'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1065938 раз)

Сан Саныч

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • HONDA HRX 537HYE; HSS 655ET; FF300DE. MTD SMART RF
Re: Резина на зиму.
« Ответ #140 : 02 12 2009, 16:33:46 »

шумит процентоФФ на 40 меньше хакки, воткнул ее сразу после хакки, балансировали при мне 100 -150 граммав на колесо, ценник 11 100 за покрышку, в плане управляемости на ЛЬДУ/снеге - ЛУЧШЕ хакки однозначно)) ну а насчет возраста - наверн в этом случае  действует правило "новое - это хорошо забытое старое")) а дата выпуска моих калесикафф 2409, исчо козлы пытались подсунуть мне 2 колеса 3608))) но йа их цук мхнавенна вычислил))) поменяле))

Пасиб за АтчОд!)) А где дата производства указывается? Ну чтоб потом тож старье не всучили.
Iron like a Lion in Zion

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #141 : 02 12 2009, 16:50:02 »

На каждой шине по нормативам DOT должен быть нанесен индекс, по которому определяется дата производства. Этот индекс наносится в овале за кодом завода-изготовителя, и состоит из четырех цифр. Эти цифры обозначают неделю и год производства. Если индекс состоит из трех цифр, то эта шина была произведена в 80-е годы, если после цифр стоит треугольник, значит она произведена в 90-е годы.

Пример:
       Если нанесены цифры 116 - значит, выпущена шина в 1986 году на 11 неделе
       Если нанесены цифры 274 [треугольник] - выпущена шина в 1994 году на 27 неделе
       Если нанесены цифры 3503 - выпущена шина в 2003 году на 35 неделе

Сан Саныч

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #142 : 02 12 2009, 16:50:46 »

Александр, благодарю).
Iron like a Lion in Zion

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #143 : 02 12 2009, 19:38:04 »

Я тоже повелся на рекламу и обладая положительным опытом использования Хакки 3 на Раф4(резина очень нравилась), решил приобресть для своего Прадика Хакку Сув, о чем впоследствии пожалел. Началось все с того, что резина плохо балансировалась, на шиномонтаже мне объяснили это тем, что их льют где- то под Питером, это может также быть из-за неправильного хранения и поэтому пришлось навешивать много грузиков. После установки я не ожидал что она будет такая шумная, лед держит не так, как-бы хотелось, по снегу хорошо, но так-как резину брал шипованную для более уверенного движения по льду меня такой расклад не устраивал, а тут еще попалась статья о тестах внедорожной резины( названия журнала не помню), где по большенству тестов Конти выигрывал у конкурентов. По льду разгонные и тормозные характеристики были лучшие. В тестах участвовали в т.ч и Хакка 5 посовокупности характеристик она занимала третье или четвертое место. Я понимал что это могла быть заказная статья, но вопрос о замене моей резины все недовал покоя, а тут мой дружок тоже решил на своего Прадика купить Конти и после установки я решил прокатиться, чтоб сравнить реально с моей Хаккой и расставить все точки над... Так вот, я просто был в шоке, разница настолько ощутимая, что я тут-же оплатил комплект, несмотря на то что пришлось потерять часть денег на перепродаже Хаккапелиты Сув5, так что выводы делать Вам. Прошу все вышесказанное не считать рекламой, я просто поделился реальным двухмесячным опытом обладания Хакки
Курить не брошу, но пить я буду...

предатор

• Гость
« Ответ #144 : 02 12 2009, 19:46:03 »

Из беседы следует конкретный вывод для владельцев известных зарубежных БРЕНДОфф)))))) ХОЧЕШЬ АПАЗОРЕТЬ СВОЙ БРЕНД? - ОРГАНИЗУЙ ПРОИЗВОДСТВО В РАШКЕ и НАЙМИ РУССКЕЙ ПЕРСООНАЛ)))))))))))) ;D

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #145 : 02 12 2009, 19:57:16 »

Из беседы следует конкретный вывод для владельцев известных зарубежных БРЕНДОфф)))))) ХОЧЕШЬ АПАЗОРЕТЬ СВОЙ БРЕНД? - ОРГАНИЗУЙ ПРОИЗВОДСТВО В РАШКЕ и НАЙМИ РУССКЕЙ ПЕРСООНАЛ)))))))))))) ;D
+мульон, сначала как обычно раскрутят тот или иной бренд, а потом под именем фуфло пихют, я как только открылся обувной ЭккО купил себе зимним боты без меха, одно слово СУПЕР! Пять лет носил как только первый снежок и до грязи, в минус тридцать, не поверьте ноги не мерзли. Через пятилетку интенсивного использования стерлась подошва, решил взять эту-же модель, при минус десяти ноги просто отмерзают, так и с резиной, особенно произведенной у нас(((
Курить не брошу, но пить я буду...

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #146 : 03 12 2009, 11:32:04 »

Иногда кажется, что говорим о разных шинах.
Вроде Иркутск и Новосибирск примерно одинаковая зима, но я от Нокиан в восторге.
У меня это уже 4-я машина на которой стоит Нокиан и разницы между финской и нашей я не почуствовал.
Опять же товарищ поставил на Патрол немецкий Контенентал Айс, так весь изматерился, а здесь ребята давали восторженные отзывы и я не могу им не верить.
В чем дело не знаю.

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi
« Ответ #147 : 03 12 2009, 11:50:31 »

Иногда кажется, что говорим о разных шинах.
Вроде Иркутск и Новосибирск примерно одинаковая зима, но я от Нокиан в восторге.
У меня это уже 4-я машина на которой стоит Нокиан и разницы между финской и нашей я не почуствовал.
Опять же товарищ поставил на Патрол немецкий Контенентал Айс, так весь изматерился, а здесь ребята давали восторженные отзывы и я не могу им не верить.
В чем дело не знаю.
согласен, Саш, странно.
Мой круг знакомых и я в т.ч тоже хвалит Хаку(и предыдущие также), а от Контика не в восторге(ускоренный износ, вылет шипов и т.д.).

С уважением, Игорь. ;)

Сан Саныч

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #148 : 03 12 2009, 12:59:50 »

Лично я не ездил зимой ни на чем, кроме шин финнской марки (у нас на всех авто именно Нокиан). Да, может она и шумновата (но только если на асфальте чистом. На снеге и льду шума нет вообще никакого), может балансируется плохо у кого-то(у мну все ок около 60-70гр на колесо), но я ей очень доволен. От добра - добра не ищут, ИМХО.

По поводу производства у нас. Читал и не один раз в разных авто-изданиях, что оборудование там чучше даже, чем на родине Хакки, и хуже шина от этого точно не станет. Все ж контролируется и проверяется.
Iron like a Lion in Zion

advokat_04

• Если третий день подряд не хочется работать, то сегодня среда
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ИИЙЯЯ
« Ответ #149 : 03 12 2009, 13:04:53 »

Лично я не ездил зимой ни на чем, кроме шин финнской марки (у нас на всех авто именно Нокиан). Да, может она и шумновата (но только если на асфальте чистом. На снеге и льду шума нет вообще никакого), может балансируется плохо у кого-то(у мну все ок около 60-70гр на колесо), но я ей очень доволен. От добра - добра не ищут, ИМХО.

По поводу производства у нас. Читал и не один раз в разных авто-изданиях, что оборудование там чучше даже, чем на родине Хакки, и хуже шина от этого точно не станет. Все ж контролируется и проверяется.
по нокиан слышал информацию - что производят ее в финляндии и у нас причем у нас около 80 % а в финляндии 20%, произведенная у нас продается как в россии так и на экспорт
во всех тестах нокиан хаккапеллита - лучшая резина
Как плохо, что бабушка сейчас не с нами - она бы точно утонула...

Есть СПАРТАК ... и  кто то там еще.....