На видео видно.Что водитель полагается больше на громкость сигнала.Чем на здравый смысл,дорожную обстановку,резину и прочее.
Когда уже все произошло, он конечно объехал.
Но согласен, опыт не в том что смог объехать (тут больше везение, что освободился проезд справа), а в том чтобы предугадать такую ситуацию и не допустить впринципе.
А вариантов здесь много:
1.если не уверен в себе или технике, вообще не ехать на авто пока не растает лёд
2. Везде значительно снизить скорость передвижения относительно сухой погоды
3. Если уж надо ехать побыстрее, то перед перекрестком или каких то других неоднозначных ситуациях здравый смысл всегда подсказывает снизить скорость, а когда на дороге каток тем более.
Иначе получается как у тупых пешеходов, которым сказали что они всегда правы и они прутся по переходу не смотря ни на что,у них же приоритет, ночь, дождь, гололед, но в итоге один в больнице или на том свете, а другой в тюрьме.
Опыт на дороге это когда думаешь за себя и того парня, а не тупо пилишь по ПДД.
Спасибо что высказали свое ЛИЧНОЕ мнение. Единственно путная мысль в предугадывании ситуации и недопускании аварийных ситуаций, в принципе. Все остальное - детский лепет, из категории советов : не лазай по деревьям - упадешь.
Вы, видимо, при управлении автомобилем пользуетесь аналогией анекдота про джигита:
Грузин пролетает на красный, пассажир волнуется:
- Ты чего это на красный проехал?
- Я же джигит!
Едут дальше - зеленый светофор, грузин тормозит.
- А почему на зеленый остановился?
- А вдруг там другой джигит едет!Еще раз напишу. Видео было размещено не с целью популяризации меня или марки автомобиля, на которой я передвигаюсь по дорогам. Перед событием я раздумывал: менять АТ22 (M+S) на имеющуюся шипованную резину или нет. Вообще, ранее, стоял вопрос покупать липучку или нет. Но иметь 3 комплета колес как-то затратно. Так вот, мораль видео в том, что лучше ездить на резине, которая соответствует данному времени года. Так как на дорогах часто бывают ситуации когда опыт вождения и реакция не помогают, выручает техника. Я был рад, что все же поменял колеса на зимние, не взирая на "непопулярность" шипованной резины в Калининграде. Так как в любом случае она- зимняя.
По поводу вождения и видео в целом.
- На дорогах надо ездить, соблюдая ПДД. ВСЕМ. И тогда не будет подобных ситуаций. Я не идеальный водитель, бывает, что нарушаю, в основном не преднамеренно, по стечению тех или иных обстоятельств. В основном нарушения связаны с превышением скорости на не штрафуемые 20 км/ч. Но я никогда не пойду на обгон, если впереди не будет достаточно места для завершения маневра и возвращения на свою полосу, так как мои неправильные действия могут навредить не только мне, но и другим участникам дорожного движения. Я думаю о других водителях тоже!
- я всегда оцениваю ситуацию на дороге с учетом наличия многочисленных дебилов на дорогах или просто наглых водителей. Это спасало от ДТП бесчисленное количество раз. Но это вовсе не означает, что я должен "красться", а не ездить. И это не означает, что если впереди меня автомобиль едет по зимней дороге со скоростью 40 км/ч , то и я должен так же ехать. Я не обязан ехать как он и я его обязательно обгоню, если это будет соответствовать правилам ПДД и моей оценке безопасности дорожной ситуации.
-видео. Это лишь частный случай, демонстрирующий поведение Прадо в определенной ситуации и в определенном месте в определенный мромежуток времени. Удивительно, что никто даже не поинтересовался, а какая резина стоит? На которой автомобиль даже и не подумал замедлить движение вперед, но сумел объехать "лося".
Всем удачи на дорогах.