'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1093277 раз)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
Re: Резина на зиму.
« Ответ #6130 : 31 03 2016, 16:51:51 »

В общем, удивляюсь в оочередной раз американсому каучуку. Вчера переобул на лето. Зимний Геркулес отходил 2 сезона
Ни одного шипа не потеряно и даже не вывернуто! Хотя почти всё время гоняю по магистрали по абсолютному асфальту
Износ - как будто и не обувал ))))

Резина прошла тыщ 20 уже наверное.

С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

скептик

• Гость
« Ответ #6131 : 31 03 2016, 22:37:40 »

В общем, удивляюсь в оочередной раз американсому каучуку. Вчера переобул на лето. Зимний Геркулес отходил 2 сезона
Ни одного шипа не потеряно и даже не вывернуто! Хотя почти всё время гоняю по магистрали по абсолютному асфальту
Износ - как будто и не обувал ))))

Резина прошла тыщ 20 уже наверное.

картинку не вижу, но у меня Хакка 7 четыре сезона(пробег 160 пополам с летней) без потерь отходила...под конец я ей зубки то повыдергивал - но там чистой воды уничтожение шипов - где то писал, кажется

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
« Ответ #6132 : 31 03 2016, 22:48:45 »

Кто катал всю зиму йоку айс35 отзовитесь,производство филиппины
самая неудачная модель у йокогамы для зимы...
почитайте отзывы, народ плюется и клянет ее на чем свет стоит. и плывет и не тормозит и не рулится и в снегу не едет.

Stranger2014

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado Elegance 3.0D
« Ответ #6133 : 03 04 2016, 11:58:05 »

Алексей, а что это за модель шин, по рисунку не понял.
Это та резина, с которой у тебя эпопея по подбору была, чтобы тютелька в тютельку, но не лифтовать?
Wait for me, and I'll be back, only very wait..)))

Akopa

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 D
« Ответ #6134 : 06 04 2016, 10:51:15 »

Кто катал всю зиму йоку айс35 отзовитесь,производство филиппины
самая неудачная модель у йокогамы для зимы...
почитайте отзывы, народ плюется и клянет ее на чем свет стоит. и плывет и не тормозит и не рулится и в снегу не едет.

Не жалейте деньги на резину.Скупой платит дважды.

LDL89

• Так будет не всегда!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Дмитрий
    • Prado 150 V6 4L
« Ответ #6135 : 20 04 2016, 23:23:03 »

Уг500 фуфло а не резина. Шипы из нее за один сезон повысыпались.
Сезон откатал! В середине декабря с прицепом проехал от Н.Уренгоя до Геленджика . Повстречался со всеми 12 месяцами. Резина очень понравилась! Все шипы на своих местах! Общий пробег у резины составил около 6т.км. Полет нормальный!

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #6136 : 22 04 2016, 23:06:38 »

Поучаствую sdfdsf
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

tuv2003

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6137 : 11 05 2016, 09:47:00 »

Первые впечатления от DUNLOP GRANDTREK ICE02 265/60/18. Держат (на тех маленьких участках со снегом, которые попались) хорошо, на льду попробывал, тож ничего.
Шумит...в меру, сложно сравнивать, т.к. не ездил на Прадо на зимней без шипов. Но шум вполне допустимый, ощущения того, что рядом взлетает самолёт, как писал один из одноклубников, не возникает. доп.шумку не ставил, кому интересно. Езжу дальше. Брал в шинатут, от производителя акция - бесплатный шиномонтаж и сезонное хранение шин (1 сезон).
Зима давно кончилась, но будет следующая. Поэтому делюсь финальным отзывом о Dunlop GRANDTREK ICE02 265/60/18. Резина отличная, без нареканий, за зиму ни одного шипа не вылетело, хотя, в основном, по асфальту в Москве и МО. Режим движения разный: от пробок (куда без них), до 130-140 по МКАД. Динамика нормальная (для дизеля 2,8), торможение отличное на любом покрытии (на льду всегда тормозной путь нааааамного больше, т.к. чудес не бывает, но без сносов/заносов). В общем, рекомендую, если есть сомнения, брать и не заморячиваться по поводу более дорогих моделей. Кстати, и балансируется замечательно. Лучше по комфорту будет липучка, но это совсем другая история.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #6138 : 11 05 2016, 15:02:18 »

+100500-липучка хороша только для липких дорог  ^-^
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

sadpanda

• '01 RZJ95W
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6139 : 12 05 2016, 08:18:49 »

265/70/16 Gislaved Nord Frost 100, одна зима, ~5000 км. Производство Германия. Сам в П-Камчатском.

0-20*С, город и трасса до 100кмч.
Передвигался в основном по асфальту, зима была бедная. Но успел немного попробовать в разных условиях.

В начале зимы на асфальте в первые 1000км прикатки потерял по одному шипу с колеса. Осмотр после зимы показал, что больше потерь не было. Шипы имеют Y-образную форму, двухсоставные - сам шип твердый, обойма вроде бы мягкая алюминиевая. После зимы шипы практически без износа, не просели в резину, все стоят ровненько, все сохранили форму.
На асфальте резина не шумная. Немного шелестит шипами, не гудит, пульсаций нет.

В гололед при моем спокойном стиле вождения едется уверенно. В городе ни разу не заставила понервничать. Но я намеренно избегаю всяких печально известных мест, где никакая резина не помогает.  pif
На липучке зад таскало на поворотах. При проезде по разбитым обледенелым дворам при кренах машину стаскивало - все время боялся придавить что-нибудь. Из-за этого, собственно, купил шиповку. С ней подобных эпизодов не было, зад не таскает, крены держит.
Иногда специально пытался срывать. Срывы предсказуемые, хорошо чувствуются и контролируются.
По гололеду со снежной кашей требует большей аккуратности. Срывает раньше, срывы более смазанные, тормозит плохо. Ну это стандартно для таких условий, я считаю. Снежная прослойка на льду делает свое дело - как половичок на мокром кафеле.  icon_crazy2
По целине и рыхле гребет нормально, но склонна к сильному налипанию снега и быстро превращается в снеговика.
Для спокойной езды по зимнему городу и ковыряния во дворах вполне ок вариант, и бюджетненько. Менять пока не думаю.

Ту липучку, что стояла на машине - Dunlop Wrangler IP/N - не рекомендую вообще никак, шлак полный. Гребет нормально, но не держит вообще и прокалывается на раз-два. Она скорее как AT-всесезонка, ни в туда, ни в сюда. Я ее обуваю на лето и межсезонье. В теплую погоду снашивается быстро, но мне ее два комплекта досталось, так что почему бы и нет.  icon_crazy2