-Валерий-, не надо заправлятся с помоек
Незнаю где в наше время народ помойку находит. По мне так уже нормальное топливо везде. Проехал летом с Севера России до Юга, везде есть хорошие брендовые заправки. А кто захочет специально заправится с трактора, то конечно это сделает. Кстати у нас еще не самый требовательный дизельный движок евро 4 переваривает без проблем, существуют движки и покапризнее. Поэтому качество топлива в России уже давно не причина не покупать дизель.
во всех сообщениях есть доля своей правды ))) в нашем регионе большинство моих знакомых предпочитают заправляться на лукойле, другим не нравятся. У товарища при заправке на рено меган на лукойле 95 загорается чек, а на газпромовской работает и чек не загорается, почему У другого скайлайн хорошо тянет на бензине газпромовском, лукойл -не едет. на Кавказе знакомые предпочитают газпромовские заправки...и т.д....Отец у меня заправляется исключительно на одной заправке лукойл, где есть соляра евро-5. И как определить где хороший, а где плохой бензин или дизель...Тема бесконечна....Знаю товарищей, которым только подавай авто с диз двиг, других вообще не рассматривают...На вкус и цвет фломастеры разные....
Я на Скае как-то заправился на очень популярной не брендовой заправке. Все говорили, что тачка тянет огонь. Ага, не тут-то было, все свечки на всех горшках пришлось сразу выбросить вместе с фильтром. Заправляюсь все время на Лукойле, что дизель, что бензин. Заметил, что на Татнефте тачка не едет вообще. На Роснефте едет лучше, чем на Лукойле, но заезжать на заправку нужно в противогазе, бензин жутко воняет какой-то ху..ней химической, сразу башка начинает трещать