ну ты хранил резину пустую и плашмя . а если на нижнюю еще и три оставшиеся давили возможно нижний и стал больше ...
когда давно то еще на ваз2109 у меня стоя один на одном зиму прохранились колеса российского производства по моему партнер назывались.. весной я их обул на диски и о-чудо, те что были нижними при хранении стали квадратными .. да, мне тоже сказали выпрямятся, но нифига .. в итоге продал армянам по сто рублей бананы на рынок возить.
а вообще выше на картинках то же не особо правильно нарисовано хранение пустых колес ... они должны стоять и хранится не на плоском полу, а между двух труб /0/
Ну да. Хотя я так резину хранил с 2001 года, как первое авто появилось. Никогда проблем не было. НО у Прадика очень высокая боковина + у пирелли мягкий корд = печальный финал. Кстати...я и лето на прадика хранил не правильно (только в феврале поставил). Но с резиной все отлично - не ведет.
После возникших проблем и внепланового влета на 37000 руб. (хакка 8 ) - купил и стеллаж для колес. Теперь резина хранится по правилам.
Вопрос по проставкам. Когда я мучился с уводом - перетряс всю ходовую в том числе проверил проставки. Итог - передние проставки у меня продавились (брал новосибирские), а вот задние норм (брал autodvc). Итог - передние буду менять на новые. И тут вопрос - взять опять полиуретан (но у autodvc) или взять алюминиевые.
П/С для тех, кто думает какие проставки ставить. У Новосиба задние проставки устанавливаются с демонтажем родных отбойников/конусов - на мой взгляд это минус. Если брать Московские проставки (фирма есть выше) - тут ребята точат внутреннюю часть проставки и отбойник/конус остается на своем родном месте.
На мой взгляд выбор очевиден и не в пользу Новосиба.