'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Минвата для утепления. Что выбрать?  (Прочитано 8591 раз)

Roma150

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Минвата для утепления. Что выбрать?
« Ответ #40 : 28 09 2013, 14:16:53 »

Лёша, если смотришь Paroc зайди на сайт УНИКМА. Я у них заказывал, получилось дешевле, чем на строительном рынке. По уникме - у меня есть их дисконтная карта, могу дать.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #41 : 28 09 2013, 18:35:58 »

Roma150, Раис, спасибо. По Уникме имел опыт общения с ними год назад, когда искал гле мягкую кровлю купить. При наличии карты одного знакомого строителя, цены они мне дали больше, чем сходу на мой объём мне сказали в другой организации. Так что у них цены изначально выше, как я понял....

Времени уже нет заказывать, завтра беру свой грузовичок и чтонить куплю на рынке. Я уже покурил форумхаус и полял на что обращать внимание: базальтовая вата коричневая, а жёлтая это стекловата, ломкость и эластичность волокон тоже знаю как тестить, и что технониколь отстой и Роквул производства Россия тоже говно

Короче ничего нового ))))) Капиталиисты как рулили, так и рулят в качестве.

А, и ещё Парок производят и в Литве и в Польше и качество тоже не оч., а вот финский зашибись

Хороший показатель эластичности: Paroc упакован сжатым на 50%, при распаковке в теч. неск. минут блоки выравниваются. Никто так больше не умеет.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 28 09 2013, 18:40:14 »

финский PAROC. при утеплении изнутри не бери плотный, утеплитель мягкий безусадочный дышащий (20-25см самое то),

При хорошей эластичности волокон - да, а бешеная плотность не всегда хорошо - мало прослоек воздуха в мате, тоже уже изучил ))))))))

по поводу стен первого этажа пенополиэстерол экструдированный- не комильфо, его можно фундаменты и подвалы, а там где живешь только минвата (есть плотная фасадная на нее можно сразу штукатурить

Имеется в виду кирпич снаружи здания.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

dimonik888

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota
« Ответ #43 : 28 09 2013, 23:21:20 »

Хороший показатель эластичности: Paroc упакован сжатым на 50%, при распаковке в теч. неск. минут блоки выравниваются. Никто так больше не умеет

технониколь так тоже делает))

Roma150

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #44 : 29 09 2013, 21:21:11 »

Сегодня был приятно удивлён. Неделю назад заказал Paroc, манагер говорил, что производство Литва, Финский очень редко в Москве. Сегодня привезли. Читаю на упаковке Made in Finland - цена та же.

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #45 : 29 09 2013, 21:30:14 »

Сперва межэтажное перекрытие, где снизу слой пенополистирола, потом чёрный пол, сверху пароизоляция и 50 мм ваты. потом снова пароизоляция, фанера 18-ка и ламинат)
Далее - стены, где 9 мм ОСП, далее 150 -200 мм ваты, пароизоляция и внутренняя обшивка (имитация бруса - 20-ка доска или ГКЛ)

CA$H, а что, 2х50 разве хорошо держит тепло? Я думаю 4х50 замутить на потолке....
Перебор, не?
Если потолок и после только крыша - даже мало будет. Себе в бане под натуральной черепицей сделал 4 слоя. Мало. Греется потолок летом... Добавлял еще 2 слоя. А по по поводу - горит/не горит... Горит за милую душу. У меня банька сгорела до золы))).Тоже была каркасная. Утеплителя практически не осталось. Весь сгорел.
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #46 : 30 09 2013, 21:07:59 »

AlexSS, так что решил?

а что по поводу утепления первого этажа?
жизнь коротка...

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #47 : 30 09 2013, 22:59:37 »

AlexSS, так что решил?

В перекрытие между первым этажом и вторым в одну из комнат выбрал материал поплотнее:

50 кг/м, 500 р за пачку 8 плит 1000х500 мм. Режется хорошо, не разваливается и не пылит. Вчера сделал пол в детской

Пароизоляция - Изоспан В.
Требование о герметичности стыков пароизоляции воспринял буквально - все стыки проклеены на тканевый двусторонний скотч. Плёнку уложил глянцевой стороной к утеплителю, тканевой наружу

Утеплитель плотными рядами

Пароизоляция сверху, тоже вся склеена с нижней

Всё, пол готов к настилке фанеры

пс: в стены буду укладывать либо Paroc, либо Rockwool Скандик, но с плотностью не более 30 кг/м, в 4 слоя с перехлёстом.........
Как выяснилось из дискуссии, достойных брендов немного ))))) Изорок многие советовали на форумхаузе. В пол самое то - высокая плотность, приемлемая цена...

а что по поводу утепления первого этажа?

Руки дойдут, вскрою полы и уложу туда ЭППС. Я же этот дом доделываю - переделываю. Не всё сразу...
Изначально он был построен как небольшой летний домик, далее решили его довести до состояния зимнего жилья. Вот потихоньку ковыряю..
С ув., Алексей,                 

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #48 : 01 10 2013, 11:37:09 »

а почему не захотел в межэтажное перекрытие песок насыпать, самый лучший вариант звукоизоляции
жизнь коротка...

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #49 : 01 10 2013, 12:07:02 »

Возни больше, да и вес......
С ув., Алексей,