'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1031078 раз)

Крузачек150

• Товарищ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Дизель 3.0
Re: Резина на зиму.
« Ответ #5990 : 17 11 2015, 20:51:53 »

Я тоже фур на шипах не видел даже на трассе. Представляю, что будет с асфальтом после проезда таких машин.
Ты их там как караулишь, скажи по секрету?! Или думаешь едет фура на шипах, а впереди бегущая строка, вокруг девушки с леерами пляшут и на фуру транспаранты кумачевые вешают с надписью "ШИПЫ" ?!  ;D ;D ;D
На легковых культурные водители иногда при использовании "шипов"  ставят треугольник основанием к низу с буквой "Ш". На грузовиках те кто на "шипах" -процентов 100 с таким знаком ездят-"погугли", раз так возгорелся.
Интересно, как ты видишь, что они на шипах, раскрой тайну) Я их в городе в пробках вижу, представляешь они у нас по городу ездят.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #5991 : 17 11 2015, 20:54:38 »

На грузовиках умные челы возят цепи,чтобы не было такой катастрофы, как на Трассе МСК-Питер.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #5992 : 17 11 2015, 20:57:09 »

Вот только на цепях всю трассу не осилишь...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #5993 : 17 11 2015, 21:05:26 »

Я тоже фур на шипах не видел даже на трассе. Представляю, что будет с асфальтом после проезда таких машин.
Ты их там как караулишь, скажи по секрету?! Или думаешь едет фура на шипах, а впереди бегущая строка, вокруг девушки с леерами пляшут и на фуру транспаранты кумачевые вешают с надписью "ШИПЫ" ?!  ;D ;D ;D
На легковых культурные водители иногда при использовании "шипов"  ставят треугольник основанием к низу с буквой "Ш". На грузовиках те кто на "шипах" -процентов 100 с таким знаком ездят-"погугли", раз так возгорелся.
Интересно, как ты видишь, что они на шипах, раскрой тайну) Я их в городе в пробках вижу, представляешь они у нас по городу ездят.
Ты их там как караулишь, скажи по секрету?! ...а то может уже случилось нашествие , а ты не заметил?!
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #5994 : 17 11 2015, 21:06:48 »

Результаты измерений
(на грузовом автомобиле ЗИЛ-433360 с полной нагрузкой*)

Параметр

Без шипов

С шипами

Преимущества шипованных шин, %

Время разгона 0—30 км/ч, с:

— на грани пробуксовки

19,3

11,3

41%

— с пробуксовкой

25,6

13,8

46%

Тормозной путь на льду (со скорости 30 км/ч), м

— на грани юза

43,6

31,5

28%

— с блокировкой колес

51,8

32,5

37%

Тормозной путь на асфальте (со скорости 50 км/ч), м
— с блокировкой колес

18,5

18,4

0%

* Полная масса автомобиля ЗИЛ-433360 —11тонн.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Крузачек150

• Товарищ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Дизель 3.0
« Ответ #5995 : 17 11 2015, 21:11:28 »

Ты их там как караулишь, скажи по секрету?! ...а то может уже случилось нашествие , а ты не заметил?!
Ладно, чего спорить, ну может увижу на шипах, тебя вспомню добрым словом. Хотя сомневаюсь, что по нашим дорогам разрешат ездить многотонникам на шипах.

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #5996 : 17 11 2015, 21:23:41 »

Ладно, чего спорить, ну может увижу на шипах, тебя вспомню добрым словом. Хотя сомневаюсь, что по нашим дорогам разрешат ездить многотонникам на шипах.
Я не заметил что у тебя РБ  написано, извини, я писал про Россию -у нас такой запрет снят уже лет 100 назад. И если честно, то я тоже никогда не наблюдал как ездят фуры на шипах, просто много знакомых кто имеет во владении по нескольку фур, эта информация от них, ну а визуально видел это когда они мне показывали эти колеса установленные на фуры, специально не гонялся за кем нибудь- с целью определить-тип используемой шины.

Пээс: ну а данные (приведенных выше испытаний) сами говорят за себя, с шипами у грузовиков показатели на льду в среднем уменьшаются на 40% , а у легковых эти показатели разнятся в среднем на 30%, т.е. вывод прост- чем выше масса автомобиля, тем надежней сцепление между "шиповкой" и обледенелым, заснеженным покрытием.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Крузачек150

• Товарищ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Дизель 3.0
« Ответ #5997 : 17 11 2015, 21:28:28 »

Я не заметил что у тебя РБ  написано, извини, я писал про Россию -у нас такой запрет снят уже лет 100 назад. И если честно, то я тоже никогда не наблюдал как ездят фуры на шипах, просто много знакомых кто имеет во владении по нескольку фур, эта информация от них, ну а визуально видел это когда они мне показывали эти колеса установленные на фуры, специально не гонялся за кем нибудь- с целью определить-тип используемой шины.
Я и в Питере еще живу. А в Беларуссии запрет им даже в летние месяцы днем ездить, а о зиме и говорить нечего, при том, что очень много бетонных дорог.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5998 : 18 11 2015, 03:43:00 »

Они не на улице, а всегда на трассе, ремонтируются ессно там где придется, не повезет же он сломанную фуру к примеру из Курска в Красноярск...сам то понял что сморозил  ???  ;D ;D ;D
Прадун, ты иногда не плохие свои мысли пишешь, а порой такую ахинею несешь... Чтобы фуру отправить в дорогу, ее хороший водитель готовит пред дорогой, чтобы не 3,14издякаться в дороге где придется (как ты написал), а для этого надо иметь помещение с ремзоной. Когда чел начинает зарабатывать на грузоперевозках, то он в первую очередь откладывает деньги себе на помещение, где и будет производить ремонт и подготовку своей кормилицы перед дальней дорогой. А если у твоего знакомого есть 43 фуры, то у него, как минимум, должно быть уже автопредприятие со свои штатом необходимых сотрудников...

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #5999 : 18 11 2015, 07:06:42 »

Они не на улице, а всегда на трассе, ремонтируются ессно там где придется, не повезет же он сломанную фуру к примеру из Курска в Красноярск...сам то понял что сморозил  ???  ;D ;D ;D
Прадун, ты иногда не плохие свои мысли пишешь, а порой такую ахинею несешь... Чтобы фуру отправить в дорогу, ее хороший водитель готовит пред дорогой, чтобы не 3,14издякаться в дороге где придется (как ты написал), а для этого надо иметь помещение с ремзоной. Когда чел начинает зарабатывать на грузоперевозках, то он в первую очередь откладывает деньги себе на помещение, где и будет производить ремонт и подготовку своей кормилицы перед дальней дорогой. А если у твоего знакомого есть 43 фуры, то у него, как минимум, должно быть уже автопредприятие со свои штатом необходимых сотрудников...
Я не берусь утверждать что ты не прав-думая что непонятное лично для тебя -это не ахинея-, но человек в этом бизнесе с начала 90х и у него были как ты говоришь -автобазы и все такое, но на сегодняшний день он ликвидировал полностью гаражи-автосараи и сделал из них обычное СТО  для ремонта грузовиков-для себя и всех всех всех. Остальные гаражи по Сибири он переоборудовал под склады. Но так как его транспорт по нескольку месяцев не заезжает даже в родной регион, не говоря уже о городе, то как ты себе представляешь "предрейсовые подготовки в своем гараже"  ?!
Не забывай-сейчас самое время аутсорсинга-дешевле и гораздо результативнее передать кому то некоторые не профильные функции...
Пээс: и самое интересное, это то: что далеко не каждый сможет без определенных расчетов выкинуть столько денег на переобувку подвижного состава, где водителями процентов 50 являются 
непостоянные люди?! Вчера поинтересовался у кента сколько денег он потратит если переобует в шипованные шины весь свой транспорт-он прикинул на пальцах и по минимуму получилось 13-15 лямов ! Поэтому у него на шипах ездят лишь те у кого во первых пробеги великие и грузы и трафик максимально ответственный, во вторых те водители которые являются надежными и не будут с этим "химичить".
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))