'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Грузия, мы обязательно вернемся…  (Прочитано 49207 раз)

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
Re: Грузия, мы обязательно вернемся…
« Ответ #370 : 27 08 2014, 22:14:27 »

Ждем с нетерпением рассказа о поездке . Держим кулачки . Ни гвоздя ни жезла .  :)
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #371 : 27 08 2014, 23:54:44 »

удачной дороги)

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #372 : 28 08 2014, 23:34:31 »

Как всегда, СМИ рассказывают о том, что хотят рассказать, а не о том, что было и есть на самом деле. О чем это я...  О том, что реально творится на Военно-Грузинской дороге. Кому интересно, посмотрите отчет участника тех событий... _http://dima-pashchenko.livejournal.com/87702.html  (ссылка согласована)

mihail mihailovich

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТраХтор PRADO 150 3.0 D
« Ответ #373 : 31 08 2014, 23:13:34 »

Всем спасибо! За поддержку в ваших сердцах! Я дома, на своём северном Кольском. Достал из шкафа тёплый костюм спортивный, носки, свитерок. Пришли родственники, что да как, одна-вторая, вино грузинское вкусное, хорош, третьей не будет, завтра в школу....! :о)

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #374 : 01 09 2014, 00:38:51 »

Всем спасибо! За поддержку в ваших сердцах! Я дома, на своём северном Кольском. Достал из шкафа тёплый костюм спортивный, носки, свитерок. Пришли родственники, что да как, одна-вторая, вино грузинское вкусное, хорош, третьей не будет, завтра в школу....! :о)

Поздравляю! А вчера открыли проход через в.Ларс... )))

mihail mihailovich

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТраХтор PRADO 150 3.0 D
« Ответ #375 : 01 09 2014, 21:22:44 »

gorvi, Ответно поздравляю тебя Володя, значит ваше путешествие по Грузии пройдёт намеченным планом!

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #376 : 01 09 2014, 22:31:11 »

gorvi, Ответно поздравляю тебя Володя, значит ваше путешествие по Грузии пройдёт намеченным планом!

Спасибо! А я вот думаю, может через Баку рвануть, там в гости ждут...)))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #377 : 03 09 2014, 00:55:07 »

Если будешь в Баку - жду в гости!
Я сам только что вернулся.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #378 : 03 09 2014, 12:24:54 »

Если будешь в Баку - жду в гости!
Я сам только что вернулся.

Спасибо за приглашение  icon_friends  Если поедем через Азербайджан - обязательно объявимся. Подскажи, плиз, очередь на границе Азербайджан-Грузия?  А где в Грузии были? И еще, если большие очереди, может быть лучше поехать через погранпереход возле Лагодехи?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #379 : 03 09 2014, 13:08:07 »

Спасибо за приглашение  icon_friends  Если поедем через Азербайджан - обязательно объявимся. Подскажи, плиз, очередь на границе Азербайджан-Грузия?  А где в Грузии были? И еще, если большие очереди, может быть лучше поехать через погранпереход возле Лагодехи?

Начну с Лагодехи - я последний раз оттуда ехал - проклял всё на свете! ВО-первых, ВСЮ верхнюю дорогу - переделывают. Часа три пилил от Тбилиси до приличного (нетронутого пока) участка. Потом у границы - опять по херне.
Но и это НЕ САМОЕ страшное. А самое то, что на Лагодехской ввели так называемых "таможенных брокеров". Раньше они были только в грузовых терминалах. Это молодые пацаны, достаточно грамотные, ОЧЕНЬ наглые, никого не боятся, а подчиняются только одному большому Дяде!  ;)  Именно ОНИ определяют, сколько ты можешь чего провести с собой, а так же, СКОЛЬКО ты будешь за это платить. У ребят, что передо мной ехали, отобрали бутыль на 3 литра вина - "нэ палажэна"! Можно вести 2-3 бутылки, кажись, МАГАЗИННОГО вина на рыло. НИКАКИХ продуктов - низзя!
Раньше я ехал, вёз с собой пару 2-3 литровых бутылей с вином, обязательно 3-5 литров чачи, несколько кругов сыра... Сейчас всё это - НИЗЗЯ!
Так что, я бы не советовал ехать через Лагодех.
Если, через Красный Мост, там, мне кажется - лучше. Там на грызунской стороне вааще - со свистом пролетаешь. У них 3-4 легковых терминала и 2-3 грузовых. Половина - закрыта. Нафиг? Всё равно на нашей стороне - ОДНИ ВОРОТА!  ;D
Там границу проходишь, чаще всего не выходя из машины. Максимум, что могут попросить - открыть багажник. К ним ни под каким видом горючку - низзя! Штраф - 500 еврейских рублей! Но это - редко. А обратно я ни разу из машины и не выходил. 2 минуты на всю паспортизацию и таможню. У нас - дольше. Одни ворота и всего два окна. Точнее 2+2. Отдельно таможня и погранцы. ну, если не очень много тащишь - максимум минут 20. Но из-за того, что машин много, приходится иногда часами стоять на грузинской стороне, а потом у нас. К нам пропускают только по 5 машин. Пока последняя не пройдёт, не пускают. Так получается очередь у грузин, хотя виноваты - наши.

В Грузинии был во многих местах. Наибольшее впечатление конечно - Казбек - Казбеги, как они его называют. Очень интересная поездка по военно-грузинской, хотя и сложная, напряжённая. Рекомендую с нафигатором. На нём чётко видно, где действительно стоит притормозить - впереди петля или крутой поворот. А знакам просто уже не веришь, они ВЕЗДЕ!
Дорога в очень неплохом состоянии, даже там, где сейчас строят противооползневые туннели.
Подняться можно на ишаке, коне, их полноприводных Mitsubishi Delica. Они хорошо подготовлены. Лифт, колёса и т.д. Но я рискнул на своём тракторе и - не пожалел! Prado СПОКОЙНО проходит эту дорогу безо всякой подготовки и на обычной резине.

ОЧЕНЬ интересно поехать ЗА Мцхета. Не помню, как это место называется, там часа 2-3 в горы безо всякой дороги. Там только колея от шишиги. Но где шишига прошёл, разве ж Prado не проедет?  ;)  А в горах монастырь. Один из самых первых в Грузии. Очень интересное и красивое место. А по дороге туда-сюда лиски бегают. Одну я даже заснять ухитрился.  ;)  Но там нечего делать без проводника. Кто-то должен показать, да и рассказать. Мне повезло. Один из моих близких друзей бывший геолог и хорошо знает те места. Ну и историю по ходу - тоже.
Всё никак не выложу свои путешествия...

Неплохая поездка получилась у меня в прошлом году в Кутаиси, Цхалтубо и мы там ещё заехали в подземные пещеры карстовые. SUPER! Такая красотища!!!
В общем, чтобы путешествовать в Грузии, нужен проводник. Местные русский знают только в больших городах и в ресторанах... Некоторых.  ;)  В деревнях вам никто ничего не ответит. Не потому, что не хотят! Нет, люди очень добрые и приятные. Просто вас - не поймут.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне