berendey с таким обвесом машина на сколько стало больше весить. разгон автомобиля ощутимо тупит, ощущения не такие как раньше без обвеса на разгоне, и как самое главное с таким обвесом собираешься проезжать бездорожье?
По весу это + 200 кг примерно.
Про разгон сказать пока не могу, потому что машина ещё на постройке.
Думаю, вы можете сами судить, если посадите себе в салон двух тучняков. Не заметите, на 4 литрах, по крайней мере.
Другой вопрос, что взять на борт получится уже меньше.
А бездорожье собираюсь проезжать значительнее веселее)))
Потому что клиренс подниму, и буду тратить на прохождение сложных участков времени в 10 раз меньше.
Был случай, я застрял в зимнем лесу около дома. На самоэвакуацию потратил 9 часов. Отморозил пальцы ног.
И это имея хайджек и цепь с тросами.
Проходя болота с пнями я боялся замять пороги и бак. Сейчас не боюсь.
Когда встал в глубокой воде мне пришлось домкратить каждое колесо что бы подложиться. На одном броде мы сделали это около 40 раз. Имея силовик, я мог бы сократить это в 2 раза подняв только перед и зад. Не говоря о том, что бы просто выкинуть машину из колеи.
Когда стало сносить машину мы упёрлись бампером в дерево и много времени потратили, что бы безопасно сняться. С железом было бы иначе. Наверное, я бы просто его снёс.
Таких случаев много. Если говорить о том, что машина стала тяжелее и стало сложнее преодолевать бездорожье? Не знаю. Заберу - проверю. 200 кг не тот вес... при весе гружённой машины в 3 тоны