'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1065940 раз)

Сан Саныч

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • HONDA HRX 537HYE; HSS 655ET; FF300DE. MTD SMART RF
Re: Резина на зиму.
« Ответ #150 : 03 12 2009, 13:10:01 »

Лично я не ездил зимой ни на чем, кроме шин финнской марки (у нас на всех авто именно Нокиан). Да, может она и шумновата (но только если на асфальте чистом. На снеге и льду шума нет вообще никакого), может балансируется плохо у кого-то(у мну все ок около 60-70гр на колесо), но я ей очень доволен. От добра - добра не ищут, ИМХО.

По поводу производства у нас. Читал и не один раз в разных авто-изданиях, что оборудование там чучше даже, чем на родине Хакки, и хуже шина от этого точно не станет. Все ж контролируется и проверяется.
по нокиан слышал информацию - что производят ее в финляндии и у нас причем у нас около 80 % а в финляндии 20%, произведенная у нас продается как в россии так и на экспорт
во всех тестах нокиан хаккапеллита - лучшая резина

Возможно  на экспорт тарят, почему б и нет, если все под контролем сделано.

По тестам - не всегда первая, но всегда в тройке лидеров.
Iron like a Lion in Zion

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #151 : 03 12 2009, 13:28:30 »

Иногда кажется, что говорим о разных шинах.
Вроде Иркутск и Новосибирск примерно одинаковая зима, но я от Нокиан в восторге.
У меня это уже 4-я машина на которой стоит Нокиан и разницы между финской и нашей я не почуствовал
Опять же товарищ поставил на Патрол немецкий Контенентал Айс, так весь изматерился, а здесь ребята давали восторженные отзывы и я не могу им не верить.
В чем дело не знаю.
согласен, Саш, странно.
Мой круг знакомых и я в т.ч тоже хвалит Хаку(и предыдущие также), а от Контика не в восторге
(ускоренный износ, вылет шипов и т.д.).

Я две зимы отъездил на Конти, ни один шип не вылетел, хотя у меня далеко не спокойная манера езды, а на счет оборудования писали может оно и лучше чем у финов, а вот ингредиенты из чего льют шину могут быть разные и какой контроль качества у нас может быть мы тоже знаем, каждому свое я пока лучше зимней резины чем Конти не встречал
Курить не брошу, но пить я буду...

Hunter

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #152 : 03 12 2009, 14:21:59 »

Коллеги каждому своё....
все машины почти на Хаке были..прадик не исключение....крайние- российское производство. не знаю...всё в норме.
по зиме на MT12 в поле по снегу ...очень комфортно себя чуйствовал.  на скользкой дороге тоже нормально.
Не надо лихачить, всё аккуратно...и проблем не будет.
Кавалергарды, век не долог, и потому так сладок он.

предатор

• Гость
« Ответ #153 : 03 12 2009, 14:53:45 »

я более не клиенД хакки)) конти сильнее вставило))

vitalickr

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #154 : 04 12 2009, 15:03:55 »

по нокиан слышал информацию - что производят ее в финляндии и у нас причем у нас около 80 % а в финляндии 20%, произведенная у нас продается как в россии так и на экспорт

Был в Минске, зашел на авторынок (Жодино, вроде, короче самый крупный), у них Хакка финская (справедливости ради отмечу, что речь идет о WR/WRG/Hakka R, SUV/SUV5 я там вообще не нашел). Когда я с удивлением отметил, что в Питере вся Хакка российская продавец только ухмыльнулся, по типу это у вас. Кто-нибудь достоверно видел Хакку росс. пр-ва в продаже вне России?

На самом деле для меня лично вопрос даже не в том хуже или лучше стала Хакка от пр-ва в России, а в том, почему на нее остались такие же цены как были на финскую. Как может шина сделанная во Всеволожске стоить столько же или даже дороже шины сделанной и привезенной из Германии (я о Конти)?

предатор

• Гость
« Ответ #155 : 04 12 2009, 15:26:37 »

спрос рождает предложение)) знач польюзуеццо спросом резинка у них вот и ломят ценнег)) у нас в городе тожа доку....щща народа на хакке 5ой ездять)) хз пачему)) а меня конти вставило)) причины описал выше))

vitalickr

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #156 : 04 12 2009, 17:52:03 »

спрос рождает предложение)) знач польюзуеццо спросом резинка у них вот и ломят ценнег)) у нас в городе тожа доку....щща народа на хакке 5ой ездять)) хз пачему)) а меня конти вставило)) причины описал выше))

Я думаю люди просто не замечают клеймо Made in Russia или замечают слишком поздно, т.е. покупают по инерции думая, что это финская продукция. Я так уже деньги протягивал, клеймо заметил совершенно случайно, а продавцы этот факт, естественно, не рекламировали. Но, надеюсь, благодаря этому форуму больше народу узнает об их истинном происхождении :)

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #157 : 04 12 2009, 18:58:21 »

Лично я не ездил зимой ни на чем, кроме шин финнской марки (у нас на всех авто именно Нокиан). Да, может она и шумновата (но только если на асфальте чистом. На снеге и льду шума нет вообще никакого), может балансируется плохо у кого-то(у мну все ок около 60-70гр на колесо), но я ей очень доволен. От добра - добра не ищут, ИМХО.

По поводу производства у нас. Читал и не один раз в разных авто-изданиях, что оборудование там чучше даже, чем на родине Хакки, и хуже шина от этого точно не станет. Все ж контролируется и проверяется.

Парни ну как вы не понимаете, что то что произведено у нас фуфло, за исключением оружия, в погоне за наживой о качестве забывают.Те кто юзают хакку, у знакомых есть Конти? Прокатитесь по льду и поймете разницу. По тестам тормозной путь у Конти короче чем у Хакки если не ошибаюсь метров на 5!!! Можно кстати покапаться в иннете найти эту статейку, кому интересно, в Авторевю помоему, тесты внедорожных шин, очень интересная статья, рекомендую
Курить не брошу, но пить я буду...

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi
« Ответ #158 : 04 12 2009, 23:38:30 »

Парни ну как вы не понимаете, что то что произведено у нас фуфло, за исключением оружия, в погоне за наживой о качестве забывают.Те кто юзают хакку, у знакомых есть Конти? Прокатитесь по льду и поймете разницу. По тестам тормозной путь у Конти короче чем у Хакки если не ошибаюсь метров на 5!!! Можно кстати покапаться в иннете найти эту статейку, кому интересно, в Авторевю помоему, тесты внедорожных шин, очень интересная статья, рекомендую
Райдер++, а это ты свое(обоснованное чем-то) мнение изложил, или статейное??  ??? ???

С уважением, Игорь. ;)

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #159 : 05 12 2009, 02:41:21 »

Я думаю люди просто не замечают клеймо Made in Russia или замечают слишком поздно, т.е. покупают по инерции думая, что это финская продукция. Я так уже деньги протягивал, клеймо заметил совершенно случайно, а продавцы этот факт, естественно, не рекламировали. Но, надеюсь, благодаря этому форуму больше народу узнает об их истинном происхождении :)

Сейчас, только очень дремучий человек не знает, что Хакку на 17 делают в России.

Райдер++, статьи вещь часто заказная. Я основываюсь на своем опыте эксплуатации Хакки и на мнении моего хорошего товарища, который ездит на Конти.
У меня есть возможность не экономить на резине (мужики подтвердят, подходящую АТ выбрал с третьего раза), если  было бы хоть малейшее сомнение  в Хакке, я тутже бы ее заменил.