я в экзисте лет 8 не покупал ничего
- значит у Вас есть такая возможность и разумная альтернатива. Экзсит у меня под боком рядом с домом, а альтернатива за 20 км. Что за каждым там сальником ездить за 20 км? И опять, был бы экзист таким уж безнадежно плохим, то почему у него по всей стране филиалы от Владика до Крыма? Ах ну да. Все кругом дураки.
Я думаю неправильно рисовать картину в черно-белом цвете без оттенков.
это не магазины а посредники
вот это интересно
можно тогда раскрыть термин "магазин" и термин "посредник"? Хотя бы по формуле "найдите10 отличий"? И как это принципиально влияет на процент контрафактных/некачественных товаров.
по первому вопросу, хоть и задан он был не мне.. вот она обычная лень.. экзист под боком, и вася не чешись, а 20 км. проехать за нужной нормальной запчастью нуегонах! и че, так часто сальники меняете чтоли??
хотя и в том же экзисте можно выбрать поставщика понадежней и получить оригинальную запчасть, я лично заказываю в экзисте, иногда. хотя он и не под боком у меня, единственное что можно деталь оплатить картой. если приходит "фирма" то забираю, нет-отказываюсь, возвращают деньги. не удобно? да. но тут уж ничего не поделаешь, таковы "реалии наши". просто не затягиваю до последнего, заморачиваюсь заранее, с теми же расходниками, фильтра так всегда беру с запасом, когда остается один, начинаю заморачиваться. короче альтернатива всегда есть. кто ищет тот найдет.
по второму..
частично уже ответил в первом. в магазине вам предложат ассортимент производителей запчастей, как оригинальных, так и заменителей, что есть-то есть в наличии, а не поставщиков. в том же экзисте вы можете сами выбрать тот вариант, где потом посредник(экзист и тп) между вами и ВЫБРАНЫМ вами же поставщиком(магазином, складом и тп) заключит сделку по покупке, транспортировке товара к вам и возьмет свой процент. повторяю, вы выбираете поставщика, экзист только прокладка между вами и продавцом. блин, да че объяснять, это по моему все понимают.