'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин и дизель в цифрах, что выгоднее?  (Прочитано 66249 раз)

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

в моторе трудилось 0в20,
Вот это уже другой разговор...

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Только, как правило, выкладывают их не со средним расходом за продолжительный период, а после обнуления и движения по трассе. Всегда (!) занижают расход. Зачем, я не могу понять. У меня сейчас на дизеле город с прогревами и короткими поездками 18 на 100. Средний за три с лишним года 12,9.
)) Не всегда (!). Средний за 2 года, 9 месяцев в году городской режим, короткие поездки, 5 месяцев в году с прогревами и холодами, 92-й бензин.

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5

Здесь же про деньги. Стоимость гбо на 8 горшков окупить трудно, нужны большие пробеги. А вот на машинах 8-14 года гбо очень часто уже стоит :)
А про багажник - да. Запаска там не очень радует.
Лично я последний раз менял в дороге колесо в 2012 году
Что за глупости? Окупается за 2,5 месяца, при том что я не водитель, запаска в багажнике нужна только на дальняк и все, в городе жгутики без проблем, потом по времени заедешь заделаешь как надо и все, проблем нет, 7 лет езжу.
В крайняк друг всегда подъедет и колесо в монтаж отвезет переделает, но это ооочень редко возможно, если резина не лысая проблем не бывает.
Не глупости, а мнение и разные условия эксплуатации. В моем случае газ экономит 3500 рублей с 1000 километров. В год я проезжаю около 15000км. Экономия в год около 50000рублей. Этим я оправдываю разницу в налоге и обслуживание гбо. Ну ещё немного остаётся. Как окупить оборудование? Это мне лет 5 надо, чтобы в ноль выйти.
А про запаску, я езжу на дачу в Тверскую область (200 км от МКАДа), там шиномонтаж ближайший через 70 км. В 2012 году наскочил ночью на кусок металлического уголка и порвал шину. Дыра с кулак.
Жгутики само собой вожу, но с тех пор проколов не было, не пригодились.
Где глупость?
ну так установка мне стоила 45000р, сейчас что 250? откуда 5 лет?

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • 2101/200/уаз469/газ24

Здесь же про деньги. Стоимость гбо на 8 горшков окупить трудно, нужны большие пробеги. А вот на машинах 8-14 года гбо очень часто уже стоит :)
А про багажник - да. Запаска там не очень радует.
Лично я последний раз менял в дороге колесо в 2012 году
Что за глупости? Окупается за 2,5 месяца, при том что я не водитель, запаска в багажнике нужна только на дальняк и все, в городе жгутики без проблем, потом по времени заедешь заделаешь как надо и все, проблем нет, 7 лет езжу.
В крайняк друг всегда подъедет и колесо в монтаж отвезет переделает, но это ооочень редко возможно, если резина не лысая проблем не бывает.
Не глупости, а мнение и разные условия эксплуатации. В моем случае газ экономит 3500 рублей с 1000 километров. В год я проезжаю около 15000км. Экономия в год около 50000рублей. Этим я оправдываю разницу в налоге и обслуживание гбо. Ну ещё немного остаётся. Как окупить оборудование? Это мне лет 5 надо, чтобы в ноль выйти.
А про запаску, я езжу на дачу в Тверскую область (200 км от МКАДа), там шиномонтаж ближайший через 70 км. В 2012 году наскочил ночью на кусок металлического уголка и порвал шину. Дыра с кулак.
Жгутики само собой вожу, но с тех пор проколов не было, не пригодились.
Где глупость?
ну так установка мне стоила 45000р, сейчас что 250? откуда 5 лет?
Я же выше написал. Что у меня экономия 50 тысяч рублей в год. Из них нужно вычесть расходы на разницу в налоге и расходы на обслуживание ГБО. Чистая прибыль от газа остаётся 10-15 тысяч рублей в год. Как раз, 3-5 лет нужно, чтобы окупить оборудование.

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Только, как правило, выкладывают их не со средним расходом за продолжительный период, а после обнуления и движения по трассе. Всегда (!) занижают расход. Зачем, я не могу понять. У меня сейчас на дизеле город с прогревами и короткими поездками 18 на 100. Средний за три с лишним года 12,9.
)) Не всегда (!). Средний за 2 года, 9 месяцев в году городской режим, короткие поездки, 5 месяцев в году с прогревами и холодами, 92-й бензин.

Вполне реалистичный расход, если ездишь на постоянно холодном двигле.
Температура двигла на дизеле, менее влияет на расход. имхо   

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • 2101/200/уаз469/газ24

У меня на бензине расход 20-25, у товарища на дизеле 15-20

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

)) На холодном бензиновом?? Он в сравнении с дизелем просто мгновенно прогревается.

А вот дизель был ))
Дизель. Наездил тыщу с хвостом. Из них почти 800 по трассе, остальное в городе. Средний расход вот такой, а на коротких пробегах и выше поднимается

Sergo19

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 2021

тоже хочу перейти на 92 бензин , но боюсь . У Вас 4.6 Двигатель ?

Андрей 69

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый

)) На холодном бензиновом?? Он в сравнении с дизелем просто мгновенно прогревается.

А вот дизель был ))
Дизель. Наездил тыщу с хвостом. Из них почти 800 по трассе, остальное в городе. Средний расход вот такой, а на коротких пробегах и выше поднимается

Что-то не то с вашим дизелем было. Или скорость по трассе 200 км/ч. Хотя он столько и на такой скорости не жрет.

AlekseyVitalyevich

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Х6

Что-то не то с вашим дизелем было. Или скорость по трассе 200 км/ч. Хотя он столько и на такой скорости не жрет.
Не, на скоростях 200 и выше, даже дизель жрет больше этих цифр.., я проверял..))