Коллеги, вопрос к опытным джиперам. Осенью поставил проставки 20мм перед и 30мм зад. Проставки установил, когда был на летней резине. Выехал - все норм. Машина шла ровно, сход развал был сделан сразу же после установки. Спустя неделю сменил резину на зиму и тут началось....авто стало тянуть в правую сторону. Резина направленная. Делел перестановку колес, перебортовку - итог один...ведет + руль стал стоять чуть криво (на пару градусов повернут в левую сторону). После этого несколько раз делал сход развал - все норм. Последний раз сделал у ОД - выставили все показатели в центральные точки, жопа вообще идеально стоит в зеленой зоне.
Сотрудники сервиса и шиномонтажа склоняются, что у меня что-то с резиной случилось при хранении. Данный момент не исключаю т.к хранил резину лежа....а это не правильно. Хотя....я так лет 10 храню резину на разных машинах....но такое впервые. Резина у меня пирелли айс зеро - на шипах.
Сегодня волей случая пообщался с человеком, который катается всю жизнь на джипах. Он сказал, что у меня задняя тяга панара сместилась.... как я понимаю на прадиках она у нас не регулируемая.
Переднюю ходовку всю трясли и проверяли - все норм!!! Пробег на авто 31500.
Тут вопрос - кто сталкивался с подобной ерундой и кто что думает.