'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Силовой обвес на 120 от ЛПП  (Прочитано 58621 раз)

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
Re: Силовой обвес на 120 от ЛПП
« Ответ #630 : 16 12 2013, 17:19:04 »

Ещё не считали стоимость востановления бокса и парктроников.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #631 : 16 12 2013, 17:40:35 »

Что могу сказать про ЛПП, как предприятие? С момента моего первого визита они сильно разрослись. Появились пристройки, освоили новую территорию. Перед зданием стояло около 10 машин и во дворе штук 20-30.

И в ремзоне 3. Это при том, что подъёмника у них 2.

Очень много сотрудников. И работа кипит. Везде что то варится, режется, гнётся, сверкает и свистит.
Очень интересно было понаблюдать за работой изнутри. Понять, отчего же такое отношение к срокам?
Вот помещение, совмещающее в себе клиентскую зону и менеджерятник. На фото Ярослав. Идеолог движения. Мужик властный, хитрый и вертлявый. Убеждённый в своей правоте.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #632 : 16 12 2013, 18:08:17 »

Я насчитал 3 менеджера. Двое постоянно на территории, третий разъездной.
Я понял, что моя машина и проблемы мои это писчинка в адских жерновах этого предприятия. Мои объёмы меркнут на фоне всех заказов. Постоянно подходили люди и жаловались, что что то срывается и что то не успевается. Не запускаются какие то котлы, что то вовремя не режется и т.д. На фото одна из сцен, когда Ярослав отмахивается от резчика. Этот чувак управляет станком с ЧПУ. И ему что то не нравится.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #633 : 16 12 2013, 18:18:53 »

Большая часть работает на благоустройство территории. Отопление, ремонт, утепление и т.д. Напоминает муравейник. И кажется, что каждый знает что делать. Но по сути управление стихийное. В принципе рабочие выглядят адекватными и квалифицированными. Как показала встреча, могут найти какое то решение и быстро его реализовать.

Но какого то чёткого планирования я не заметил. Допустим, надо было поменять мне фильтр. Открыли капот, заменили. и всё. на 2 часа про машину забыли. А надо было долить масла, завести, убедиться в давлении масла и передать машину дальше электрику, который должен был поднять и посмотреть парктроники. Нет, никому нет дела. И если бы я не пинал, она могла бы там стоять, пока не начнёт кому то мешать и её не захотят передвинуть.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #634 : 16 12 2013, 19:00:06 »

Вот моё описание пятницы. День, который я вынужден был провести в лаборатории.

Меня матом встретил какой то кафелеукладчик при входе в помещение. Незаметно для себя я прошёл по свежеуложенной плитке. Пока ждали Ярослава я предпочёл начать знакомство с автомобилем.

Машина по моей просьбе была установлена уже на подъёмник. И я начал.
Моменты, которые меня беспокоили удалённо несколько потеряли свою актуальность. Во первых не хотелось тратить время на ни к чему не приводящие беседы.  Во вторых, на фоне большой машины эти косячки просто терялись. И было что обсудить и без них.

Кое что я смог потрогать руками и понять то, что не могли объяснить по телефону. Например, неплотное прилегание пластика с уплотнителем к бамперу это результат игры самого пластика, и вопрос не в качестве среза. И я предположил, что по ходу, зазор после игры кузова станет одинаковым. И частично так и вышло. По крайней мере, меня это сейчас не парит.

Я в другом отчёте подробно распишу всё с фото. Сейчас вернусь к описанию дня.

Итак. Что меня удивило, это то, что бокс мой оказался без замка к моменту забора машины и никто мне ничего не сказал.

Пока выясняли природу происхождения дыры в багажнике я обнаружил, что подножки странным образом выравнивали пластинами и теперь в конструкции живут какие то пластины, некоторые из которых просто болтаются.

Задний бампер, как я и подозревал всё таки начал ржаветь. И его нагло запылили баллончиком. Но мне не понравилось то, с каким видом мне сообщалось, что ничего не красилось. Было подано так, что это металическая стружка, коей в избытке летает в помещении осела и начала ржаветь. На кой ляд тогда красить? Естественно, минус за покраску и за пескоструй.

Проблема с передним бампером осталась, и качество покраса и швов. Забил.

Выяснилась вторая неприятная деталь. Оказывается, при смене масла защиту требуется снимать. А при заказе гарантировали, что будет тех. отверстие. Нет. Забил.

Выяснилось, что кто то сломал ключ в замке бокса. Ярослав с менеджерами стали искать личинку для замка, а я покатил в поле размять пружины. Проверить работу подвески. Когда я вернулся, выяснилось, что приехавшая тулевская личинка не подошла. И сломанный ключ никто изготовить не берётся. Мне было предложено забрать личинку и остатки ключа и искать решение в Москве. Подкинули проблем. Расстались с уговором, что если я не решу вопрос с ключом, я стребую с них бокс.

Стал собирать остатки багажника, с которым приехал. Из рейлингов было меньше половины. А что было, оказалось варварски сломано. Было ощущение, что машину разбирали ломом. Я попросил вернуть все детали. Ещё что то нашлось в каком то сугробе. Но целого там было мало. Решений по выходу из ситуации не предлагается. Ты сам должен искать варианты решений. Послал менеджера считать стоимость деталей, что бы сыскать купюрами.

Мои купюры были стремительно розданы жаждущим работникам в виде зарплаты и мне дали понять, что денег нет. И удобнее рассчитаться деталями, поскольку у них скидки на детали. Обещают доставить к дому.

В общем то рейлинги мне нах не нужны теперь. И я провожу ход конём предложив возмещение световым оборудованием. А разницу в цене назвать компенсацией за мозго...во. Вроде все счастливы. Жду 2 фонарика за 12000.

Фаркоп должен был частично компенсировать моё недовольство сроками, но он то ли не был изготовлен вовремя, то ли его продали, то ли не покрасили. Но его к моему приезду не было. Хотя клялись, что отложили. Обещанно выслать вместе с фонариками.

Поскольку я не могу ехать 800 км с открытой крышкой бокса - зарядили парней придумать систему, что бы можно было открыть без ключа. Сварганили прут изогнутый в 4 местах и даже приварили колечко, что бы не потерял. Теперь у меня не ключ для бокса, а настоящий кривой стартер.

Тестовая поездка выявила брак по парктроникам. Не работали. Орут, как одуренные. Надо было разыскать или дождаться электрика. Он поколупался и ничего не нашёл. Дело было к ночи и я забил на это.

Но самое неприятное было в том, что они снова сделали не тот багажник!!! Внезапно он стал на 20 см короче.

Поставили пластину на задний бампер. Заставил открутить и промазать гнёзда салидолом.

На подъёмнике натекло масло. Оказывается мне продали левый фильтр. который не держал давление и с морозом через него выдавило масло. натекло на вентилятор и раскидало по мотору. Заслали человека за фильтром.

Я думал этот день не закончится. В 20:00 я покинул территорию ЛПП. Надеясь, что ко мне не прилипло больше ничего. Хотелось покинуть это место даже неся потери. Я ехал и ощущал невероятную свободу и окончание какой то целой эпохи связанной с нервами, каждодневными звонками. Мне больше не надо ждать, просчитывать ходы и мотивировать. Я свободен.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #635 : 16 12 2013, 19:05:43 »

Вот тут видно, что жопа бокса теперь не лежит на багажнике, как было указанно в ТЗ, а висит. Но у меня уже нет сил начинать сначала. Может я в Москве уже перезакажу новый багажник. А этот отдам.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #636 : 16 12 2013, 19:25:56 »

Немного статистики:
351 день общения с момента первого звонка.
279 дней с момента предоплаты.
72 дня с момента начала инсталляции оборудования.
696 мб фото и документов передано по почте.
482 письма
Около 200 звонков по телефону.

Powerman

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D; Audi Q7 4.2 TDI
« Ответ #637 : 16 12 2013, 21:51:39 »

Охренеть, теперь я понимаю что мои 5-месячные "муки" с арб это просто детские шалости ))

Mikem

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛС 200
« Ответ #638 : 16 12 2013, 22:13:32 »

Не у каждого хватит терпения на такое  icon_crazy2
Мой бампер всего пол-года делали.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #639 : 16 12 2013, 22:39:27 »

Ёбушки-воробушки! Потерял сегодня все документы на машину и права! От чего то бог меня бережет.