В мае июне я сам купил пять фильтров у разных поставщиков все они оригиналы!
1. Критерии, по которым Вы однозначно определили что они оригиналы (а не прошедшие эволюцию до более высокого уровня подделки)?
2. У меня и у моих знакомых полно жизненных примеров, когда после долгого времени покупки чего-либо оригинального у конкретного поставщика потом вдруг появлялась подделка/бракованный/некачественный товар. Жизнь меняется. Иногда очень быстро.
Есть серьезные сомнения, что ситуация изменяется к лучшему.
Для этого нет предпосылок, скорее наоборот. Сейчас спрос смещается в более низкий ценовой диапазон (кто раньше не экономил, стали экономить). Курс способствует - цены импорта выросли, выручка от конрафакта также). Общество в плане образованности, грамотности и желания о чём-то задумываться продолжает деградировать.
Ну и зачем кому-то в таких условиях загонять сюда оригинал? Да тут для поддельщиков просто мёдом намазано.
А насчет репутации - не смешите. Закрыть фирму и открыть через день под другим именем это пара пустяков. При том что свободного рынка как такового нет. Бизнес-поляна просто нарезана и крышуется правильными структурами. Найдите хоть пару примеров когда человек потерял бизнес из-за репутации? Да почти весь бизнес вышел из легализации криминала 90-х. Какая там репутация? Наколки с куполами?
(Я утрирую умышленно)
Ну тот же экзист. Я накалывался, мои друзья накалывались и т.п. Но все равно покупаю/покупаем там же. Потому что пробовал в других местах - та же история. Называется "как повезет". Посему с осторожностью, с двойной-тройной осторожностью, но покупаю. Какую-то номенклатуру не беру там, т.к. выяснил что 99% левак. И сколько было скандалов с ними. Был бы нормальный рынок и суды (!!!) то - да, либо разорились давно, либо строго контролировали поставщиков. А так, у нас выбор : плохой магазин, еще один плохой магазин и очень плохой магазин.
Вот попробуйте сами открыть бизнес и полностью продавать оригинал? В лучшем случае круг покупателей будет у вас ограничен кругом близких друзей-знакомых. И те со временем уйдут в экзист потому как дешевле и слаще.
Про ОД это целая отдельная тема. Даже не хочу начинать её.