'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1032126 раз)

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
Re: Резина на зиму.
« Ответ #7240 : 15 11 2017, 10:45:51 »

механик, чем лично тебя оскорбило моё сообщение? КОНКРЕТНО!
на липучках ездил, конечно, и даже сейчас езжу, пока асфальт сухой
и дело не в том, нравится или нет
как только снег ляжет в нашем уральском климате и при бездействии дорожных служб, машина начинает плыть на них
поэтому переобуваю на шипы, не ленюсь

а если до конца не понятна была моя мысль, то речь была о том, что не нужно с пеной у рта пытаться переубедить других пересесть на липу
мне лично наплевать, кто и как будет извращаться с резиной, вон в другой теме на АТ круглый год ездят и тоже радуются
КАЖДОМУ дана своя голова на плечах, думайте сами

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7241 : 15 11 2017, 12:36:51 »

Про укатанный снег на дороге в последних комментариях никто речи не вел, обсуждался вопрос - действительно ли шипы лучше тормозят на асфальте, заметь, не на льду и укатанном снегу, а на асфальте, чем липучка... а так же обсуждался ролик с неким экспертом, который сказал, что более грубая (твердая) резина шины оттормаживается лучше, чем более мягкая...далее, никто ни кого не переубеждал, тем более с пеной у рта, что липа лучше-хуже, каждый пояснил то, что думает о той или иной резине... для европейцев шипы действительно не нужны, там жизнь и дороги другие в отличие от Урала и Сибири... у меня есть машина на липе и на шипах, если я знаю, что я поеду по деревенским дорогам, где кругом укатанный снег, конечно, я предпочтение отдам шипам, а если мне от деревни доехать до города по "курганской рублевке", где сухой и чистый асфальт, зачем я буду мучить шипы и асфальт... ;)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #7242 : 15 11 2017, 12:47:13 »

Про укатанный снег на дороге в последних комментариях никто речи не вел, обсуждался вопрос - действительно ли шипы лучше тормозят на асфальте, заметь, не на льду и укатанном снегу, а на асфальте, чем липучка... а так же обсуждался ролик с неким экспертом, который сказал, что более грубая (твердая) резина шины оттормаживается лучше, чем более мягкая...далее, никто ни кого не переубеждал, тем более с пеной у рта, что липа лучше-хуже, каждый пояснил то, что думает о той или иной резине... для европейцев шипы действительно не нужны, там жизнь и дороги другие в отличие от Урала и Сибири... у меня есть машина на липе и на шипах, если я знаю, что я поеду по деревенским дорогам, где кругом укатанный снег, конечно, я предпочтение отдам шипам, а если мне от деревни доехать до города по "курганской рублевке", где сухой и чистый асфальт, зачем я буду мучить шипы и асфальт... ;)

;D ;D ;D
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Томат

• Гость
« Ответ #7243 : 15 11 2017, 14:34:06 »

EagleRay, так на всякий случай, зимние шины без шипов,  не все являются липучкой, более того всего лишь небольшой процент из них. sdfdsf

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #7244 : 15 11 2017, 14:59:51 »

Томат, не старайся казаться самым умным, у меня как на шипованных все шипы на месте, так и липучки новые бриджи, а не старый хлам без шипов, который люди на авито пытаются продавать ещё )
я не готов играться и кроить, когда речь идёт о безопасности близких

Томат

• Гость
« Ответ #7245 : 15 11 2017, 15:03:29 »

EagleRay, я на оборот самый глупый, катаюсь круглый год на штатных, причем не по Москве, а по России даже больше скажу на севере. ;D ;D ;D
Самое главное что бы в меня шипко умный на шипах не въехал.  ;D ;D ;D

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #7246 : 15 11 2017, 15:06:04 »

45RUS, Валера, ну не мне тебе рассказывать, куда и как применить эти мнения доморощенных экспертов, все тесты которых скорее всего заранее куплены
я немного знаю этот круг людей, так они и чихать не хотят в блогах и обзорах забесплатно, ради истины )))
ты ведь не пытаешься людей переубедить ездить на шипах, зная какие у нас дороги
в той же маскве я бы только липучки юзал )))
однокашник мой сейчас в Краснодаре живет, так он круглый год на моте ездит и на родину малую его чебуреками даже не заманишь )

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #7247 : 15 11 2017, 15:08:22 »

EagleRay, я на оборот самый глупый, катаюсь круглый год на штатных, причем не по Москве, а по России даже больше скажу на севере. ;D ;D ;D
Самое главное что бы в меня шипко умный на шипах не въехал.  ;D ;D ;D
флаг в руки, как увидишь крузак со знаком ш и с восьмерками на номерах, то держи дистанцию, чтобы не "догнать" случайно )))

Томат

• Гость
« Ответ #7248 : 15 11 2017, 15:11:27 »

EagleRay, да таких по Москве полно и все с 8ками и на шипах, туда куда я езжу, они бояться ездить, там шипы не помогают.
Еще чуть, чуть, и заполярный круг. На улице -32, шины на фото.  :P

SergoBSA

• Полковник
  • В сети В сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
« Ответ #7249 : 15 11 2017, 15:18:18 »

катаюсь круглый год на штатных, причем не по Москве, а по России даже больше скажу на севере.
туда куда я езжу, они бояться ездить, там шипы не помогают.

Дай угадаю - там помогают только хорошие цепи, которые можно надеть на любую резину? )

P.S.
Томат, однако какой мощный бампер спереди!