'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1032484 раз)

StranniC

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Эд.
    • LC 150 3,0 D
Re: Резина на зиму.
« Ответ #8850 : 24 12 2021, 13:33:31 »

В тему выбора шипы-липучка-всесезонка.
В начале декабря 2021 были первые заморозки в Калининграде. Я думал, менять или не менять привычные Dunlop AT22 (летняя резина с маркировкой M+S). Зимы в Калининграде обычно малоснежные (снег почнти сразу тает), с температурой воздуха 0- плюс 5 градусов. За исключением зимы 2020 года.
На видео (первая декада декабря 2021) день, в начале которого была отрицательная температура воздуха (-2), а потом потеплело до +1. Я поставил все же шипованную резину(купленную еще в МУрманске) за сутки до этого. На дороге лед под водяной пленкой, можно смело кататься на коньках. Скорость небольшая. С момента подачи звукогого сигнала я нажал на тормоза (может даже секунду раньше). Прадо продолжал ехать не снижая скорости. Думаю, "лося" удалось обьехать благодаря шипам, были бы АТ22 - сорвался бы в малоуправляемый занос.
Мораль сообщения такова. На дорогах часто случаются ситуации, когда мало что зависит от правильно выбранной скорости или опыта самого водителя (неожиданно выбежавший на дорогу зверь/человек/машина). Спасает только резина, выбранная согласно сезону.
Всем удачи на дорогах, во всех сезонах.

С какой скоростью ехали?
Прямо уверенно так, и перед перекрёстком и газ не сбрасывали. Ну конечно мы же на тойоте 8)

Tott

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #8851 : 24 12 2021, 21:26:49 »

Так то, обычно спасает опыт водителя, который ездит, ориентируясь на поведение своей машины в данной ситуации на любой резине. )))
Шипы в Калининграде - это нонсенс. ))) ИМХО
 Европа, как никак, в полном смысле, однако. )))
Опыт и спас от столкновения. Когда я понял, что автомобиль продолжает движение вперед , после нажатия педали тормоза,  не снижая скорость, я объехал "лося". Нас все-про-все ушли секунды.
Вы не поняли сути моего сообщения. Никакой бы опыт не помог, если бы полоса справа была занята другими автомобилями и если бы я не "переобул" резину с АТ22 (M+S) на зимнуюю. "Любая резина" здесь не помогла бы.
Нонсенс, для меня по-крайней мере, видеть что калининградцы выдирают шипы из зимней шипованной резины и передвигаются на ней зимой, считая себя водителями Европы, так как с шипованной резиной не пустят в Польщу.
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

Tott

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #8852 : 24 12 2021, 21:42:58 »

С какой скоростью ехали?
Прямо уверенно так, и перед перекрёстком и газ не сбрасывали. Ну конечно мы же на тойоте 8)
Примерно 50 км/ч. Ограничений в 40 км/ч на этом отрезке дороги нет.
Какая связь между маркой автомобиля и ТТХ автомобиля?
- Дорога была свободна спереди, сзади и сбоку. Для меня горел зеленый свет на светофоре.
- Я по дорогам еду. А Вы крадетесь?
- Довольно странно слыщать подобные комментарии в мою сторону, не упоминая действия водителя легковушки, которая ВИДЯ что перед ней остановился автомобиль на перекрестке , пропуская пешеходов (хотя опять же встав поперек движения справа), выехал на перекресток, фактически перекрыв движение. Не видеть меня он не мог.
Напоминаю, мораль моего сообщения была в том, что бывают случаи, когда ни опыт, ни правильно выбранная скорость не поможет.
Тотт

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #8853 : 25 12 2021, 18:03:42 »

На видео видно.Что водитель полагается больше на громкость сигнала.Чем на здравый смысл,дорожную обстановку,резину и прочее.

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8854 : 25 12 2021, 18:14:33 »

Долой! Не место ему ы клубе!

Tott

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #8855 : 25 12 2021, 19:09:55 »

На видео видно.Что водитель полагается больше на громкость сигнала.Чем на здравый смысл,дорожную обстановку,резину и прочее.
Ух-ты, это как?
- дорога свободна
- для меня горит постоянный зеленый свет
- еду, ПДД не нарушаю . За дорожной обстановкой слежу.
- на перекресток выехала легковушка, за ней вторая, остановились чтобы пропустить пешеходов - они мне не помеха, так как расположены на другой полосе. 
- на дорогу выскочил «лось», который стал сюрпризом, ведь он прекрасно  меня видел и для меня горел зеленый свет. Моя скорость движения примерно 50 км/ч, что можно считать безопасной в данной ситуации.
- я нажал на тормоз. Другого варианта не было, так как перекресток справа в эту секунду был перегорожен другим автомобилем
- я подал звуковой сигнал. Кстати , именно он (сигнал) остановил попытку легковушки кинуться вперед. На видео это прекрасно видно.   
- поняв, что тормоза не останавливают автомобиль , я отпустил тормоза и перестроился , объехал преграду. Именно в этот момент перекресток справа от меня освободился.
Кстати, вторым сюрпризом было то, что шипы не замедлили движение.

Ваши действия в данной ситуации, "сэр"?! sdfdsf

Тотт

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8856 : 25 12 2021, 19:44:24 »

Я бы поехал на трамвае.

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
« Ответ #8857 : 25 12 2021, 22:31:35 »

Когда уже все произошло, он конечно объехал.
Но согласен, опыт не в том что смог объехать (тут больше везение, что освободился проезд справа), а в том чтобы предугадать такую ситуацию и не допустить впринципе.

А вариантов здесь много:
1.если не уверен в себе или технике, вообще не ехать на авто пока не растает лёд
 2. Везде значительно снизить скорость передвижения относительно сухой погоды
3. Если уж надо ехать побыстрее, то перед перекрестком или каких то других неоднозначных ситуациях здравый смысл всегда подсказывает снизить скорость, а когда на дороге каток  тем более.

Иначе получается как у тупых пешеходов, которым сказали что они всегда правы и они прутся по переходу не смотря ни на что,у них же приоритет, ночь, дождь, гололед, но в итоге один в больнице или на том свете, а другой в тюрьме.
Опыт на дороге это когда думаешь за себя и того парня, а не тупо пилишь по ПДД.

Tott

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #8858 : 26 12 2021, 10:46:32 »

Когда уже все произошло, он конечно объехал.
Но согласен, опыт не в том что смог объехать (тут больше везение, что освободился проезд справа), а в том чтобы предугадать такую ситуацию и не допустить впринципе.

А вариантов здесь много:
1.если не уверен в себе или технике, вообще не ехать на авто пока не растает лёд
 2. Везде значительно снизить скорость передвижения относительно сухой погоды
3. Если уж надо ехать побыстрее, то перед перекрестком или каких то других неоднозначных ситуациях здравый смысл всегда подсказывает снизить скорость, а когда на дороге каток  тем более.

Иначе получается как у тупых пешеходов, которым сказали что они всегда правы и они прутся по переходу не смотря ни на что,у них же приоритет, ночь, дождь, гололед, но в итоге один в больнице или на том свете, а другой в тюрьме.
Опыт на дороге это когда думаешь за себя и того парня, а не тупо пилишь по ПДД.
Спасибо что высказали свое ЛИЧНОЕ мнение. Единственно путная мысль в предугадывании ситуации и недопускании аварийных ситуаций, в принципе. Все остальное - детский лепет, из категории советов : не лазай по деревьям - упадешь.
Вы, видимо, при управлении автомобилем пользуетесь аналогией анекдота про джигита:
Грузин пролетает на красный, пассажир волнуется:
- Ты чего это на красный проехал?
- Я же джигит!
Едут дальше - зеленый светофор, грузин тормозит.
- А почему на зеленый остановился?
- А вдруг там другой джигит едет!

Еще раз напишу. Видео было размещено не с целью популяризации меня или марки автомобиля, на которой я передвигаюсь по дорогам. Перед событием я раздумывал: менять АТ22 (M+S) на имеющуюся шипованную резину или нет. Вообще, ранее, стоял вопрос покупать липучку или нет. Но иметь 3 комплета колес как-то затратно. Так вот, мораль видео в том, что лучше ездить на резине, которая соответствует данному времени года. Так как на дорогах часто бывают ситуации когда опыт вождения и реакция не помогают, выручает техника. Я был рад, что все же поменял колеса на зимние, не взирая на "непопулярность" шипованной резины в Калининграде. Так как в любом случае она- зимняя.

По поводу вождения и видео в целом.
- На дорогах надо ездить, соблюдая ПДД. ВСЕМ. И тогда не будет подобных ситуаций. Я не идеальный водитель, бывает, что нарушаю, в основном не преднамеренно, по стечению тех или иных обстоятельств. В основном нарушения связаны с превышением скорости на не штрафуемые 20 км/ч. Но я никогда не пойду на обгон, если впереди не будет достаточно места для завершения маневра и возвращения на свою полосу, так как мои неправильные действия могут навредить не только мне, но и другим участникам дорожного движения. Я думаю о других водителях тоже!
- я всегда оцениваю ситуацию на дороге с учетом наличия многочисленных дебилов на дорогах или просто наглых водителей. Это спасало от ДТП бесчисленное количество раз. Но это вовсе не означает, что я должен "красться", а не ездить. И это не означает, что если впереди меня автомобиль едет по зимней дороге со скоростью 40 км/ч , то и я должен так же ехать. Я не обязан ехать как он и я его обязательно обгоню, если это будет соответствовать правилам ПДД и моей оценке безопасности дорожной ситуации.
-видео. Это лишь частный случай, демонстрирующий поведение Прадо в определенной ситуации и в определенном месте в определенный мромежуток времени. Удивительно, что никто даже не поинтересовался, а какая резина стоит? На которой автомобиль даже и не подумал  замедлить движение вперед, но сумел объехать "лося".

Всем удачи на дорогах.
Тотт

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
« Ответ #8859 : 26 12 2021, 20:15:07 »

Tott, А какая у вас сейчас стоит зимняя шипованная резина?
Сколько уже на ней пробег и какой остаток протектора? Сколько осталось там шипов?