'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1032898 раз)

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
Re: Резина на зиму.
« Ответ #8860 : 06 01 2022, 22:51:03 »

хочу написать небольшой отзыв о нордман-7 (она же нокия хака7 но российской сбоки)

короче резина тихая, гребет  и по каше все роскошно.
по большому счету к ней нет претензий, если бы не одно но.
нет, не но  а НО.
почему эта резина чуть ли не культовая, ее все хором хвалят, не замечая просто критического косяка?

какого хрена крайние шашки протектора сделали скругленными????
их надо было делать выступающими, зубастыми, с разной шириной!
а их скруглили как на дрифтовом слике!
зачем?

в итоге шикарная, проходимая и цепкая шиповка тупо не может выехать из 10-сантиметровой колеи!
это позорище я уже испытал трижды, когда не мог запарковаться, потому что машина тупо ехала прямо в ледяной колее.\

при этом моноприводные пузотерки спокойно выпрыгивали из колеи и парковались.
чортпобери .
разочарование.

могу сказать в догонку, что у меня было уже 5 разных зимних резин. и такого не было ни у одной. выехать из колеи никогда не было проблемой.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #8861 : 06 01 2022, 22:56:14 »

хочу написать небольшой отзыв о нордман-7 (она же нокия хака7 но российской сбоки)

короче резина тихая, гребет  и по каше все роскошно.
по большому счету к ней нет претензий, если бы не одно но.
нет, не но  а НО.

какого хрена крайние шашки протектора сделали скругленными????
их надо было делать выступающими, с разной шириной!
а их скруглили как на дрифтовом слике!
зачем?

в итоге шикарная, проходимая и цепкая шиповка тупо не может выехать из 10-сантиметровой колеи!
это позорище я уже испытал трижды, когда не мог запарковаться, потому что машина тупо ехала прямо в ледяной колее.\

при этом моноприводные пузотерки спокойно выпрыгивали из колеи и парковались.
чортпобери .
разочарование.
я на парковке когда поперёк колеи встаю не могу выехать-стыдоба!А колея 5 см льда!В тоже место на форестере паркуюсь без проблем вообще.Жена на джимнике без проблем.
Пластмасса елозит шипы чуть цепляются колёсы крутятся машина стоит.Я уже её раскачивать на автомате научил,тем и спасаюсь.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #8862 : 06 01 2022, 22:56:19 »

Не соглашусь, рисунок у них одинаковый, но состав резины абсолютно разный, поэтому нордман и является бюджетной линейкой.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 3D
« Ответ #8863 : 06 01 2022, 23:00:52 »

Не соглашусь, рисунок у них одинаковый, но состав резины абсолютно разный, поэтому нордман и является бюджетной линейкой.
здесь проблема именно в рисунке

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #8864 : 06 01 2022, 23:02:20 »

arrows, Всё у них с одного ведра.Это уже далеко не финны,это делается у нас.А у нас сажа дешевле каучука.
И саже гаревый завод у нас работает круглосуточно и то заказы по саже не успевают  делать.

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 3D
« Ответ #8865 : 06 01 2022, 23:03:30 »

я на парковке когда поперёк колеи встаю не могу выехать-стыдоба!А колея 5 см льда!В тоже место на форестере паркуюсь без проблем вообще.Жена на джимнике без проблем.
Пластмасса елозит шипы чуть цепляются колёсы крутятся машина стоит.Я уже её раскачивать на автомате научил,тем и спасаюсь.
я на дешевой йокогаме, которую и за резину-то не считают, лазил по ледяным горкам как шайтан. да она гремела и плохо тормозила, но проходимость была дьявольская.
а тут наоборот. едешь как на лете, но из колеи - увы.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #8866 : 06 01 2022, 23:13:50 »

arrows, Всё у них с одного ведра.Это уже далеко не финны,это делается у нас.А у нас сажа дешевле каучука.
И саже гаревый завод у нас работает круглосуточно и то заказы по саже не успевают  делать.
Сейчас практически все крупные бренды шин делают в России.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #8867 : 06 01 2022, 23:19:58 »

Сейчас практически все крупные бренды шин делают в России.
Вот в этом и проблема.У меня приятель очень не последний человек на саже-гаревом заводе.Я не знаю почему он гаревый.Но сажу в всеволжск они отправляют вагонами.И запросы растут.Вообще этот завод какое то время чуть не загнулся.А теперь весь в шоколаде.Круглосуточно дымит и не успевает.
А вот что пишут про процесс на нокии в всеволжске

На самом первом плане виден результат начальной стадии обработки каучука — мастис, в который позже добавят сажу и получится резина. За ним в полиэтилене основное сырье — натуральный каучук, который привозят под Питер из Малайзии, Вьетнама, Индонезии и других стран. За ним виден светлый брусок на конвейере — это самый чистый каучук, максимально очищенный от природных примесей. Его добавляют при создании зимних шин, а синтетический каучук (почти прозрачный) входит в состав смеси для летних.

Практически в этом и весь ответ.Натуральный каучук за валюту,а сажа за рубли.
В итоге через несколько лет получаем пластмассу.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #8868 : 06 01 2022, 23:29:09 »

В итоге через несколько лет получаем пластмассу.
Возможно, но эта хакка идет и на экспорт, и не думаю что Фины хотели бы опозориться с плохой резиной и потерять авторитет. У меня на одной пузотерке стоит 7 хакка 2016 года, вроде как Российская, но на вид и на ощупь как новая, резина мягкая. Если задубеет это зимой сразу заметно будет.
Надо глянуть страну производства.

B0rman

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8869 : 06 01 2022, 23:39:57 »

Не знаю, катал на хакке 5. Ни понравилась, уж не знаю, российская производственная составляющаю тут виновата или где.
Шипы теряла ужастно, за год кривая стала по разному. Для себя в очередной раз сделал вывод: зима = бриджстоун (сейчас стоит спайк-02, за два года ни одного шипа не ушло, резина идеальна по геометрии), лето = данлоп (единственное данлоп - изнашивается капец). ПРавда по данлопу вывод пока основан на седане. Но летняя хакка - тоже не понравилась на прадике, как на мой взгляд гавнецо редкостное. Этим летом попробую Tigar Summer SUV.