Всем доброго дня!
Итак готовимся к зиме и возник в свете "хотения" поставить пред пусковой подогреватель, из дилеров у нас есть Webasto 2 года гарантии, по цене расклад следующий: 65тр стоит thermo top evo 5 и примерно 55тр top e и вроде появились thermo top evo 4 но цена та-же 65 все это подогреватель+работа+таймер.
Собственно имеется бензинка 2.7 но 2 печки и как следствие
1) вопрос что ставить?
Thermo top evo 5: последняя модель два режима работы полная и частичная мощность 5,2 к.Ватт. - склоняюсь к этой модели в нете нашел что один из дилеров на 2.7 ставит только эту модель
Thermo top evo 4: последняя модель два режима работы полная и частичная мощность 4 к.Ватт.
Thermo top E: предыдущая модель но более доступная цена.
потребление энергии примерно одинаковое но 5кв как понимаю быстрее нагреет тем самым пусть на 5-10 минут но все-же сократит время разряда АКБ так-как на 2.7 55А думаю немного для печки
2) кто ставил на бензин 2.7?
изучив опыт установки на дизеля понял многие все ставят под капотом в левой-дальней части но у меня там АБС стоит с трубами, а на месте второй (слева) АКБ как у дизелей штука со шлангом в мотор идет что-то с воздухом связанно, собственно места свободного нет может кто уставил? может фотками поделиться? конечно сам ставить не буду но для успокоения хочу узнать как надо.