'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Силовой обвес на 120 от ЛПП  (Прочитано 58653 раз)

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
Re: Силовой обвес на 120 от ЛПП
« Ответ #310 : 07 11 2013, 18:57:57 »

Нужен совет
Как лучше стваить лопату?

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #311 : 07 11 2013, 19:10:42 »

Есть у кого то мысли по креплению лопаты на замок?

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #312 : 07 11 2013, 20:08:57 »

Ладно, поделюсь пока мыслями по креплению джека.

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #313 : 07 11 2013, 22:53:08 »

berendey, это ты с какого-то сайта нарыл по крепежу Джека?
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004
« Ответ #314 : 08 11 2013, 06:15:07 »

berendey, по поводу крепления лопаты и джека на одну сторону не думал?  Дело в том, что есть ещё такие нужные и удобные в поездках вещи как раздвижной карниз или маркиза, которые тоже крепятся на боковую сторону багажника.  Хотелось бы одну сторону зарезервировать под это дело.  Тогда для железа остаётся одна сторона.

По поводу крепежей могу дать фотки как это делают у нас в Красноярске (машина не моя).
Лопата.

Крепления джека.

Фиксация площадки джека, чтоб не бренчала.

Крепление оптики.

Замок с твоей картинки будет бренчать как погремушка.  Но что-то от мелких воришек хотелось бы.

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004
« Ответ #315 : 08 11 2013, 09:58:47 »

berendey, я просто сейчас тоже думаю над проектом багажника и вопросы твои мне все близки.  Только я ещё заказ изготовителям не оформил.

У меня ещё мысль по поводу лесенки на багажник.  Ты как туда наверх лазить думаешь?  Высота получается не малая, и даже с подножки грузится не удобно.  Я вот думаю сделать съёмную приставную лесенку, чтоб от земли до багажника.  Наверху у лесенки можно сделать что-то типа крючков, чтоб держалась надёжней.  Если её делать из тонкостенной трубки, то вес будет совсем не большой.  Вот только вопрос, где её возить.  В салоне, отпадает.  Думал следать со складывающимися ступеньками и крепить сбоку багажника в длину.  Но тоже как-то коряво.
Думаю лучший вариант будет поместить её в пространство между багажником и крышей.  Там вроде места хватает.  Задвигать сзади в эту нишу по каким-то направляющим и фиксировать.  Вот только что за направляющие сделать, чтоб надёжно держалось, не бренчала и легко задвигалась?

Второй момент, ты какие-либо тяжёлые вещи на багажнике возить собираешься?  Запаску с грязевой резиной например, лодочный мотор, и т.п.?  Я тут попробовал закинуть наверх запаску Cooper STT 33" на диске и понял, что я далеко не Геракл.  А если буду уставшим то и вообще не смогу это сделать.  Отсюда возникает мысль о некоем подъёмном устройстве на багажнике.  Уже натыкался в инете на пример небольшого подъёмника на базе лебёдки CUB вроде, но не могу найти фотографию.  Тебя такие мысли не посещали?

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #316 : 08 11 2013, 10:08:34 »

berendey, это ты с какого-то сайта нарыл по крепежу Джека?
проект мой. Я пока не придумал замок для лопаты/ Готовлю задание на крепление лопаты.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #317 : 08 11 2013, 10:17:59 »

Pilgrim, спасибо за фото. Все эти Фотки есть у меня. Перерыл весь идет. Нигде нет готовых решений с замками.
Такую постановку решил делать вот почему:
Когда оказываешся в луже или грязи полезно иметь возможность снять лопату с водительской подножки. Откопать площадку для ступни в снегу или перепрыгнуть на берег.

Осталось решить направление лопаты по аэротех. Соображениям. Что бы не свистело и не шумело. Мне, конечно, удобнее ручкой вперёд. Но есть подозрения в шуме и совок перекрывает частично задний фонарь.

Насчёт маркизу, спасибо. Обязательно подумаю. Я думал, можно закрепить ниже лопаты. Посмотрю сегодня, как укрепиться маркиза и может, правда, сделаю на один борт. Спасибо.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #318 : 08 11 2013, 10:30:26 »

Pilgrim, да, про лесенку думал и даже есть решения. Доеду до работы, Скину.Прямой не получится, тк надо обогнуть бок машины. Либо получается скобу, либо полукруг. Скоба ложится с одного бока багажника. Но всё равно, достаточно громоздкой. У ллп есть лестницы на калитку, но имхо, выглядят колхозно.

Насчёт лебеды на крышу, думал о работе штатной лебедки. Но пока не пришёл не к чему. На УРАЛах, ЗИЛах военных есть разбгрные краны. Технички. Делали и на Шишиги. Где-то видел. Попробую поискать.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #319 : 08 11 2013, 10:34:47 »

Фиксация площадки джека, чтоб не бренчала.

А если брякать площадка будет джека-можно снять. У меня там простой карабин стоит вместо шплинта.