Группы Прадо-Клуба в Телеграмм - Чат - Авто - Запчасти
Мягко говоря не верный совет, так как даже 2 атм. это, уже много (при любом давлении будет похожий износ беговой дорожки), а вот стирается у него как он пишет с внешней стороны именно и за частых поворотов, особенно правых (у нас же правостороннее движение), как уже выше описывал, есть простой способ это менять по схеме , для более ровного износа.
А если представить разброс показаний разных манометров - то вообще чёрт ногу сломит кто на каком давлении ездит и что кому советовать
arrows, я не буду оспаривать, но если ездить даже на работу одним маршрутом, то радиус поворота в обратном направлении будет большим, так как он будет уже левым, а значит крен, нагрузка и износ меньшим.
Цитата: AlexSS от 12 12 2017, 14:38:16А если представить разброс показаний разных манометров - то вообще чёрт ногу сломит кто на каком давлении ездит и что кому советовать Вот это верно, на разных шиномонтажках маномерты всегда разное давление покажут при одних параметрах. Поэтому куплен цифровой, проверен на точность, и регулировка давления производится только им.
Как раз цифровой валяется в столе - врёт аж на несколько десятых (сотых), ну в общем вместо 2.0 Бар, кажет 1.7 где-то....Самый точный, как я уже писал много где - за 100 рублей из Ашана.Парадокс, но он кажет ровно с нашим профессиональным JTC в цеху, ну а уж когда с клиентским ARB за 7 тыр. он показал одно и то же на одном же колесе - то я вообще больше не сомневаюсь в нём ))))И для мотика такой же купил.
Цитата: arrows от 12 12 2017, 18:05:43Цитата: AlexSS от 12 12 2017, 14:38:16А если представить разброс показаний разных манометров - то вообще чёрт ногу сломит кто на каком давлении ездит и что кому советовать Вот это верно, на разных шиномонтажках маномерты всегда разное давление покажут при одних параметрах. Поэтому куплен цифровой, проверен на точность, и регулировка давления производится только им.Как раз цифровой валяется в столе - врёт аж на несколько десятых (сотых), ну в общем вместо 2.0 Бар, кажет 1.7 где-то....Самый точный, как я уже писал много где - за 100 рублей из Ашана.Парадокс, но он кажет ровно с нашим профессиональным JTC в цеху, ну а уж когда с клиентским ARB за 7 тыр. он показал одно и то же на одном же колесе - то я вообще больше не сомневаюсь в нём ))))И для мотика такой же купил.
Цитата: БароГиперТензионныЙ Синдром от 11 12 2017, 12:54:04Цитата: АлАн-67 от 11 12 2017, 09:06:17Цитата: БароГиперТензионныЙ Синдром от 10 12 2017, 21:08:08Не люблю ассиметричность. Если что, и перевернуть нельзя. Работать не так будет.А там стрелка ,указывающая направление есть? Я имел ввиду другое. Бывает, что резина начинает неравномерно изнашиваться с внешней стороны. Несмотря на то, что всё отрегулировано правильно. В смысле, развал-схождение. Характерно для больших и тяжёлых машин. Делаем немного меньше давление в колёсах, и, в то же время, либим на хорошей скорости входить в повороты. Идёт износ наружней части колёс. Я это стал наблюдать, когда переехал на материк. На Камчатке основной пробег 80% был по городу. Да и на трассе-то качество дорог было такое, что шибко не погоняешь. И там я такого не наблюдал. А сейчас 90% межгород, и скорость 100-140. Буквально через 30 тык обратил внимание, что внешние кромки колёс стали подтачиваться. Особенно на летней резине (Бридж АТ). На сход-развал не грешу, потому что передние и задние колёса точатся равномерно. Этим летом перевернул на дисках. Т.е. внешнюю сторону поставил вовнутрь. И зимой и летом держу давление 1.9. По идее-то, на трассе надо делать 2.2. Так в книге, по крайней мере, написано.для этого есть схема, менять колеса по кругу через каждых 10000 тыс пробега.
Цитата: АлАн-67 от 11 12 2017, 09:06:17Цитата: БароГиперТензионныЙ Синдром от 10 12 2017, 21:08:08Не люблю ассиметричность. Если что, и перевернуть нельзя. Работать не так будет.А там стрелка ,указывающая направление есть? Я имел ввиду другое. Бывает, что резина начинает неравномерно изнашиваться с внешней стороны. Несмотря на то, что всё отрегулировано правильно. В смысле, развал-схождение. Характерно для больших и тяжёлых машин. Делаем немного меньше давление в колёсах, и, в то же время, либим на хорошей скорости входить в повороты. Идёт износ наружней части колёс. Я это стал наблюдать, когда переехал на материк. На Камчатке основной пробег 80% был по городу. Да и на трассе-то качество дорог было такое, что шибко не погоняешь. И там я такого не наблюдал. А сейчас 90% межгород, и скорость 100-140. Буквально через 30 тык обратил внимание, что внешние кромки колёс стали подтачиваться. Особенно на летней резине (Бридж АТ). На сход-развал не грешу, потому что передние и задние колёса точатся равномерно. Этим летом перевернул на дисках. Т.е. внешнюю сторону поставил вовнутрь. И зимой и летом держу давление 1.9. По идее-то, на трассе надо делать 2.2. Так в книге, по крайней мере, написано.
Цитата: БароГиперТензионныЙ Синдром от 10 12 2017, 21:08:08Не люблю ассиметричность. Если что, и перевернуть нельзя. Работать не так будет.А там стрелка ,указывающая направление есть?
Не люблю ассиметричность. Если что, и перевернуть нельзя. Работать не так будет.