'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Силовой обвес на 120 от ЛПП  (Прочитано 58651 раз)

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
Re: Силовой обвес на 120 от ЛПП
« Ответ #330 : 08 11 2013, 20:04:22 »

berendey с таким обвесом машина на  сколько стало больше весить. разгон автомобиля ощутимо тупит, ощущения не такие как раньше без обвеса на разгоне, и как самое главное с таким обвесом собираешься проезжать бездорожье?

По весу это + 200 кг примерно.
Про разгон сказать пока не могу, потому что машина ещё на постройке.
Думаю, вы можете сами судить, если посадите себе в салон двух тучняков. Не заметите, на 4 литрах, по крайней мере.
Другой вопрос, что взять на борт получится уже меньше.

А бездорожье собираюсь проезжать значительнее веселее)))
Потому что клиренс подниму, и буду тратить на прохождение сложных участков времени в 10 раз меньше.
Был случай, я застрял в зимнем лесу около дома. На самоэвакуацию потратил 9 часов. Отморозил пальцы ног.
И это имея хайджек и цепь с тросами.

Проходя болота с пнями я боялся замять пороги и бак. Сейчас не боюсь.

Когда встал в глубокой воде мне пришлось домкратить каждое колесо что бы подложиться. На одном броде мы сделали это около 40 раз. Имея силовик, я мог бы сократить это в 2 раза подняв только перед и зад. Не говоря о том, что бы просто выкинуть машину из колеи.

Когда стало сносить машину мы упёрлись бампером в дерево и много времени потратили, что бы безопасно сняться. С железом было бы иначе. Наверное, я бы просто его снёс.

Таких случаев много. Если говорить о том, что машина стала тяжелее и стало сложнее преодолевать бездорожье? Не знаю. Заберу - проверю. 200 кг не тот вес... при весе гружённой машины в 3 тоны

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #331 : 11 11 2013, 16:03:52 »

Паша, какие там новости от ЛПП, когда уже машину отдадут?
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #332 : 11 11 2013, 18:23:08 »

brainstorm,

Переговоры с багажником зашли в тупик после того, как ЛПП утвердили эскиз

И сварили снова на своё усмотрение, разместив крепления на свой вкус.

Получилось мегамассивно, не красиво и не опрятно. Но самое главное, что теперь клюв джека оказался в зоне погрузки-выгрузки бокса. Прямо напротив груди. Кто грузил на крышку в бокс знает, что такое стоять на колесе и укладывать вещи. Теперь это будет делать веселее.

К этому можно добавить, что замки открываются навстречу стёклам и лаку машины. Проушина для замка внизу, что для крыши тоже не гуд. Её я увидеть смог только после того, как сварили.

После этого мне сказали, что на эскизы никто не равняется  и варится всё по месту. Мне предложено самому разработать систему креплений багажника. Потому, что они уже вышли за рамки окупаемости.

Чем и занимаюсь на данный момент.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #333 : 11 11 2013, 18:29:58 »

Теперь вторая часть:

Я писал, что по машине нужно делать ещё очень много. По оценкам менеджера это минимум 2 дня работы 3 человек.

1. Монтаж и подключение розетки фаркопа
2. Передние подкрылки крепления
3. Площадка под АКБ.
4. замена уплотнителя заднего бампера
5. Замена пружин передних

Так вот, особенность ЛПП в том, что они не хотят загонять машину на подъёмник 2 раза!
Что бы потом загонять её ради багажника, который ещё даже не имеет проекта.

Получается, что я поставлен в условия, когда сам торможу выход своего авто. Поскольку не согласовал багажник.
Теперь претензии по затягиванию сроков возвращаются мне)))

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #334 : 11 11 2013, 18:35:52 »

Итак. По моим оценкам, если мы договоримся и багажник смогут переделать в течении этой недели, покрасить в течении следующей. То монтаж займёт ещё неделю. И в лучшем случае это будет через 3 недели.

Это пойдёт уже 3-й месяц. Как то так.

АХ, да. Когда я требовал загнать мою машину в зону даже если выкатить любую другую я узнал вот что:
Крузак там мается у них 1.5 года. Я даже не нашёл слов, что бы продолжать))))

Sergik

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #335 : 12 11 2013, 01:37:42 »

Капец :o

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004
« Ответ #336 : 12 11 2013, 11:03:22 »

Получилось мегамассивно, не красиво и не опрятно. Но самое главное, что теперь клюв джека оказался в зоне погрузки-выгрузки бокса. Прямо напротив груди.
А что не даёт сдвинуть клюв джека ближе к площадке (в опущенное положение)?  На фото я не вижу препятствий.

У меня тоже не всё гладко двигается.  Только вчера выяснил, что контора, которая взялась мне делать машину ни каких документов не имеет.  Хотя пока я не потребовал копии их сертификата на словах меня заверяли, что всё официально.  Я слегка в а@#е...  Нужно теперь параллельно искать контору с документами и договариваться за отдельные деньги о выписке документов на уже сделанные работы.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #337 : 12 11 2013, 11:15:08 »

Получилось мегамассивно, не красиво и не опрятно. Но самое главное, что теперь клюв джека оказался в зоне погрузки-выгрузки бокса. Прямо напротив груди.
А что не даёт сдвинуть клюв джека ближе к площадке (в опущенное положение)?  На фото я не вижу препятствий.

У меня тоже не всё гладко двигается.  Только вчера выяснил, что контора, которая взялась мне делать машину ни каких документов не имеет.  Хотя пока я не потребовал копии их сертификата на словах меня заверяли, что всё официально.  Я слегка в а@#е...  Нужно теперь параллельно искать контору с документами и договариваться за отдельные деньги о выписке документов на уже сделанные работы.

Если двигать клюв, домкрат сильно выходит за задние габариты. Меня это не устраивает. Установщики пробовали - не получается.

Давно зарёкся. Ни кому не доверять. Проверять и перепроверять. У меня вообще от утверждения смет по каждой работе увиливают. До сих пор не подтверждено ни одной цифры.

А сменить подрядчика уже поздно? Что говорят про документы? Было было и нет теперь сертификата? Пусть скидку дают, как не сертифицированный сервис.

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004
« Ответ #338 : 12 11 2013, 11:42:14 »

А сменить подрядчика уже поздно? Что говорят про документы? Было было и нет теперь сертификата? Пусть скидку дают, как не сертифицированный сервис.
Да не в деньгах дело, а в том, что часть работ уже сделаны а доков на них как теперь выяснилось сделать не могут.  Сделано конечно совсем немного, но всё равно как-то утрясать это придётся если переходить в другой сервис.
Кроме этого у этого сервиса есть некоторые эксклюзивные работы, на проведение которых я рассчитывал.  Тоже не хотелось бы всё переигрывать.
Ну и главное, в отличии от столицы у нас абсолютное большинство автосервисов работают неофициально.  И найти сервис с документами та ещё проблема.  В общем я пока в поиске.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #339 : 12 11 2013, 12:48:55 »

Сегодня мой проект передали трёхмерщику. Буду ждать новостей.