'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1093234 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: Резина на зиму.
« Ответ #7530 : 28 03 2018, 21:57:57 »

Тебе сюда   http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=123.0
если вы об опросе, то изучил его в первую очередь, но меня интересует не то, кто на чем ездит, а отзывы, как различная резина ведет себя в различных условиях, и если кто-то сейчас езздит на одной резине, не факт, что он выберет ее еще раз

Я тебе не про опрос, а в начало темы послал. В теме  описана хренова туча резины, с отзывами и ощущениями. Зачем своим вопросом начинать всё сначала?
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

mj2101

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 3.0 D4D 6МКПП
« Ответ #7531 : 29 03 2018, 06:11:35 »

Тебе сюда   http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=123.0
если вы об опросе, то изучил его в первую очередь, но меня интересует не то, кто на чем ездит, а отзывы, как различная резина ведет себя в различных условиях, и если кто-то сейчас езздит на одной резине, не факт, что он выберет ее еще раз

Я тебе не про опрос, а в начало темы послал. В теме  описана хренова туча резины, с отзывами и ощущениями. Зачем своим вопросом начинать всё сначала?
Есть у меня такая привычка, прежде чем задать вопрос изучить тему и шапку. Тема создана 10 лет назад, многие модели резины, которые обсуждались в начале темы уже нне производят и не продают. Кроме того, много было обсуждений о том, на чем ездить в условиях щедро поливаемой химией Москве, мне это не подходит. Также много было споров "шипы-не шипы" и чем хороша та или иная липучка - тоже не для меня. Прочитал последние страниц 20, но ничего конкретного для себя не нашел, вот и вопрос, кто на какой шипованной резине отъездил последнюю зиму и что можно порекомендовать. Если Вы не можете помочь конкретным советом или собственным опытом, то и не стоит беспокоиться.
P.S. Посылать меня не надо, умею ходить сам, но только в нужном мне направлении, и, при необходимости, задавать направление другим

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #7532 : 29 03 2018, 21:06:56 »

"Эта песня хороша, начинай сначала. "  (С)   ))))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7533 : 31 03 2018, 04:06:16 »

Был Гудьер ультра гипп 500. Прошёл 55000 км. Износ минимальный. Шипов на каждом колесе отсутствовало штук по 5-8. Ше очень шумный. Резина хорошая. Но колейность на 4 с минусом. Продал потому как шимы уже прилично зашевелились.. Купил Maxxis NS 3. Китай. Приобрёл в ноябре 17 го. Чуток жоще чем не шипованный Danlop но такой же как гудьер. Мощный боковой корд. Толще гудьера. Качал 1.9. Можно даже 1.8-1.7. Не приседает бок. Шипы посажены глубоко. В начале не очень любила лёд.Через 5000 пробега шипы подраскрылись, прикатались. Сейчас голый лёд отлично!!! Шум есть, он не может не есть))) Но вполне нормально. После 100 ки почти не слышно. Дорогу держит отлично. Снег, каша отлично.Гребёт. Доволен как слон за эти деньги. Проехал 8000. Шипы все и выглядят замечательно. Износа резины ноль. Даже на передних угловых поверхностях. Сейчас поменял на летнюю ( Пользую летом Danlop SJ8 зимнюю не шипованную резину (липу)) потому как дороги почти чистые. Первое впечатление на гололёде что тупо на летней резине. Голый лёд сносит и трещит абс без умолку. На максисе почти  не замечал лёд. Понял что только шипы. Хотя раньше отдавал предпочтение липам)) Короче Maxxis советую. Но первые тысячи км ездить осторожно!!! Да, Ещё заметка. На сантиметр повыше чем Danlop SJ8 при одинаковом размере. Пробег у данлопа такой же. Т.е без износа

mj2101

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7534 : 31 03 2018, 08:45:43 »

Спасибо. Колею моя машина очень не любит, поэтому этот момент достаточно важен. А вот Maxxis для меня открытие, лет 8 назад, когда искал резину для другой машины, они мне показались сверхжесткими, чуть не пластмассоввми. С тех пор им не доверял. А липучка точно не для меня, только шип

Stranger2014

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado Elegance 3.0D
« Ответ #7535 : 31 03 2018, 09:05:25 »

Был Гудьер ультра гипп 500. Прошёл 55000 км. Износ минимальный. Шипов на каждом колесе отсутствовало штук по 5-8. Ше очень шумный. Резина хорошая. Но колейность на 4 с минусом. Продал потому как шимы уже прилично зашевелились.. Купил Maxxis NS 3. Китай. Приобрёл в ноябре 17 го. Чуток жоще чем не шипованный Danlop но такой же как гудьер. Мощный боковой корд. Толще гудьера. Качал 1.9. Можно даже 1.8-1.7. Не приседает бок. Шипы посажены глубоко. В начале не очень любила лёд.Через 5000 пробега шипы подраскрылись, прикатались. Сейчас голый лёд отлично!!! Шум есть, он не может не есть))) Но вполне нормально. После 100 ки почти не слышно. Дорогу держит отлично. Снег, каша отлично.Гребёт. Доволен как слон за эти деньги. Проехал 8000. Шипы все и выглядят замечательно. Износа резины ноль. Даже на передних угловых поверхностях. Сейчас поменял на летнюю ( Пользую летом Danlop SJ8 зимнюю не шипованную резину (липу)) потому как дороги почти чистые. Первое впечатление на гололёде что тупо на летней резине. Голый лёд сносит и трещит абс без умолку. На максисе почти  не замечал лёд. Понял что только шипы. Хотя раньше отдавал предпочтение липам)) Короче Maxxis советую. Но первые тысячи км ездить осторожно!!! Да, Ещё заметка. На сантиметр повыше чем Danlop SJ8 при одинаковом размере. Пробег у данлопа такой же. Т.е без износа
для прадо 18 колеса не вижу штатного размера этих шин(
Wait for me, and I'll be back, only very wait..)))

mj2101

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7536 : 31 03 2018, 09:07:04 »

У меня 17

Samorodok

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7537 : 31 03 2018, 09:14:38 »

После 12 летнего опыта зимней эксплуатации автомобилей с шинами Nokian Hakkapeliitta 4 и Nokian Hakkapeliitta 5 склоняюсь к приобретению шин Nokian Hakkapeliitta 9 SUV.

mj2101

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7538 : 31 03 2018, 09:17:57 »

4-ка, лучшая на моем опыте, правда на пузотерке

Samorodok

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7539 : 31 03 2018, 09:34:48 »

4-ка хаккапелита у меня изменила восприятие окружающего мира.
5- выпущенная в России уже не давала тех ощущений, но в целом доволен и ей.