'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Минвата для утепления. Что выбрать?  (Прочитано 8585 раз)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Господа строители и не только. Вот пришла пора выбирать чем утепляться. По кирпичу снаружи понятно - пенополистирол без вариантов. Воду не впитывает, жёсткий при монтаже и всё такое хорошее.

Но внутри....поскольку каркасник, ваты будет много. Первое что приходит на ум: Rockwool. Но во-первых у самого Роквула уже "моделей" чёрт ногу сломит, а ещё всякие Изоверы и Технониколи расплодились и предлагают дешевле как бы то же самое. СтОит присмотреться к чему-то ещё или Роквул онли? Интересует негниение, негорение, УТЕПЛЕНИЕ конечно же, а ещё звукоизоляция.....

Итак:

Rockwool
URSA
Технониколь
Linerock
Isover
Isoroc
Isobel
Izovol
I........eщё пицот названий )))

Поскольку на точках продаж никто толком ничего сказать не может - хвалят только то, что завалялось, чтобы продать.А я хотел бы знать углубленней. И поскольку не гонюсь за брендом, а выбираю практичность ( как в рекламе порошка - если результат одинаков, то зачем платить больше), попытаюсь задать вопрос: есть ли разница в этих ватах или не стОит переплачивать за бренд?

пс: на форумхаузе не хочу читать, там стандартно каждая тема в 100 страниц - спор, а не разъяснение.

Спасибо!
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ

Утеплял изнутри крышу  Rockwool (Lite bats) 2х50 в перехлест между стропилами. Не сыпется, отличная звукоизоляция, держит тепло.
Что конкретно утеплять будешь Alex?

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Сперва межэтажное перекрытие, где снизу слой пенополистирола, потом чёрный пол, сверху пароизоляция и 50 мм ваты. потом снова пароизоляция, фанера 18-ка и ламинат)
Далее - стены, где 9 мм ОСП, далее 150 -200 мм ваты, пароизоляция и внутренняя обшивка (имитация бруса - 20-ка доска или ГКЛ)

CA$H, а что, 2х50 разве хорошо держит тепло? Я думаю 4х50 замутить на потолке....
Перебор, не?
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

MUR

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR-FE. 4 литра
    • TLC-120

Сперва межэтажное перекрытие, где снизу слой пенополистирола, потом чёрный пол, сверху пароизоляция и 50 мм ваты. потом снова пароизоляция, фанера 18-ка и ламинат)
Далее - стены, где 9 мм ОСП, далее 150 -200 мм ваты, пароизоляция и внутренняя обшивка (имитация бруса - 20-ка доска или ГКЛ)

CA$H, а что, 2х50 разве хорошо держит тепло? Я думаю 4х50 замутить на потолке....
Перебор, не?
На пол порекомендую "перлит". без ваты, паровлагоизоляции. Найди, описание есть. 

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

В плотностях прессовки тоже полная неразбериха: где написано 100 г/м. где-то 35 г/м, а теплопроводность почти одинаковая. Вот, какие-то непонятные цифры теплопередачи, почти у всех одинаковые:

λ10 = 0,036 Вт/(м·К)
λ25 = 0,037 Вт/(м·К)
λА = 0,039 Вт/(м·К)
λБ = 0,041 Вт/(м·К)

MUR, спасибо, почитаю. Это как бы пол второго этажа - детская над кухней. Хотелось бы что-то одновременно шумоизоляционное, чтобы когда они в Кинект будут играть наверху - на кухне не офигеть )))) Так вот, если рассматривать Акустик баттс от Роквул, то у него плотность 35, не лучше ли что-то с бОльшей плотностью применить? Не влияет ли плотность одновременно на шумоизоляционные свойства?

Перлит - это я так понял, засыпка?
С ув., Алексей,                 

dimonik888

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota

по большому счету, разницы особо нет в утеплителях таких, главное плотность брать побольше.. самая приемлемая цена у технониколя.. можешь объем посчитать утеплителя, гипсокартона и прочей дребедени-если объем нормальный будет, могу помочь по хорошим ценам взять все это в Москве с доставкой

MUR

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR-FE. 4 литра
    • TLC-120

Да, засыпка. По типу попкорна. Шумо, паро, влаго. Без рекламы pif

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Да, засыпка. По типу попкорна. Шумо, паро, влаго. Без рекламы pif

А вес по сравнению с ватой? Больше, меньше? при том же заполняемом объёме.

по большому счету, разницы особо нет в утеплителях таких, главное плотность брать побольше.. самая приемлемая цена у технониколя.. можешь объем посчитать утеплителя, гипсокартона и прочей дребедени-если объем нормальный будет, могу помочь по хорошим ценам взять все это в Москве с доставкой

Спасибо, как бы Лёха шумахер тоже обещал помочь, только у меня ситуация такая. что делаю этапами, а не сразу кучей. Хранить негде. То есть для начала бы пачек 10 взял,потом ещё и ещё. Так что мой путь - определиться что подешевле при примерно тех же качествах, определить место где брать, да и подкупать частями.

Пока хочу определиться вообще с конкретной позицией. Кстати, экструзия тоже понадобится, пока немного - потолок на кухне в один слой, а весной побольше - нижний этаж будет снаружи экструзия под штукатурку. Николь или Пеноплэкс? Цена примерно одинаковая.
С ув., Алексей,                 

Roma150

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Лёша посмотри Paroc, лучше производства Финляндия, но можно и Литва. Для себя остановился на нём. Базальтовая вата, толщина 50 мм. Для утепления кровли пирог 250. Упаковка 10 м кв. толщиной 50 стоит в УНИКМА около 900 руб.

St Alexandr

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Бери Rockwool мозг не парь себе мозг. А вся разница в моделях - это плотность и воздействие к влаге откуда соответственно и область применения от внутрянки до наружки с фасадами.