Приветствую всех в этой теме, пришло время менять переднии амортизаторы (потек левый), заодно и решил поставить проставки. Был опыт эксплуатации проставок от "Полимера" на предыдущей машине Хонда СРВ, года 4 проехал на них (проехал много-км 120 и не толко по асфальту), так и продал. Тоже изучил, в то время, всю тему в форуме, было 2 мнения (за и против), мне кажется они и сейчас остались. Меня в теме спрашивали-как авто? Я всегда честно писал, пока все норм, и ни чего из-за проставок не ломается, развал-схождение зато встало в норму, и в багажник мог уже больше загрузить. Но прежде, чем купить проставки, я менял пружины на усиленные (предыдущая пружина лопнула), тоже не долго проездил, просели.
Ну вот рассказал историю , перейду к вопросам.
1. Прочитал всю тему и не разу не увидел, чтоб ставили проставки только на перед. Я замерил расстояние от земли до арки, перед-85,5, зад-91. Колеса 18" АТ. (размер стандарт). Машина с КДСС. Сразу видно, что нос клюет, но заднее расстояние меня устраивает, а перед решил поднять проставками на 20мм, что даст +3см. Я думаю разница между передом и задом в 3см-норм. Или все таки сразу на зад заказывать, но тогда опять появится 5-6см.
2. Из какого материала купить проставки? Производители сказали, что если из алюминия, без покрытия, то бысто потеряют свои св-ва из-за агрессивной среды. В "полимере" появился новый материал-полиэтилен высокого давления. Может он не продавится?
3. Еще у каждого производителя разные формы проставок, какого все таки выбрать? Рассматривал только те, которые упоминали в этой теме. Пронто, Полимер, AUTODVC.