'bitrix:im.messenger' is not a component

Новости:

Если не срабатывает Антиспам, пишите админу на почту 6693243@mail.ru или в телеграмм: PRADO_CLUB_ADMIN

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1220343 раз)

АлАн-67

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пенсионер
    • Белый Эскалибур,
Re: Резина на зиму.
« Ответ #8700 : 21 11 2020, 17:33:58 »

Почти адепт,пробовал мишлен,бридж,данлоп все шипованные.
По совокупности устроила хакка 8,есть и 9,но на мой взгляд тотжехрен
Думаю попробовать данлоп или бридж липучку.

Почему данлоп и бриджи? Среди моих  знакомых есть много разочаровавшихся в Бридж липучках,  уже  года три говорят, что Бридж уже не  тот,  что был  раньше, не очень он подходит под наш слой рыхлого снега и снежную слякоть-кашу. Теперь покупают Континенталь, Гудиер, Нокиан.

Пока дислокация Крым)

Лучше говорить с набитым ртом,чем молчать с набитой рожей.

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #8701 : 21 11 2020, 19:45:45 »

Дислокация не Крым,был бридж(липучка) не понравился,теперь хакка(шипы).Кста ездил еще на тойо(липучка),мне понравилась больше чем бриджи.

АлАн-67

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пенсионер
    • Белый Эскалибур,
« Ответ #8702 : 21 11 2020, 20:13:44 »

Дислокация не Крым,был бридж(липучка) не понравился,теперь хакка(шипы).Кста ездил еще на тойо(липучка),мне понравилась больше чем бриджи.

Та есть у меня хакка 8 на дисках,пока  Скорпионе,нравится он мне,а липучки если возьму,чтобы не переобувать.Запущююю как всесезонную,если Скорпионы не справятся)
Лучше говорить с набитым ртом,чем молчать с набитой рожей.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #8703 : 21 11 2020, 21:02:43 »

Тоже на Тойо ездил на липе долго
Нормально
Только на голом льду гонять нельзя ))
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф
« Ответ #8704 : 21 11 2020, 21:13:20 »

По щуму явно тише нокиан и Continental icecontact 1 (на предыдущем прадике были).
Звук записан на телефон на скорости около 90 км/ч.
Не показались они мне менее шумными по асфальту. Но я пока их только прикатываю, снега нет, цокаю по асфальту. Надеюсь, проедут пару тысяч, станут потише. Но и так не напрягает шум.
Ну вот по случаю прикупил Continental ice contact 2, при этом всегда катал Нокиан, и пока не разочаровался. Отличное сцепление с дорогой , комфортная, колейность не так чувствуется. Торможение очень эффективное. По шумности тишеЕ Нокиан, ибо на второй машин Лексус 350 у жены купил Хакку 8-ку, нуууу... Контик потише. Вообщем пока привыкаю и тестирую.
... и будет вам счастье!

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8705 : 21 11 2020, 22:04:37 »

Опыт на зимней резине у меня небольшой. Гиславед на камрюхе - греб очень не плохо, но шипы вылетали. Ультрагрип за сезон улетели проценьров 80 шипов. Хака 7 - за 10 лет улетело процнтов 5 шипов. На мой взгляд очень неплохо, но боковой снос и шуга не в пользу этлой резтгы. Хака 9, за сезон - все шипы на месте очень неплохо. Недостатков пока не заметил. Если только немного дороже чем остальная резина. Жене тоже поставил хаку 9. Все остальное - компромис между ценой и качеством.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #8706 : 22 11 2020, 00:36:42 »

Та есть у меня хакка 8 на дисках,пока  Скорпионе,нравится он мне,а липучки если возьму,чтобы не переобувать.Запущююю как всесезонную,если Скорпионы не справятся)
Липучка, как всесезонка - деньги на ветер. )))  За тёплый сезон стачивается раза в 3 быстрее летней. Липу хорошо доезжать летом после 4 - 5 зим эксплуатации. Как раз в ноль стачивается.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Madfisherman

• Гость
« Ответ #8707 : 22 11 2020, 07:41:09 »

Адепт?
Половина форума - это, даже, не полМосквы, не говоря, уже, о стране. )))
Нокиан популярная резина. Лень разбираться в свойствах резины, можно купить Нокиан, плохая она не будет.

серия грин летняя - стерлась за сезон.

Хакка 7 - откатываю второй комплект. Первый 5 лет, второй 8.

Перешел на Бридж липучку - по месту самое то резина.

Не универсальных вещей. Нужно разбираться ;-)

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8708 : 22 11 2020, 07:49:40 »

Адепт?
Половина форума - это, даже, не полМосквы, не говоря, уже, о стране. )))
Нокиан популярная резина. Лень разбираться в свойствах резины, можно купить Нокиан, плохая она не будет.

серия грин летняя - стерлась за сезон.

Хакка 7 - откатываю второй комплект. Первый 5 лет, второй 8.

Перешел на Бридж липучку - по месту самое то резина.

Не универсальных вещей. Нужно разбираться ;-)
А я и не писал ничего про универсальные вещи.

Svyazist

• Алексей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7
« Ответ #8709 : 22 11 2020, 10:38:08 »

Хакка 8  (285/60/18) за три сезона шипов практически не осталось пробег тысяч около 20 индикаторы все "6" на одном 200.
Хакка 9 (275/55/20) один сезон (2019/2020) пробег 5-7 тысяч, эмоций особых нет, разницы с хаккой 8 не почувствовал кроме стоимости, правда шипы все на месте стоит на LX.
MICHELIN X-ICE NORTH 4 SUV (235/55/19) по рекомендации владельца крупного магазина шин был куплен этим летом, в эксплуатации с октября 2020, как только обул показалось что очень шумные шипы, но за день прикатившись шум практически исчез, поведение на льду отличное, при торможении на льду до полной остановки АБС практически не срабатывает, боковая устойчивость так же на высоте, стоит на KIA Sorento Prime, понимаю что он легче чем 200 и LX, но резина намного больше понравилась. Как результат на 200 вместо Хаки 8 на которой не осталось шипов завтра будет поставлен такой же Мишка 4.
До этой зимы последние 20 лет была зимняя только Нокиа (шип), причем только пару лет назад исчезла из гаража ВАЗ 21091 (1995г), на которой с 1999 по 2015 стояла зимняя Хакка 1, не убиваемая резина была.
К концу сезона думаю можно будет провести полный сравнительный анализ этих покрышек.
Мороз и солнце, день чудесный!
Ещё ты дремлешь, друг прелестный.
А я уже часов с пяти, пытаюсь дизель завести.