'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Грузия, мы обязательно вернемся…  (Прочитано 49206 раз)

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
Re: Грузия, мы обязательно вернемся…
« Ответ #380 : 03 09 2014, 15:03:24 »

Начну с Лагодехи - я последний раз оттуда ехал - проклял всё на свете!...

Спасибо за информацию. На Лагодехи по любому не поеду. Похоже, что ничего у Вас с 1995г не меняется с точки зрения "борьбы корупции", корупция побеждает. У нас тоже не лучше, хотя ГАИшники стали меньше докапываться без причины. Пример успешной борьбы и победы с мздоимством в Грузии и Беларуси, во всяком случае на бытовом уровне.
     Мы в прошлом году проехали по Грузии чуть меньше 2000 км. Маршрут тут _http://img707.imageshack.us/img707/2401/euwg.jpg , только в одном месте возникла проблема общения на русском - в Телави, в небольшом магазине, где была только одна мололодая продавщица. А так везде было без проблем. Проводник это верно, но для первых посещений достаточно отчетов, много отчетов в которых описаны "не асфальтовые дороги". Или можно проводника брать на один день на конкретный регион. В этом году есть мысль взять проводника на район западнее "Цалки", про тот район мало информации, а места глухие и красивые.
     За Мцхету не ездили, на Казбеги поднимались. Если нет дождя, то туда и паркетники залазили. Возможно полазим с проводником вокруг Ушгули.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #381 : 03 09 2014, 15:55:45 »

Спасибо за информацию. На Лагодехи по любому не поеду. Похоже, что ничего у Вас с 1995г не меняется с точки зрения "борьбы корупции", корупция побеждает. У нас тоже не лучше, хотя ГАИшники стали меньше докапываться без причины. Пример успешной борьбы и победы с мздоимством в Грузии и Беларуси, во всяком случае на бытовом уровне.
     Мы в прошлом году проехали по Грузии чуть меньше 2000 км. Маршрут тут _http://img707.imageshack.us/img707/2401/euwg.jpg , только в одном месте возникла проблема общения на русском - в Телави, в небольшом магазине, где была только одна мололодая продавщица. А так везде было без проблем. Проводник это верно, но для первых посещений достаточно отчетов, много отчетов в которых описаны "не асфальтовые дороги". Или можно проводника брать на один день на конкретный регион. В этом году есть мысль взять проводника на район западнее "Цалки", про тот район мало информации, а места глухие и красивые.
     За Мцхету не ездили, на Казбеги поднимались. Если нет дождя, то туда и паркетники залазили. Возможно полазим с проводником вокруг Ушгули.

В Белоруссии не был, а в Грузии при Мишке коррупция начиналась от замминистра и выше. Всё что ниже - по закону. Было ОЧЕНЬ спокойно, ни разу, сколько раз ни ездил, ни за что не останавливали, да и некому было. ГАИ не существовал, как класс. Сейчас на улицах куда больше полиции, появилась и авто-полиция. Это связано с тем, что многих выпустили из тюрем. Не знаю, за что они там сидели, при Мишке говорили, что - зря. Но сейчас на улицах куда менее спокойно, чем раньше. Появилась и преступность.

На счёт языка - не согласен. Очень мало где, кроме городов говорят по-русски. Молодёжь ещё может быть английский знает, а люди среднего возраста - только грузинский.

Я с проводниками не заморачивался, с друзьями ездил. Я ездил немного. По времени ограничен был. В основном в Тбилиси. Но бывал и в Кутаиси, Поти, в Кахетии. Есть план как-нить собраться и проехать вдоль побережья в Турцию. Покататься вдоль всего грузинского побережья, а потом и по Турции, там уж куда занесёт.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #382 : 03 09 2014, 17:00:19 »

На счёт языка - не согласен. Очень мало где, кроме городов говорят по-русски. Молодёжь ещё может быть английский знает, а люди среднего возраста - только грузинский.

Ну значит нам больше повезло насчет "русского языка". Согласен, что молодежь не знает русского, но это больше относится к зонам, где туристы редки. В турзонах молодежь пытается учить русский. В прошлом году изучали восточную Грузию, в этом поедем на запад расширять кругозор. Заодно посмотрим, как там с русским. Все выше сказанное имеет сугубо мое видение ситуации и не претендует на абсолютную истину.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #383 : 03 09 2014, 20:13:34 »

Ну значит нам больше повезло насчет "русского языка". Согласен, что молодежь не знает русского, но это больше относится к зонам, где туристы редки. В турзонах молодежь пытается учить русский. В прошлом году изучали восточную Грузию, в этом поедем на запад расширять кругозор. Заодно посмотрим, как там с русским. Все выше сказанное имеет сугубо мое видение ситуации и не претендует на абсолютную истину.

Эх! Я б с вами рванул! А когда, куда и на сколько дней планируется заезд?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

mihail mihailovich

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТраХтор PRADO 150 3.0 D
« Ответ #384 : 03 09 2014, 21:32:11 »

Я пересекал границу от Рустави, Красный мост. Да действительно со стороны Грузии терминалы а к Азербайджанской стороне одни ворота. Подъехал к терминалу, осмотрели машину, нагленько, взяли доки и отдали в окошко к таможенникам. Первое окно - нагло вымогали пре людно денег, делал вид непонимания, потом сказал что не художник и не рисую, но если так сильно надо, давай бумагу нарисую сколько надо в любой валюте, юмор не поняли и передали доки в другое окно, второе окно - страховка и пошлина за транзит, торговались несколько минут с 70уе дошли до 54уе, дал 55уе, сдачи конечно Х дали, третье окно - главный, смотрит если пошлину и страховку оплатил, ставит печать и пропускает, отдаёт доки. Такая возня вошиная. Кто не грамотный из местных те платят и по 50уе и по 10-20уе в каждое окно, спрашиваю зачем так делаете, отвечают, мол начальники и раз говорят то так надо, не вникал, их проблемы и менталитет.
На таможню через Лагодехи не поехал, она дальше и не очень удобно.

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #385 : 03 09 2014, 21:38:32 »

Эх! Я б с вами рванул! А когда, куда и на сколько дней планируется заезд?

Поехали! 16 сент Тбилиси туда и 26 из Тбилиси по домам. Тбилиси, вардзия, батуми два дня по дороге вдоль границ ы, верхняя и нижняя сванетия, тбилиси пару дней. Пишу с кпк, сорри.

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #386 : 03 09 2014, 21:48:52 »

... Первое окно - нагло вымогали пре людно денег, делал вид непонимания, потом сказал что не художник и не рисую, но если так сильно надо, давай бумагу нарисую сколько надо в любой валюте, юмор не поняли и передали доки в другое окно, второе окно - страховка и пошлина за транзит, торговались несколько минут с 70уе дошли до 54уе, дал 55уе, сдачи конечно Х дали, третье окно - главный, смотрит если пошлину и страховку оплатил, ставит печать и пропускает, отдаёт доки. Такая возня вошиная. Кто не грамотный из местных те платят и по 50уе и по 10-20уе в каждоем так

Вот и в 90-х нагло е вымогательство таможни и милиции. Кстати, а страховка за 55уе каков ее срок действия? Например в Швейцарии годовая стоит дешевле.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #387 : 03 09 2014, 22:08:43 »

Кто не грамотный из местных те платят и по 50уе и по 10-20уе в каждое окно, спрашиваю зачем так делаете, отвечают, мол начальники и раз говорят то так надо, не вникал, их проблемы и менталитет.

Слушь, ты ничего не путаешь? Я через эту таможню раз 15 ездил, наверное, НИ РАЗУ НИ КОПЕЙКИ не платил, да никто и не просил!
Это, если что-то левое везёшь, то надо договариваться с таможней. Но я и не представляю, ЧТО ЖЕ там тащить такое надо из Грузии, чтоб бабки запросили? Вёз и неоднократно спиртное, сыр, копчёности, пару раз - запчасти. Один раз приятель весь багажник завалил обшивкой и сиденьями от своего Polo. И не разу никому и ничего!

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #388 : 03 09 2014, 22:10:42 »

Поехали! 16 сент Тбилиси туда и 26 из Тбилиси по домам. Тбилиси, вардзия, батуми два дня по дороге вдоль границ ы, верхняя и нижняя сванетия, тбилиси пару дней. Пишу с кпк, сорри.

16? Боюсь, что не успею! Я ж только ночью приехал. Дел - выше крыши. Не. Навряд ли. А жаль.
Ничего, на обратном пути к нам заедете?
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #389 : 03 09 2014, 22:12:33 »

Вот и в 90-х нагло е вымогательство таможни и милиции. Кстати, а страховка за 55уе каков ее срок действия? Например в Швейцарии годовая стоит дешевле.

Я за 110 манат, что примерно - 105 евро, делаю страховку третьих лиц (обязаловка) на 3-х литровый движок. За 75-ть на 2,4.
. . . . . . . . .