'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Силовой обвес на 120 от ЛПП  (Прочитано 58647 раз)

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
Re: Силовой обвес на 120 от ЛПП
« Ответ #360 : 19 11 2013, 11:26:46 »

berendey, готовых решений достаточно и на 120-й.  Я пошёл по этому пути.  Только скажу, что выбор мал и реально дорого...
Я 5 лет ждал когда что то появится. Почти каждый день мониторя интернет. Появилось не так много на самом деле.
Из того, что знаю.
Если не считать китай и жестянные тонкие, а смотреть на нормальное силовое железо, то два австралийских бампера ARB (2 модификации) и JTM. У каждого из них вынос от морды см 12-20. Моё мнение, что смотрится сомнительно. Сахара единственно приемлемый вариант по дизайну. Но мне нужна защита фар и сохранение омывайки. JTM, честно уродлив. Из своего кенгурина и выноса. Мой вариант не далеко ушёл. Причиной тому конструктив машины.
Клюв на капоте, который не позволяет сделать обтекаемый кенгурин. Отсюда понимание, что красивой морды с силовиком не получить. Я смирился.

Задний бампер делает только kaymar. Хороший вариант, но избавляет от ПТФ. и Дизайн спорит с светлым кузовом. В этом случае ЛПП меня устраивает (пока по фото). Правда, если хотеть калитку, то ПТФ всё равно уйдут.

Подножки это первое, что я искал. Ибо оторвал через год после выезда из салона. Сейчас делают многие гаражники. Не всё нравится. У лпп считаю лучшие. Заводского железа силового на пороги я не знаю.

Защита. Да, есть шерифы и пр. Я брал то, что шло с бампером.

Багажник. Заводской вариант мне не подходит точно. т.к. у меня свои требования к нему. Нужно размещать 2.15 м бокс и инструменты со светом. И что бы не свистело и не гудело. Тут только варить.

Если у вас есть решения - выкладывайте. Думаю, будет очень полезно всем знать, какая есть альтернатива.

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #361 : 19 11 2013, 11:44:15 »

На Каймаре задние ПТФ есть в бампере ( светодиодные).

Sani

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #362 : 19 11 2013, 11:48:33 »

berendey, это похоже на стадию игнора. А ты не думал о том, чтобы остановиться на том, что уже сделано, выбить с них еще скидку по максимуму, а доделывать все в Москве? Знаю ребят, которые с нуля багажники варят экспедиционные, очень грамотные, крепеж и подключение допсвета они тебе сделают.
Можно посмотреть на их багажники и скока просят?
сайта у них нет, мне показывали готовые изделия на подготовленных ими машинках, мне понравилось. Звони владельцу этого сервиса Алексею, поговори с ним, он тебя, думаю сориентирует примерно по цене. Я у них ставил электроблокироку заднего дифа, пневмосистему и лебедку. 8903-722-27-04
Спасибо))

Тоже мониторю.....нашел лпп, красиво, то что нужно, но почитав...понял, тоже не вариант, не контора, а "динамо". Хочется установить 35", как я понял, для этого нужно лифт кузова и подвески, опять же, куда податься?

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004
« Ответ #363 : 19 11 2013, 11:58:06 »

berendey, в основных чертах Вы правы.  Я пока остановился на арб делюкс, и каймар с калиткой.  На крышу пойдёт копия ARB от Красноярцев с доработками под мои нужды.  Пороги только самодельные, т.к. фабричные из штатов стоят просто космических денег.  Защита пока шериф уже испытана женой ;D  Лебёдка комап пока только на перед.  Свет пока под вопросом (не выбрал).

ПТФ на силовых бамперах можно заметить на навесные если надо (я не планирую пока).  Омывайка фар - бесполезный девайс в реальной жизни.  Бампера я перекрашиваю в цвет кузова.

Добавлю, что есть ещё бампер от IRONMAN (похож на сахару).  Багажник есть у ARB минимум двух видов.  Есть у ARB ещё защита крыльев, но не в Российском каталоге.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #364 : 19 11 2013, 12:13:53 »

berendey, в основных чертах Вы правы.  Я пока остановился на арб делюкс, и каймар с калиткой.  На крышу пойдёт копия ARB от Красноярцев с доработками под мои нужды.  Пороги только самодельные, т.к. фабричные из штатов стоят просто космических денег.  Защита пока шериф уже испытана женой ;D  Лебёдка комап пока только на перед.  Свет пока под вопросом (не выбрал).

ПТФ на силовых бамперах можно заметить на навесные если надо (я не планирую пока).  Омывайка фар - бесполезный девайс в реальной жизни.  Бампера я перекрашиваю в цвет кузова.

Добавлю, что есть ещё бампер от IRONMAN (похож на сахару).  Багажник есть у ARB минимум двух видов.  Есть у ARB ещё защита крыльев, но не в Российском каталоге.
Да, спасибо, про IRONMAN я считал, что они не стальные. Сталь?

Каймар хороший выбор, если деньги позволяют. А вот про защиту крыльев можно подробнее? Там ведь тогда пороги должны быть свои. Верно? Или они какие то универсальные? Потому что меня защита крыльев тоже интересует. Но с лпп я даже заикаться не стал о них.

Насчёт птф, согласен. Для многих не так критично. Для меня наличие на дороге в сильны снегопад, дождь или туман сильно спокойнее. Конечно можно вывесить. Тем более, что у каймана они есть, как говорит Саша.

Омывайки наши малоэффективны. Но порой как то всё таки помогают на короткое время, когда не хочется выходить к комарам под дождь или в грязь, что бы протереть после нырка в жижу. Да и уплочено за них в базе сол. С чего бы отказывать себе пусть в маленьком, но удовольствии.

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004
« Ответ #365 : 19 11 2013, 13:00:26 »

Да, спасибо, про IRONMAN я считал, что они не стальные. Сталь?
Написано, что сталь.  Руками не щупал.  Вроде у кого-то из московских клубней стоит такой если не ошибаюсь.
Каймар хороший выбор, если деньги позволяют.
А другова варианта с сертификатом не нашёл.
А вот про защиту крыльев можно подробнее? Там ведь тогда пороги должны быть свои. Верно?
Ничего толком не скажу.  Видел только на фотографиях.  На способе крепления к порогам не акцентировал внимание.  В Российском каталоге их всё равно нет, а тащить из Австралии два куска трубы думаю не вариант.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #366 : 22 11 2013, 10:34:29 »

Начали варить багажник.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120