'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1032158 раз)

Rom62

• Сам себе Генералисимус
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Пройдет и по нашей улице инкассатор!
    • TLC-150 2,7л, СХ5 2,0л 4WD
Re: Резина на зиму.
« Ответ #3820 : 12 11 2013, 15:02:55 »

Правильно говорите,но к новой резине надо по сухому привыкать,чтобы потом в зад кому-нибудь не воткнуться.Это ИМХО конечно.
Ну не знаю... я, конечно, за безопасность... но чтобы, особенно, на шипах "привыкать" к резине - по-моему излишне...
семь раз отпей, один раз отъешь

Rom62

• Сам себе Генералисимус
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3821 : 12 11 2013, 15:06:30 »

... нышешняя шипованная это прежде всего ЛИПУЧКА, но с небольшими шипами...
Да??? ...не уверен... но и не буду отрицать, т.к. не знаю... ...надо поискать материал по этой теме...

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #3822 : 12 11 2013, 16:04:02 »

Правильно говорите,но к новой резине надо по сухому привыкать,чтобы потом в зад кому-нибудь не воткнуться.Это ИМХО конечно.
Ну не знаю... я, конечно, за безопасность... но чтобы, особенно, на шипах "привыкать" к резине - по-моему излишне...

Вообще то зимнюю резину советую ставить при темп.ниже +5.Когда покупал в Клайпеде свои нешипованные,то была куча народа на шиномонтажках.Хотя шёл дождь и не было холодно.Спросил чего это они,ответили пора.
По поводу шипов,у нас иногда рано выпадает снег,все переобуваются и ездят не смотря на то,что потом этот снег тает и его может не быть месяц.Все шипы на месте,не надо рвать их только об асфальт.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Rom62

• Сам себе Генералисимус
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3823 : 12 11 2013, 16:14:47 »

Вообще то зимнюю резину советую ставить при темп.ниже +5.Когда покупал в Клайпеде свои нешипованные,то была куча народа на шиномонтажках.Хотя шёл дождь и не было холодно.Спросил чего это они,ответили пора.
По поводу шипов,у нас иногда рано выпадает снег,все переобуваются и ездят не смотря на то,что потом этот снег тает и его может не быть месяц.Все шипы на месте,не надо рвать их только об асфальт.
Зимнюю резину советуют ставить при +5, чтобы не оказаться у "разбитого корыта" при "внезапном" наступлении зимы... Что касается липучки, то я бы ее поставил вообще где-нить в конце октября... И не для обкатки, а для того, чтобы быть вооруженным при внезапном наступлении зимы. А вот шипами жалко, по не видавшему еще в этом году снега, асфальту цокать...

Когда первый снег растает - ничего не сделаешь... здесь уж "судьба" поцокать...

скептик

• Гость
« Ответ #3824 : 12 11 2013, 16:23:55 »

Rom62, шипы всю зиму по асфальту цокают. Месяцем больше, месяцем меньше - какая разница?

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #3825 : 12 11 2013, 16:25:53 »

Rom62, шипы всю зиму по асфальту цокают. Месяцем больше, месяцем меньше - какая разница?

Вот-вот.Для шипов нет так страшен асфальт,как выступы и ямы на асфальте,ну и бешеный разгон с прокруткой и торможением.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

скептик

• Гость
« Ответ #3826 : 12 11 2013, 16:42:26 »

Вот-вот.Для шипов нет так страшен асфальт,как выступы и ямы на асфальте,ну и бешеный разгон с прокруткой и торможением.
давно-давно, темной осенней ночью остановился на десятке на шипах "отлить". Окраина глухой деревни, аккурат вдоль кладбища дорога. И вдруг неожидано со стороны кладбища шум, свист какой то...может, уханье...какая то тень на меня и по башке сквозняк, то ли ветер. Умом то я понимал, что это сова, но трогался - твой Шумахер нервно курит в сторонке! А дорога была постасфальтовое покрытие, т.е. ямы, щебень да ухабы. Нормальный такой наждак. С утра поглядел - на одном из передних колес половины шипов нету. Резина зиму только отходила.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #3827 : 12 11 2013, 16:52:02 »

давно-давно, темной осенней ночью остановился на десятке на шипах "отлить". Окраина глухой деревни, аккурат вдоль кладбища дорога. И вдруг неожидано со стороны кладбища шум, свист какой то...может, уханье...какая то тень на меня и по башке сквозняк, то ли ветер. Умом то я понимал, что это сова, но трогался - твой Шумахер нервно курит в сторонке! А дорога была постасфальтовое покрытие, т.е. ямы, щебень да ухабы. Нормальный такой наждак. С утра поглядел - на одном из передних колес половины шипов нету. Резина зиму только отходила.

Представляю твоё лицо ;D ;D ;D
Хорошо,что в штаны не навалил icon_crazy2
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Rom62

• Сам себе Генералисимус
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3828 : 12 11 2013, 17:18:10 »

;D
Короче... у кладбища на шипованной резине не отливать!  8D
"Когда силы зла властвуют безраздельно..." (с - Собака Баскервиллей)

vladbva

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Преодолеваю трудности. Испытываю нервы.
    • ТЛК120-ТЛК150-Subaru
« Ответ #3829 : 12 11 2013, 20:06:53 »

Обобщая вышесказанное.Ставим липучку от +5 и ниже. Новые шипы обкатываем километров 500 чтобы шипы "встали на место" Липучку особо не обкатываем, просто катаем аккуратно километров 50. Липучку можно ставить пораньше, до ажиотажа и снимать позже, после него. На липучке если прижмет можно отлить у кладбища...
Я выбираю липучку.ИМХО.