'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1031959 раз)

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
Re: Резина на зиму.
« Ответ #6920 : 26 09 2017, 21:30:50 »

Так ведь этот размер 265/70 R17 не влезет на штатные диски 7,5 x 17 ET25 6x139.7 106.2
Что-то всё перепутали. Всё влезет, только будет выше на 26 мм. Забейте в шинный калькулятор оба параметра и увидите
Ну а болтовка и ЦО вообще при чём тут? Это неизменные параметры наших ступиц на любых дисках.
Да, перепутал ширину и высоту, извиняюсь.
Получается на колесе будет больше резины на 26см, увеличится клиренс на 13см, и реальная скорость будет выше на 2-3км/ч.
Но ведь лишняя толщина резины даст излишнюю мягкость и валкость при езде, неправда ли?

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #6921 : 26 09 2017, 21:34:57 »

Поэтому они всегда на первом месте. Как по баллам так и по цене. Столько денег надо забашлять всяким корреспондентам и обзорщикам)))) ;D ;D ;D ;D ;D
Увы, но Россия выбрана Нокией, как целевая страна и присосались и доят ее они по полной программе :(.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Alexz1

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 4.0
« Ответ #6922 : 27 09 2017, 09:12:13 »

Однако,  покупка шин Нокиан - это игра в сверхдорогую и удивительную лотерею с сюрпризами:

из теста зимних шин  Авто-Ревю  этого года:

«Программа тестов стандартная, все трассы полигона White Hell вблизи финского городка Ивало нам хорошо знакомы — и главное, чтобы повезло с погодой. Почти повезло: снегопадов не было, хотя температура плясала от 5 до 23 градусов мороза, так что ее влияние пришлось учесть, проводя дополнительные заезды на «референсных» шинах. А вот замеры продольной динамики проходили в закрытом ангаре с более стабильной температурой.
Здесь-то и случился конфуз c покрышками Nokian, причем с моделью, которую выпускают не первый год. И в разгоне, и в торможении нешипованные Nokian Hakkapeliitta R2 SUV уступили не только принципиальным конкурентам, но и даже шинам своей же «второй линии» — покрышкам Nordman RS2 SUV! Работающие по соседству испытатели фирмы Nokian переполошились, сами повторили замеры... Служебное расследование показало, что провалившиеся шины были выпущены на заводе под ¬Санкт-Петербургом в конце 2016 года, точнее на 48-й неделе. Тогда и случился сбой в технологическом цикле. Подробностями с нами делиться не стали (видимо, были отклонения либо в продолжительности, либо в температуре вулканизации), но заверили, что бракованная партия в продажу не пошла. Хотя по внешним признакам все в порядке, и даже твердость резины протектора такая же, как на шинах, выпущенных на 41-й неделе 2016 года (их результаты и пошли в зачет)»

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #6923 : 27 09 2017, 09:19:07 »

ищите резину не мэйд ин рашка

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
    • TLC150 4.0 Люкс+BP51+ICON
« Ответ #6924 : 27 09 2017, 12:34:45 »

Боюсь что в СНГ такой не найти. Только самим привозить или под заказ.

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
« Ответ #6925 : 27 09 2017, 12:36:15 »

Однако,  покупка шин Нокиан - это игра в сверхдорогую и удивительную лотерею с сюрпризами:

из теста зимних шин  Авто-Ревю  этого года:

«Программа тестов стандартная, все трассы полигона White Hell вблизи финского городка Ивало нам хорошо знакомы — и главное, чтобы повезло с погодой. Почти повезло: снегопадов не было, хотя температура плясала от 5 до 23 градусов мороза, так что ее влияние пришлось учесть, проводя дополнительные заезды на «референсных» шинах. А вот замеры продольной динамики проходили в закрытом ангаре с более стабильной температурой.
Здесь-то и случился конфуз c покрышками Nokian, причем с моделью, которую выпускают не первый год. И в разгоне, и в торможении нешипованные Nokian Hakkapeliitta R2 SUV уступили не только принципиальным конкурентам, но и даже шинам своей же «второй линии» — покрышкам Nordman RS2 SUV! Работающие по соседству испытатели фирмы Nokian переполошились, сами повторили замеры... Служебное расследование показало, что провалившиеся шины были выпущены на заводе под ¬Санкт-Петербургом в конце 2016 года, точнее на 48-й неделе. Тогда и случился сбой в технологическом цикле. Подробностями с нами делиться не стали (видимо, были отклонения либо в продолжительности, либо в температуре вулканизации), но заверили, что бракованная партия в продажу не пошла. Хотя по внешним признакам все в порядке, и даже твердость резины протектора такая же, как на шинах, выпущенных на 41-й неделе 2016 года (их результаты и пошли в зачет)»
То то мне показалось что моя Nokian Hakkapeliitta R2 SUV впаринная дилером не ахти.
 ;D ;D ;D ;D ;D

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #6926 : 28 09 2017, 13:01:25 »

Так ведь этот размер 265/70 R17 не влезет на штатные диски 7,5 x 17 ET25 6x139.7 106.2
Что-то всё перепутали. Всё влезет, только будет выше на 26 мм. Забейте в шинный калькулятор оба параметра и увидите
Ну а болтовка и ЦО вообще при чём тут? Это неизменные параметры наших ступиц на любых дисках.
Да, перепутал ширину и высоту, извиняюсь.
Получается на колесе будет больше резины на 26см, увеличится клиренс на 13см, и реальная скорость будет выше на 2-3км/ч.
Но ведь лишняя толщина резины даст излишнюю мягкость и валкость при езде, неправда ли?

Опять перепутали ))
Не см, а мм!

Валкости не чувствую. Правда у меня и колея шире на 75 мм от штатной (вылет дисков -12)  :)
Но вероятность пробить шину до диска ещё ниже с более толстой резиной....

Боюсь что в СНГ такой не найти. Только самим привозить или под заказ.

Насколько я знаю, вся Европа ездит на Нокии мэйд ин Раша....
То есть у них типа один большой завод. В России. На всю Европу.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
« Ответ #6927 : 28 09 2017, 17:46:58 »

А как раньше? Кто им и где раньше клепал?

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #6928 : 28 09 2017, 21:20:36 »

раньше вся финская была, в 2007 году брал 5-ю хакку, всё ещё более чем

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
« Ответ #6929 : 02 10 2017, 12:40:51 »

раньше вся финская была, в 2007 году брал 5-ю хакку, всё ещё более чем
Вот я и думаю что для себя они там же и делают. А у нас(у вас) просто филиал открыли для стран снг.