'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1031721 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: Резина на зиму.
« Ответ #6510 : 06 11 2016, 22:08:30 »

Так-то для зимы лучше не поднимать давление выше 2.0
А ещё надо найти для себя раз и навсегда эталонный манометр, так как врут они даже в уважаемых фирмах типа МВО
Мне в МВО накачали по 2,35. Уверен, что качали двушку )))

Для себя нашёл манометр, который при сравнении с разными, в том числе с новым свежекупленным (одним любителем это фирмы) - ARB, за 5000 р, показывает одинаково
Попробуйте посравнивать показания этого недорогого приборчика с большинством дорогих. Не пожалеете.

пс: купил цифровой - убрал в стол - занижает чуть ли не на атмосферу.
У меня цифровой очень точно показывает, 0,05. Может попался хороший. Уже 4 года ему. А в шиномонтажке попросишь сделать все ровно 2,0, а в результате разброс в 0,15 плюс минус. Манометр проверял на точном оборудовании для самолетов. Думал он врет. :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

wildview

• Нижний Новгород
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • здоровых нет, есть не обследованные...
    • Prado 150 2.8 Prestige
« Ответ #6511 : 06 11 2016, 22:15:25 »

кто что скажет об этой резине GoodYear Ultra Grip Ice Arctic Suv, вроде бы чуть ли не единственная которую шипуют на заводе

В прошлом году обсуждали
Резина для укатанных снежных дорог
Для асфальта - с курсовой устойчивостью наверное будет проблема

Всем здрасте. Резина супер катаю 2-ой год, шипы на месте, на асфальте норм дорогу держит, снег и снежная каша достойное поведение.  не шумная после Bridgestone Blizzak DMV2 разница ощутима.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #6512 : 06 11 2016, 22:25:00 »

Так-то для зимы лучше не поднимать давление выше 2.0
А ещё надо найти для себя раз и навсегда эталонный манометр, так как врут они даже в уважаемых фирмах типа МВО
Мне в МВО накачали по 2,35. Уверен, что качали двушку )))

Для себя нашёл манометр, который при сравнении с разными, в том числе с новым свежекупленным (одним любителем это фирмы) - ARB, за 5000 р, показывает одинаково
Попробуйте посравнивать показания этого недорогого приборчика с большинством дорогих. Не пожалеете.

пс: купил цифровой - убрал в стол - занижает чуть ли не на атмосферу.
У меня цифровой очень точно показывает, 0,05. Может попался хороший. Уже 4 года ему. А в шиномонтажке попросишь сделать все ровно 2,0, а в результате разброс в 0,15 плюс минус. Манометр проверял на точном оборудовании для самолетов. Думал он врет. :)

Вот - правильный подход с проверкой)))

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #6513 : 06 11 2016, 22:52:04 »

А, кстати, где можно проверить (произвести тарирование?) манометр в гражданской жизни? Если к самолётам доступа нет )))
Я свой сравнивал с новым, купленным в цех, и с новым же ARB-шным...

Интернет вот что говорит:

Калибровка манометров

Процесс калибровки можно, в целом, разделить на два основных этапа: поверка показаний прибора по известному эталону или входным данным, и регулировка прибора до тех пор, пока его показания не будут равны или пропорциональны известным входным данным. Сама калибровка состоит из ряда поверок и регулировок. Когда прибор откалиброван, это значит, что он может точно давать действительное значение измеряемого параметра.

Основное оборудование, требуемое для калибровки большинства манометров, включает образцовый прибор, регулируемый источник давления, средства подсоединения манометра к источнику давлению и образцовому прибору, а также инструменты, необходимые для регулировки механизмов манометра. Образцовые средства измерений (измерительные приборы) предназначены для передачи размеров единиц физических единиц от эталонов рабочим измерительным приборам. Они служат для поверки и градуировки по ним других средств измерений.

Рабочие средства измерений (измерительные приборы) предназначены для измерений в промышленности. По точности эти средства разделяют на лабораторные (повышенной точности) и технические.

Поверка манометров

Поверка — определение погрешностей средства измерений и установление его пригодности к измерению. Если погрешность средства измерений выше допустимой, оно для дальнейших измерений непригодно. При поверке манометров образцовые приборы обеспечивают получение исходных показаний, с которыми сравнивают показания поверяемых приборов, т. е. производится непосредственное сличение поверяемого прибора с образцовым. Тремя наиболее распространёнными типами образцовых приборов являются: U-образные манометры, грузопоршневые манометры и образцовые деформационные манометры.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

rsv

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Ргаdo 4,0
« Ответ #6514 : 06 11 2016, 22:55:45 »

В мотоцикл купил такой же.
Не удивляйтесь. В Ашане за 100 р:

именно таким пользуюсь уже лет пять. там главное даже не точность измерения, а проконтролировать, чтобы во всех колесах было одинаковое давление. с этой задачей он справляется на 200%

Одинаково неправильное? С задачей на "одинаковость" справится любой прибор.
Это точно,  как выглядит так и работает :), хотя для большой стройки метр не кривизна :)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #6515 : 06 11 2016, 22:58:48 »

Это точно,  как выглядит так и работает :), хотя для большой стройки метр не кривизна :)

Голословные смешки?  :)
Не важно, что стоит дёшево и выглядит просто
Писал же уже: сравнивая с разной внушающей доверия подобной, куда более дорогой техникой, он показывает ровно, что и она.
Я не знаю как это происходит

пс: для стройки купил уровни KAPRO, два - 40 см и 200 см  :)
Кривизны в стройке не надо )))
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #6516 : 06 11 2016, 22:59:20 »

А, кстати, где можно проверить (произвести тарирование?) манометр в гражданской жизни? Если к самолётам доступа нет )))

Интернет вот что говорит:

Калибровка манометров

Процесс калибровки можно, в целом, разделить на два основных этапа: поверка показаний прибора по известному эталону или входным данным, и регулировка прибора до тех пор, пока его показания не будут равны или пропорциональны известным входным данным. Сама калибровка состоит из ряда поверок и регулировок. Когда прибор откалиброван, это значит, что он может точно давать действительное значение измеряемого параметра.

Основное оборудование, требуемое для калибровки большинства манометров, включает образцовый прибор, регулируемый источник давления, средства подсоединения манометра к источнику давлению и образцовому прибору, а также инструменты, необходимые для регулировки механизмов манометра. Образцовые средства измерений (измерительные приборы) предназначены для передачи размеров единиц физических единиц от эталонов рабочим измерительным приборам. Они служат для поверки и градуировки по ним других средств измерений.

Рабочие средства измерений (измерительные приборы) предназначены для измерений в промышленности. По точности эти средства разделяют на лабораторные (повышенной точности) и технические.

Поверка манометров

Поверка — определение погрешностей средства измерений и установление его пригодности к измерению. Если погрешность средства измерений выше допустимой, оно для дальнейших измерений непригодно. При поверке манометров образцовые приборы обеспечивают получение исходных показаний, с которыми сравнивают показания поверяемых приборов, т. е. производится непосредственное сличение поверяемого прибора с образцовым. Тремя наиболее распространёнными типами образцовых приборов являются: U-образные манометры, грузопоршневые манометры и образцовые деформационные манометры.

В любой испытательной лаборатории. В Ростесте, например. В регионах - в региональных ЦСМ.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #6517 : 06 11 2016, 23:00:04 »

Федеральное бюджетное учреждение "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний
ФБУ Ростест-Москва
Контрольно-измерительные приборы, Ремонт измерительных приборов, Органы государственного надзора, Стандартизация и метрология, Сертификация продукции и услуг

Метро: Нахимовский проспект, Профсоюзная, Нагорная
Телефон: +7 495 544‑00-00
Сайт: rostest.ru
Открыто: пн-чт 8:30–17:30; пт 8:30–16:15
Можно отдать на проверку, думаю недорого возьмут.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #6518 : 06 11 2016, 23:01:01 »

Голословные смешки?  :)
Не важно, что стоит дёшево и выглядит просто
Писал же уже: сравнивая с разной внушающей доверия подобной, куда более дорогой техникой, он показывает ровно, что и она.
Я не знаю как это происходит

Лёш, ты его фактически поверил, сравнивая его показания с более точным эталоном. Так что всё нормально. Думаю только, что далеко не у всех таких приборчиков достаточная точность измерений, тебе повезло, и второй вопрос: насколько этой точности хватит.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #6519 : 06 11 2016, 23:03:53 »

Лёш, ты его фактически поверил, сравнивая его показания с более точным эталоном. Так что всё нормально. Думаю только, что далеко не у всех таких приборчиков достаточная точность измерений, тебе повезло, и второй вопрос: насколько этой точности хватит.
Главное для чего мне нужен прибор, он позволяет выставить одинаковое дваление в колесах, а например если знаешь, что он врет на 0.2 например, качай 2,2, будет тебе 2,0.