно места крепления болтов и самой антенны закрыл скочем. Сам кронштейн ставил на 2 родных болта крепления релинга. Кабель от антены втавил в просверленую дырочку в пластиковом чихле крепленич релинга и протянул по внутренности релинга до переднего крепежа. Выкрутил передний болт и вместо него вставил кабель. протянув кабель я заделал пустоту вокруг кабеля в месте входа в крышу автомобильным герметиком, что бы влага не могла попасть. Далее кабель протянул под пластиком передней стойки под тарпеду. Дальше кто как хочет, я пока так и не решил куда поставить рацию и поэтому она у меня стоит вертекально около правой ноги. Кронштей идущий в комплект рации приклеил на двусторонний скоч и продублировал большим канцелярским зажимом- ну очень не хотелось дырявить пластик. Теперь выкладываю фотки: