Страховку насчитали за 24уе, пошлина на транзит 30уе или наоборот, туманно всё. Страховка на месяц. Все расчеты как я понял по л.с и объёму дв. авто. По попыткам отбора или попрошайничеству денег ничего не путаю. Со мной таможню проходил парень на Фольсвагоне пассат у него получилось на 20-15уе меньше. Более того могу рассказать о встрече с постом ДПС перед Гандж-ой(-ем). Место имел тупой развод на деньги, то за какоето якобы нарушение ПДД, потом мол тонировка, послал их после некоторого разговора.... Володя не зря назвал меня ...нудным :о)
Ну, это - может быть. Всё же есть, наверное, какие-то законы по страховке и транзиту... Хотя, мне кажется развод! С меня ж в Грузии - ничего не брали!
Но тогда что дерут с наших? Ты говорил, что 15-20 баксов, а то и - потинник! Они-то со страховкой! У нас без неё - никак.
А вот с ДПС - правильно сделал, что послал!
Если у тебя стоит тех-осмотр, а он не может НЕ стоять, ты ж границу-то прошёл, значит считается, что машина СООТВЕТСТВУЕТ всем правилам. И пошли они со своей тонировкой! Тем более, что они обязаны прибор измерительный иметь, чтобы говорить много её или мало.