'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Силовой обвес на 120 от ЛПП  (Прочитано 58645 раз)

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
Re: Силовой обвес на 120 от ЛПП
« Ответ #380 : 25 11 2013, 20:21:53 »

Ну, в общем послезавтра пойдёт третий месяц, как мой конь обездвиженный стоит у ЛПП. Много сказано друг друг другу. Медленными шагами подходит к покраске мой последний элемент - багажник. Ещё куча работы и по моей оценке  недели на 3 ещё. Я уже думаю хотя бы до НГ забрать успеть. Машина на летней стоит. Сейчас ищу зимнюю резину в Питере, что бы вернуться.

На соседнем сайте Ярослав иногда появляется и даже попытался как то оправдаться за простой. С его слов понимаю, что в такой же ситуации многие. Очень много недовольных.

Вот фрагмент его речи в ответ на критику:

Да всё совсем не так.
Может я уникален,но мне важно ПОЧЕМУ меня подвели.Что было причиной.Пофигизм,раздолбайство,осмысленный и спланированный кидняк,это один разговор.Стечение обстоятельств,стихия,болезнь,смерть,в конце концов,другой совсем.
Может я чего нового сказал?
Может кто по другому устроен?
Собственно всё,что я хотел донести до сообщества,так это сумму обстоятельств,не позволивших мне выполнить в срок взятое на себя.
И каждый для себя разнесёт эти обстоятельства в нужную группу.
Кто то,как выше пишут в неспособность руководить и непорядочность,ваше право.
Кто то примерит на себя ситуацию и потерпит какое то время.Может и большое.Может и неопределённое.
Кто то использует как повод рассказать на всю страну какой он офигенный,пунктуальный и грамотный и как он раздолбаев плющит.Ежели чё.
Я не могу и не ставлю себе задачей влиять на оценку моих действий.Просто рассказываю как оно было.И почему сейчас так а не этак.
Все ,конечно,правы,что покупателя не волнует ничего,кроме сроков.Не должно волновать.Ну хочется нам так жить.Сказал- исполнил....Ляпота-а-а!
.И не прячусь я за кого,с чего вы взяли то?И не оправдываюсь,не было такой задачи.
Касаемо сроков и отсутствия информации,оно ,конечно,косяк тяжелый.Но,парни,ну не будешь же звонить ежедневно взрослым людям и талдычить:я не знаю,когда будет ваше изделие.Ну что прикажете делать,ежели не знаю?А?
Оно ладно бы,ежели переезд был ну хоть сколько нибудь плановый,ну с точностью в две-три недели,ну что то можно считать ещё,но просто пришли люди в январе и сказали дай полмиллиона иначе выключим свет.На действующее производство с штатом в полсотни человек.С оборотом в пару миллионов в месяц и грузооборотом в пять тонн в месяц.И чё?
Понятно,что найдётся публика на форуме,которая понесёт своё :да ты всё равно козёл,должен был предвидеть,и как только случился форсмажор обязан был остановить заказы и вернуть деньги,а с пришедшими разбираться в судебном порядке и бла бла бла...
Ну вот чё,порядочные и профессиональные вы наши,ну вот вам такая ролевая игра,вот чё делать то стали бы?А?
А у меня на тот момент исполнение заказов принималось на три-четыре недели и то не всегда попадали в срок,а это значит,под шестьдесят единиц крупняка и лифткомплектов и баков под двадцать-тридцать.Это я имею в виду принятых заказов на момент возникновения конфликтной ситуации арендодатель-арендатор.
Т.о.,следуя вашей несокрушимой логике,я обязан был остановить производство и?....Отправить своих оплативших с регрессным иском к арендодателю?Что ли?Или что?
Правильные.....
Может и так.
Мы пошли своим путём.Непрофессиональным и непорядочным.Мы объяснили арендодателю,что они не правы.Мы заключили договор об электроснабжении напрямую с электроснабжающей организацией ибо платить полмиллиона тем пидорам значит заплатить завтра ещё миллион и т.д,пока они не лопнут,а они резиновые....(Всё это время работали на дизеле сотке ибо война была всерьёз и свет рубили по три раза на дню)
на первое марта нам не был(естественно)продлён договор аренды и когда мы внятно объяснили людям,что они опять не правы,они обвалили контору свою и разговаривать дальше нам пришлось с их учредителем,с владельцем земли,ибо мы были субарендатором.Мы и с ним нашли аргумент.И съехали не первого марта,а 22 апреля ,в мой день рожденья.
И всё это время производство молотило.Лихорадочно,с запаздыванием,но молотило.
Токарь,уже во время переезда фуячил оси для калиток уже стоя в кузове камаза на улице,обсчитались и сделали бамперов больше на старом месте,чем было заготовок на оси калиток.Мороз,блин,масло в токарном стынет,не разогнать,не разогреть,лампами станок нагрели,вроде пошёл.Снег валит,блин.Как в войну,чесслово.
На новое место въехали в здание,которое не топилось лет восемь.А зима такая была ничего себе...Коробка,а не здание.Сети не держат,срать не куда ,холодно,блин.Опять на дизель.....Вроде согрелись.
Сто процентного простоя,дней ,когда не было сделано ни одного изделия было пять.Целых или всего,это с камчатки виднее.
Может кто думает всё ещё,что я слезу из публики давлю?Да нифига .Рассказываю просто кому интересно.

И ничё,выплыли.Говно не тонет.
Обстоятельства,блин...
А договор аренды ничего такой был.Нормальный.С последующей пролонгацией и приоритетным правом выкупа..Мы битые уже,подошли на договор вдумчиво,всё писали,санкции манкции разные.Платили в срок...И куле?
Потом то ясно стало,что и арендодатели не при чём,просто им ихие хозяева велели поменять арендатора поскольку чей то там сестроёб купил бизьнес по уборке города от мусора и надо было куда то ставить машины.А мы к тому времени уже и ремзону в божий вид привели и территорию почистили.Мусорный бизьнес он сладкий.Откатной и коррупционноёмкий.Куда нам с нашими железяками до сестроёбов мусорщиков.
Так как то.

Mikem

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛС 200
« Ответ #381 : 25 11 2013, 22:05:04 »

На моей памяти он то-ли третий раз переезжает, то-ли четвертый.... А может пятый.
Три раза точно знаю.
Складывается впечатление что -  как покупателей он парит по срокам, так и арендодателей.
А нафиг он такой им нужен?

Зы
И врет часто. Ну ты знаешь......

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #382 : 26 11 2013, 00:22:26 »

Похоже именно на то, что слезу из клиентов давит. Надо было не отказываться от заказов, а информировать клиентов о реальных сроках и не обещать сделать за месяц то, что будет делаться полгода тли больше. Он же не дурак, предвидеть должен был.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004
« Ответ #383 : 26 11 2013, 05:04:10 »

berendey, да каждый прав по своему.  Или как правильно говорят у каждого своя правда.
Я вот тоже в другой сервис подался.  И что бы думали?  Приехал, договорился по всем пунктам подробно лично с руководителем сервиса.  Т.к. сервис в другом городе договорились дальше общаться заочно.  Начать договорились с плана работ.  Послал ему затребованные документы, а в ответ тишина уже четвёртый день...
Так что, если тебе станет от этого легче, то поверь что подобный бардак творится по всей стране.  И Вам, жителям столицы и крупных городов, хоть есть из чего выбирать, а у нас и такого выбора нет...

berendey, я думаю тебе нет смысла давить на "лаборантов" излишне сильно.  Работа у тебя явно идёт.  Темп ты примерно уже понял и можешь сам прогнозировать сроки.  От того, что ты начнёшь с ними сильней конфликтовать быстрее и лучше уже точно не будет...

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #384 : 26 11 2013, 12:08:13 »

Pilgrim, Совершенно верно. Я хочу проинформировать этим постом, что не стоит ожидать от парней обещанного. А скорее ориентироваться на то что получается. Реально по 4-6 месяцев ждать бампер это у них норма. Даже при 100% оплате. Они не воспринимают это как факап. И не утруждают себя звонками и переносом сроков. Потому что сами планировать не могут. Не знают сроков - не знают что говорить - не звонят. При том, что виноватыми себя не чувствуют. В таком случае это можно побороть только терпением.

Иногда вопреки логике и обещаниям. У них там свой порядок, который можно понять и лучше о нём знать заранее. Не стоит расчитывать на какой то индивидуальный подход даже если делаете машину под ключ.

Мне сварили 3 передних бампера и два багажника по собственной невнимательности изготовителя. И в этом неохотно признают свою вину. Если бычить, можно ставить точку. А если цель - забрать изделия, надо договариваться. На третьем бампере мне предложили вернуть деньги. Но я выбрал бампер. Представляете, как не просто было договорится на переделку в третий раз?

Да, мы сварили не то, что вам нужно. Но переваривать больше не хотим, потому, что надоело, нерентабельно и вообще у нас другие заказы. Берите это или забирайте деньги. (Мне не известно, насколько легко происходит возврат денег, полученных полгода назад).

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #385 : 27 11 2013, 14:41:27 »

Сегодня день посвящён поиску подходящих замков для запирания домкрата и лопаты.
Он показан на домкрате по центру

Вот все замки с прямой душкой, которые могут нас интересовать.

Замки висячие ВС2-14А
Дужка 14 мм Проем дужки высота22 мм

ЗАМОК ВИСЯЧИЙ ЧАЗ-ВС2-13
Производитель:     ЧАЗ г.Чебоксары
Диаметр дужки:     13 мм

Замок навесной «Грибок»

ЗАМОК ВИСЯЧИЙ "СТРАЖНИК"
Производитель:     ЭЛЕКТРОПРИБОР г.Казань
Диаметр дужки:     14.5 мм

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #386 : 27 11 2013, 14:47:28 »

Пробуем сделать из

крепление для фиксации лопаты.

Хочу душку изменить по форме или изготовить другую душку, что бы черенок обхватить и крепить к планке багажника. Замок внутри.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #387 : 27 11 2013, 19:06:56 »

Замки приехали. Душка не подошла. Решено остановиться на моём предложении по фиксации лопаты.

Крепление на два грибка и джека и лопаты. Под джек надо вытачивать новый штырь. Родной коротковат.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #388 : 27 11 2013, 21:20:14 »

Продолжаю форум монолог, который уже скорее напоминает дневник отчаянного.
Обещают завтра успеть доварить детали и отдать в покрас. Пока отрабатывают чётко. Тьфу-тьфу. Надеюсь завтра узнать сроки покраски, а оттуда дату постановки на подъёмник. Обещают за пару дней до выхода из покраса поставить.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #389 : 28 11 2013, 19:22:54 »

Ну, всё как и должно быть! В покраску не поехали...
Самое продуктивное, что сегодня произошло, это два достаточно быстрых и пустых ответа.

28 ноября 2013 г., 12:06
Александр, я в 13 уеду из офиса и приеду в 16. Вы готовы, что ни будь согласовать со мной до часу, как договаривались вчера?
28, 2013 12:14 PM
Пока нет ждем вашего возвращения после 16;00.
28 ноября 2013 г., 16:17
Александр, во сколько мы смотрим фото?

Чт 28.11.2013 16:30
Павел пока не знаю. как все подготовят будут фото.
Не переживайте про поезду в покраску поедет только с Вашим багажником.

19:00
Всё. Телефоны не берут.

Именно в такие минуты хочется приехать на бульдозере и сравнять гараж с землёй. Надо снова выдохнуть, выждать ночь и утром попробовать продолжить общение...