'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Силовой обвес на 120 от ЛПП  (Прочитано 58622 раз)

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
Re: Силовой обвес на 120 от ЛПП
« Ответ #620 : 16 12 2013, 13:09:02 »

Теперь тест на маневрирование между пнями. Лесники летом напилили много чурок, да так и бросили на дорге. Что то вмёрзло в лужи и грунт, что то осталось под снегом. В некоторых местах, что бы не сесть приходилось идти ходом. Но в этот раз я не боялся замять порог. Потому, что подножка либо отодвигала полено от машины при повороте, либо ограничивала движение в бок при встрече с пнём.

Когда я выбрался из леса, я был в диком восторге!!!

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #621 : 16 12 2013, 13:12:02 »

Поздраваляю! Как я понял, ты доволен машиной? А на мелкие косячки внимание обращать не стоит, идеальных машин не бывает))))

Спасибо! Я очень доволен. Теперь мы сможем шагать в такие дали, куда раньше не заходили.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #622 : 16 12 2013, 13:23:44 »

Да, для тех, кто будет писать, что надо было перед лебежением поддомкратиться и подложиться сообщаю: домкрат, который был с собой был ушатан. Года 4 он единственный, кто помогал мне выбираться из всяких ебеней. Он был и домкратом и лебёдкой. Теперь ищется замена 1.5 метровый. Ибо нет нужды возить коротыш. Метал машинки просто смят и он не работает на опускание.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #623 : 16 12 2013, 13:24:56 »

Кстати, вот что накопал:
исидеродромофобия — боязнь дорожной колеи, путей.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #624 : 16 12 2013, 13:56:00 »

Вот, что могу сказать про пружины: Поставили мощные Владовские. Была возможность менять и выбрать. Но я оставил эти. Пружины понравились. Амортизаторы стоят родные регулируемые и я боялся, что они не будут справляться.

Машина ведёт себя по другому. Прокачать руками машину не получается. Штатные пружины без обвеса можно продавить своим весом, если нажать на нос. Эти нет.

По пересечёнке на любой скорости ведёт себя отлично. Нет ни раскачки, ни козления. Позволяет идти быстрее. Не качается, как раньше. Сейчас нет переваливаний.

Асфальтовые тесты показали, что рулиться стала с небольшим запозданием. Видимо, сказывается вес на носу. То есть при быстром рулении реакция не та. Позднее.

Ямки и стыки хлопает так же, как и раньше. Комфорт сохранился.

Гребёнка и щебень, возможно чувствуется жёстче.

В поворты не заваливается. Вообще. Входит так, как на спорт режиме не заходила. Я теперь спорт не включаю.

Разница между спорт режимом и комфорт стала меньше.

Лежачих полицейских и переходы высоты в покрытии проходит по другому.

Не гружённая машина раньше в стоке подкидывала морду. Надо было тормозить до самой встречи с полицейским, что бы занизить подвеску спереди. Напоминаю, классически тормоз отпускается прямо перед встречей с леж. полисменом.
Сейчас подбрасывания нет. Но по другому ведёт себя зад.

Всё, бегу обедать. допишу про подвеску потом.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #625 : 16 12 2013, 15:21:19 »

При проскоке полотна на повышение, когда что то типа порожка задок как то торопливо стремиться забраться. Видимо происходит эффект, когда выравнивание переда не происходит одновременно с подскоком зада. Конечно, зависит от скорости. Но поведение изменилось в этом случае.

Машина всё равно остаётся управляемой и устойчивой. Скорость безопасная возросла.

На Ярославской эстакаде заезд на МКАД есть стык в мосту. И его проходишь под углом в повороте. На стоке происходил снос переда. Колесо подпрыгивало и перед перестраивало. Это было всегда. Сейчас такого нет.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #626 : 16 12 2013, 15:30:13 »

Теперь о расходе. Резина AT BFG. 265/70. На крыше багажник, бокс, лопата с замками и домкрат. Антена. Стояли веткоотсекатели, кенгурин. Силовой обвес общим весом 200 кг. Лыжа под дном.

Замеры по не скользской дороге в режиме 110 км. Без ощутимого ветра. Без резких обгонов. Условия приближённые к идеальным. Расход держался в пределах 12.4 литра. Наверное, если заморочаться, можно было бы и ниже.

Насчёт шума. Меньше, чем ожидал. До 100-110 разницы не заметил. После шумит багажник. Но не сильно. Без свиста.

По пружинам дополнение. Если раньше встречным потоком от фур машину качало, сейчас не качает. На Невской губе на КАД  было штормовое предупреждение. Ехал в сильных порывах. Неприятно, но боковые порывы держит. А встречные тормозят всё таки.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #627 : 16 12 2013, 15:42:05 »

Следующие посты буду готовить про качество работы. Материал требует фото, поэтому будет потом.

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #628 : 16 12 2013, 17:09:51 »

berendey, про финансовую сторону не забудь, пожалуйста. Интересно, вышло ли у этих ребят дожать по деньгам за косяки.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #629 : 16 12 2013, 17:17:04 »

brainstorm, Если грубо, то неустойка вместе со скидкой за объём составила 60 т.р. Часть из этого забрал изделиями или услугами. За повреждённые рейлинги забираю свет на крышу. на сумму ещё 12000 р.
Потом распишу.