'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1093163 раз)

ТУГРИК и 2 Гостей просматривают эту тему.

mj2101

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 3.0 D4D 6МКПП
Re: Резина на зиму.
« Ответ #7550 : 04 04 2018, 22:06:11 »

Если брать 120-е, то у них два стандартных размера резины: 265/65 R17 и 225/75 R17. Второй вариант на машине смотрится, мягко говоря, забавно, но факт в том, что завод допускает установку очень узкой резины
на соответствующую комплектацию (без пластиковых расширителей по бокам), и на узкие диски.  icon_buba
Совершенно верно, еще и оба бампера уже, и на крыльях выштамповка а-ля расширители. Только машина вся в целом абсолютно таже, и весь этот обвес, точнее его отсутсвие никак не влияет на устойчивость машины на дороге или торможение, а колеса с завода стоят узкие, значит Toyota считает это допустимым

Vitals0n

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150
« Ответ #7551 : 05 04 2018, 00:43:19 »

откатал первую зиму на Прадо, очень разочарован в торможении, при общении с несколькими владельцами отзывы были подобные. Считаю, что корень проблемы в ширине шины, хочу на следующую зиму собрать комплект вместо штатного 265/65/18, в размере 245/70/17. Общий диаметр останется не изменным, а уменьшение ширины увеличит давление на грунт и как следствие улучшит работу шипа. Есть люди пользующие подобные варианты?
Этот расчет будет работать только при снежной каше, то есть продавливать до дорожного полотна, в место аквапланирования. Минусы это боковая раскачка.
правильно, на каше и на льду, мне это и нужно. Управляемость слегка пострадает, за счёт инч даун, но думаю на скоростях до 120-ти будет не ощутимо.

Vitals0n

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150
« Ответ #7552 : 05 04 2018, 00:51:14 »

откатал первую зиму на Прадо, очень разочарован в торможении, при общении с несколькими владельцами отзывы были подобные. Считаю, что корень проблемы в ширине шины, хочу на следующую зиму собрать комплект вместо штатного 265/65/18, в размере 245/70/17. Общий диаметр останется не изменным, а уменьшение ширины увеличит давление на грунт и как следствие улучшит работу шипа. Есть люди пользующие подобные варианты?

Первый раз прочитал про это и про размер тоже
Может что то пересмотреть в скорости передвижения, моменте начала торможения, просчитывания дорожной ситуации...
не обращали внимание что раллийные машины зимой обувают в шины шириной 155мм, на грунты 205мм, а асфальт 225мм? Езжу я аккуратно, мне есть где адреналин сбросить, запас хочу.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #7553 : 05 04 2018, 06:33:54 »

Первый раз прочитал про это и про размер тоже
Может что то пересмотреть в скорости передвижения, моменте начала торможения, просчитывания дорожной ситуации...
не обращали внимание что раллийные машины зимой обувают в шины шириной 155мм, на грунты 205мм, а асфальт 225мм? Езжу я аккуратно, мне есть где адреналин сбросить, запас хочу.

Я про владельцев Прадо
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Maxtarko

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж 3.0 2015
« Ответ #7554 : 05 04 2018, 07:09:19 »

Про размер мы услышали, хотелось бы узнать какая резину у Вас стоит зимняя. В моем случае одна зима на Хакке 5 показала, что у резины есть недостаток, на повороте плохо держит машину и постоянно стремиться к заносу. Поменял резину на Dunlop SP Winter Ice 02 и уже второй сезон доволен на все 100%.

Woevoda

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7555 : 05 04 2018, 07:42:47 »

Катаю купер м+с. У него весьма разреженный протектор и при ширине 265 пятно контакта сравнимо с 245-й с более плотным рисунком. Это в плане подхода к выбору. И еще одно. Вы с линеечкой пройдитесь по шинному магазину и померьте реальную ширину беговой дорожки на различных колесах - думаю, момент прозрения будет иметь место. Я правда этим занимался в отношении внедорожной резины, но для примера у гудрича МТ 235-я и 255-я  покрышки имеют абсолютно одну и туже ширину беговой дорожки.
Кстати катаю 265,70,17 - повышенного увода на фоне  нашей подвески как то не замечал.
Присоединяюсь к вопросу - какую резину и на каком давлении катаете?

Дядя Миша

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 150 TX-L 2TR
« Ответ #7556 : 05 04 2018, 12:13:56 »

Если хотите увеличить давление шин на дорогу, просто сделайте побольше давление в шинах. Сам так делал. На своём мишлене липучке увеличил давление до 2,3-х и ездить стало комфортней и в поворотах и при торможении при снежной каше.
С любовью, реальность ожиданна и в радость, а потребность реализуема и во благо.

Томат

• Гость
« Ответ #7557 : 05 04 2018, 12:17:59 »

Если хотите увеличить давление шин на дорогу, просто сделайте побольше давление в шинах. Сам так делал. На своём мишлене липучке увеличил давление до 2,3-х и ездить стало комфортней и в поворотах и при торможении при снежной каше.
Думаю ты про пятно контакта, а не про кг. на см?!

Дядя Миша

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 150 TX-L 2TR
« Ответ #7558 : 05 04 2018, 15:51:44 »

Ну вообще-то мы же знаем что кг/см2 и пятно контакта это взаимозависимые величины. Чем больше кг/см2 тем меньше пятно контакта. Так как пятно контакта будет меньше, то и удельное давление шины на дорогу будет больше. То есть шина будет сильней давить (вгрызаться) в асфальт (лёд), при той же самой массе автомобиля.
С любовью, реальность ожиданна и в радость, а потребность реализуема и во благо.

Томат

• Гость
« Ответ #7559 : 05 04 2018, 16:32:50 »

Дядя Миша, не давление будет больше, а увеличиться давление кг/см2, и это и есть пятно контакта которое уменьшиться.
Для понимания спусти шину  и накачай, тогда поймешь что такое пятно контакта шины и с дорожным полотном.