'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Разгон до сотни  (Прочитано 25038 раз)

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
Re: Разгон до сотни
« Ответ #130 : 04 10 2017, 23:15:39 »

Обычно 7-10%, толк от этого реально есть.
а про дизеля... мне смысла нет хаить их, повторюсь у меня и тот и другой есть, на бензинке намного комфортнее как в городе, так и на трассе, это просто мое мнение, не навязываю, просто делюсь.
А вот чиповать или нет дизель до сих пор не решил, хотя есть и оборудование и прошивка уже. Мне разгон до сотни не важен, хватает динамики и там и там в принципе, но егр не дает покоя...)

Shoorsun

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #131 : 05 10 2017, 14:21:04 »

))) поэтому бензин чиповать и не хочется
Даже если бы и хотелось, то НЕ турбированные бензинки чиповать фактически бестолку - только дым из трубы гуще будет.
А "не хочется" потому, что типа и так едет? Вот смотрю европейскую бензиновую и дизельную дорестайл:

Бензин 4.7 литра 212kW, момент 445, разгон до 100 9,5s, максимальная 200km/h
Дизель 4.5 литра 210kW, момент 650, разгон до 100 8,6s, максимальная 210km/h

Ну и? "Не едет" дизель?

Чиповать есть толк бензин, прирост 5-10%, писал в соседней теме, другое дело, что не требуется, а дизель не едет. У меня и дизель и бензин есть. Чтобы дизель ехал его нельзя опускать ниже 2000 оборотов, тогда как в нормальной езде как раз катаешься до 2000 оборотов, а у бензина хороший  разгон с холостых, поэтому на нем передвигаться намного комфортней. Это не для спора))) просто мое мнение исходя из опыта.

Подтверждаю, через месяц после приобретения бензики была возможность попасть на уже второй тест-драйв с инструктором на дизеле, что-то с внедорожными способностями было связано. Первое, что я спросил инструктора "чего машина не едет?". В первом тест-драйве я думал, что это особенность 200х, а нет, просто дизель пока свои турбины не раскрутит нихрена не едет.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #132 : 05 10 2017, 14:41:21 »

Подтверждаю, через месяц после приобретения бензики была возможность попасть на уже второй тест-драйв с инструктором на дизеле, что-то с внедорожными способностями было связано. Первое, что я спросил инструктора "чего машина не едет?". В первом тест-драйве я думал, что это особенность 200х, а нет, просто дизель пока свои турбины не раскрутит нихрена не едет.
1) При трогании с места о котором тут разговор затеяли, дизель едет без всяких турбин, ибо воздуха и без них пока хватет. У типичного дизеля внизу вообще кривая мощности от оборотов круче бензиновых.
2) Дизели, как и бензинки они разные. Хотите поговорить за "не едет" называйте конкретные варианты исполнений. Я приводил пример европейского 210kW (286 лошадок) дизеля и аналогичной мощности европейской бензинки. По данным производителя разгоняется лучше. Призводителю верю больше, чем Вашему инструктору знатоку турбин :)
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Shoorsun

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #133 : 05 10 2017, 15:16:43 »

Инструктор на это сидел молчал, чего он скажет, нанятый за деньги чел, он только хвалить может. Машины были с тест-драйва весны 2016 года, у меня бензинка тоже 2016, т.е. все машины – второй рестайл, сейчас даже фотки поискал для надежности.

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #134 : 05 10 2017, 15:23:31 »

нужно было нажать кнопочку sport, машинка меняется очень ощутимо.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #135 : 05 10 2017, 16:37:54 »

1) При трогании с места о котором тут разговор затеяли, дизель едет без всяких турбин, ибо воздуха и без них пока хватет. У типичного дизеля внизу вообще кривая мощности от оборотов круче бензиновых.
2) Дизели, как и бензинки они разные. Хотите поговорить за "не едет" называйте конкретные варианты исполнений. Я приводил пример европейского 210kW (286 лошадок) дизеля и аналогичной мощности европейской бензинки. По данным производителя разгоняется лучше. Призводителю верю больше, чем Вашему инструктору знатоку турбин :)
Ни одну дизельную 200-ку никому из владельцев так и не удалось даже близко к данным производителя разогнать  ;D ; про данные по расходу от производителя просто смишно  ;D ; да и реальный вес 200-ки с данными производителя не имеет ничего общего  ;D ;D ;D

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #136 : 05 10 2017, 16:41:08 »

PWR ничем не поможет до 2000 оборотов, при спокойной езде PWR делает только хуже комфорт.

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #137 : 05 10 2017, 17:05:55 »

PWR ничем не поможет до 2000 оборотов, при спокойной езде PWR делает только хуже комфорт.
PWR просто переключает позже передачи, а кнопочка спорт на последнем рестайле делает машину динамичней, аж вжимает в спинку, права расход становится больше.

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #138 : 05 10 2017, 19:15:10 »

На кнопочке последнего рестайла написано Sport S\S+

Из инструкции:
Режим Sport S
Улучшает реакцию на ускорение за счет контроля трансмиссии и двигателя.

Режим S+
Помогает обеспечить эффективность управления и стабильности движения за счет одновременного контроля управления и подвески, дополнительно к конролю трансмисси и двигателя. Подходит для спортивного типа вождения.
Одно нажатие - режим Sport S, повторное нажатие режим Sport S+

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #139 : 05 10 2017, 19:19:30 »

Ни одну дизельную 200-ку никому из владельцев так и не удалось даже близко к данным производителя разогнать  ;D ; про данные по расходу от производителя просто смишно  ;D ; да и реальный вес 200-ки с данными производителя не имеет ничего общего  ;D ;D ;D
Все 200 разные. У меня в дорестайловом техдоке немалая таблица с кучей разных 200 и в том числе разными их весами. Так что если хотите что то рассказать, то давате конкретную модель 200, найдем для этой модели заявленные производителем параметры тогда можно будет рассуждать и сравнивать.
Как производитель большого количества промышленного оборудования, я могу сказать, что врать по параметрам, которые легко проверяются, просто глупо.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»