'bitrix:im.messenger' is not a component

Новости:

Если не срабатывает Антиспам, пишите админу на почту 6693243@mail.ru или в телеграмм: PRADO_CLUB_ADMIN

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1220060 раз)

Gons4eg

• ЕЗДОК
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Резина на зиму.
« Ответ #8020 : 18 12 2018, 16:37:48 »

Други, так что взять в итоге в размере 265/65 R17? Чтобы и по льду и по снегу более менее ехала? Не шип.
Смотрю на:
Nokian Nordman RS2
GOODYEAR UltraGrip
Nokian Hakkapeliitta R2
Continental ContiCrossContact Viking

S.V.75

• Поверь в мечту и в путь!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей Я
    • TLC 150
« Ответ #8021 : 18 12 2018, 17:32:01 »

Буквально недавно первый раз попробовал прокатиться на машине товарища,на зимней нешипованной резине Мишлен. Машина новая,резина новая.Хотелось оценить разгон ,торможение и управление ,специально выбрал обледенелый участок дороги,вернее небольшую площадку на парковке,где после прошедшего накануне дождя асфальт покрылся хоть и не конкретным ,но более менее льдом.
Чисто мое мнение,бесполезная резина на льду.Привод передний ,разгон с значительной пробуксовкой,торможение тоже неоднозначное,треск абс машина катиться, в поворотах нестабильное поведение ,снос.
Все заезды провел с незначительной провокацией, то есть разгон ,торможение и повороты.
Что пишут про липучку в журнальных тестах , теперь буду воспринимать как условность.
Не понравилась,а в экстремальной ситуации на обледенелой дороге думаю будет совсем небезопасно.
Так что по мне лучше шум и гул шипов,чем такое невнятное поведение на льду.
Перед покупкой второго комплекта зимней резины был в раздумьях между шипами и липой,в итоге дело случая,купил шипы.
После данного теста очень рад,что в итоге все таки шипы.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #8022 : 18 12 2018, 23:21:42 »

Буквально недавно первый раз попробовал прокатиться на машине товарища,на зимней нешипованной резине Мишлен. Машина новая,резина новая.Хотелось оценить разгон ,торможение и управление ,специально выбрал обледенелый участок дороги,вернее небольшую площадку на парковке,где после прошедшего накануне дождя асфальт покрылся хоть и не конкретным ,но более менее льдом.
Чисто мое мнение,бесполезная резина на льду.Привод передний ,разгон с значительной пробуксовкой,торможение тоже неоднозначное,треск абс машина катиться, в поворотах нестабильное поведение ,снос.
Все заезды провел с незначительной провокацией, то есть разгон ,торможение и повороты.
Что пишут про липучку в журнальных тестах , теперь буду воспринимать как условность.
Не понравилась,а в экстремальной ситуации на обледенелой дороге думаю будет совсем небезопасно.
Перед покупкой второго комплекта зимней резины был в раздумьях между шипами и липой,в итоге дело случая,купил шипы.
Уверен, на том льду и шип тоже бы несло, и такое же невнятное поведение присутствовало бы. Лед, он и есть лед.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #8023 : 18 12 2018, 23:26:17 »

Други, так что взять в итоге в размере 265/65 R17? Чтобы и по льду и по снегу более менее ехала? Не шип.
Смотрю на:
Nokian Nordman RS2
GOODYEAR UltraGrip
Nokian Hakkapeliitta R2
Continental ContiCrossContact Viking
Как я написал выше, на льду будет скользит любая резина. Если мороз крепкий, то меньше, если близко к нулю, то сильнее.
Сам езжу на прадо на липучке, а на пузотерке ФПС стоит у меня шипованная хакка 8. Это же не спортивные шипы, которые вгрызаются в лед, многого от них требовать нельзя.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #8024 : 19 12 2018, 07:12:58 »

В этом и есть то небольшое отличие между шипами и альтернативой, которая как видим не оправдалась даже на чистом незаснеженном льду.
Шипы-нельзя воспринимать как панацею, наивно полагая что если ты на шипах или к примеру пристегнулся ремнем безопасности, то с тобой ничего не случится даже при лобовом ударе с Камазом...
Но ведь разумный человек когда пристегивается ремнем -так не думает-а воспринимает как малую но очень необходимую страховочку, которая уже доказано-спасла не одну тысячу жизней, так же и шипы-дадут нам дополнительные сантиметры, метры...которые при разумном подходе позволят избежать катастрофы.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

S.V.75

• Поверь в мечту и в путь!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей Я
    • TLC 150
« Ответ #8025 : 19 12 2018, 11:46:59 »

В этом и есть то небольшое отличие между шипами и альтернативой, которая как видим не оправдалась даже на чистом незаснеженном льду.
Шипы-нельзя воспринимать как панацею, наивно полагая что если ты на шипах или к примеру пристегнулся ремнем безопасности, то с тобой ничего не случится даже при лобовом ударе с Камазом...
Но ведь разумный человек когда пристегивается ремнем -так не думает-а воспринимает как малую но очень необходимую страховочку, которая уже доказано-спасла не одну тысячу жизней, так же и шипы-дадут нам дополнительные сантиметры, метры...которые при разумном подходе позволят избежать катастрофы.
icon_friends  ok
перед покупкой зимней резины несколько раз посещала мысль о переходе на липу.Против липучки ничего не имею,но ее применение наверно больше подходит для более мягкого климата.
Что касается Прадо,машина  не с самыми лучшими тормозами,лично для меня невнятное ,плохо прогнозируемое торможение ,плюс масса автомобиля,если еще добавить липу ,то ситуация в экстремальной ситуации только ухудшится.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #8026 : 19 12 2018, 11:58:24 »

За 7 лет на Прадо пару раз только ощутил дискомфорт) на липучке на голом льду
А так ни каких проблем
И сейчас на липе)
До этого были и шипы и липучки
Не спорю, на льду, на шипах, машина ведет себя лучше
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #8027 : 19 12 2018, 14:12:01 »

Буквально недавно первый раз попробовал прокатиться на машине товарища,на зимней нешипованной резине Мишлен.
Типичное, увы :(, "сравнение" - берем "машину товарища", или любую машину неведомого класса, береем некую анонимную "нешипованную". Выясняем, что лед это не сухой асфальт и все реально хреново. После чего делаем "выводы", что уж шипы бы точно лучше бы были. Ага :(.
Пару лет назад довольно плотно шерстил интернент на проедмет хоть каких-нибудь сравнительных тестов, которые можно было принять за обьективные и в которых сравнивались бы:
1) Топовые модели липучек с топовыми шипованными.
2) Сравнения были-бы на чем нибудь уровня 150, 200.
Их нет.
На западе эта тема вообще не интресует массы, а российские сравнивают любимые шипованные нокии максимум на городских кроссоверах, обязательно с достаточно левыми липучками и категорически в удобных условиях. При этом дарителем покрышек для тестов выступает Нокиа.
При этом был один тест с магазинными нокиями в которых они провалились. На что нокиа сказала, что это была бракованная партия и предоставила "правилтные". Еще один тест был организованный самой нокией за полярным кругом, где их шипованные слили их-же липучкам. На следующий день тоже все "исправили" - типа было уж слишком холодно, а шипованные как-то не так обкатали :)

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Alexz1

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 4.0
« Ответ #8028 : 19 12 2018, 15:33:08 »

Шипы или Липучки.Что лучше?

\https://www.youtube.com/v/RXYslSfCTdA

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #8029 : 19 12 2018, 15:34:24 »

Пару лет назад довольно плотно шерстил интернент на проедмет хоть каких-нибудь сравнительных тестов, которые можно было принять за обьективные

Вот откуда у нашего "практика" -все его ИМХОвые выводы- полученные "шерстяными годами " ...и так во всех темах -без его "шерстяного опыта" никуда  ^-^

8D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))