'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Все "ЗА" и "ПРОТИВ" по арабскому ПРАДО  (Прочитано 43660 раз)

Малиныч

• Карта клуба № 0374
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЗАО
    • LC Prado150 XL SPL FLR+Getter

Ща разочарую владельцев ОФИЦИАЛЬНЫХ прадиков с 2,7. у вас АРАБЫ!!! Обычные простые "арабы"
так как 2,7 литровые не под прямым контролем у TMC Европа.

Не могу согласится, GKPEKV это арабы, а ОД торгует GKPEK, а это не только и не обязательно арабы, это может быть и азиат и африканец и южноамериканец )))

все правильно: вот данные моей 2.7 от ОД 2011 год

Model code   TRJ150L-GKPEK
Engine 1   2TRFE (2700CC 16-VALVE DOHC EFI)
Atm,mtm   ATM (AUTOMATIC TRANSMISSION)
Gear shift type   4FC (ATM, 4-SPEED FLOOR SHIFT)
Driver's position   LHD (LEFT-HAND DRIVE VEHICLES)
No.of doors   5D (5-DOOR)
Destination   GEN (GENERAL COUNTRIES)
Color code   202
Trim code   FJ10

А вот мой для эмиратов.
Модель   LAND CRUISER PRADO GRJ150,KDJ150,LJ150,TRJ15#
Двигатель   2TRFE 2700CC 16-VALVE DOHC EFI
Тип КПП   AUTOMATIC TRANSMISSION
Код модели   TRJ150L-GKPEKV
Период выпуска   08.2009-...
Расположение руля   LEFT-HAND DRIVE VEHICLES
Код цвета кузова   202
Код отделки   FG10
Кол-во дверей   5-DOOR
DESTINATION    GULF CORPORATION COUNCIL
Тип переключения передач   ATM, 4-SPEED FLOOR SHIFT
Регион   GENERAL
Ко мне на ты.

Faraon

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

года 4-5 назад в Лондоне взял напрокат машинку ........до сих пор с ужасом и содроганием это вспоминаю ))))мало того что пруль так еще и левосторонняя движуха ! взрыв мозга короче ))))
Дык про удобство правого руля тут никто и не спорит. Здесь про качество изготовления и изначально разные требования к авто, изготавливаемым для внутреннего рынка Японии. Я не берусь заявлять о леворульном прадо, т. к. я на нём не ездил. Но вот леворульная камри точно хуже виндома или к примеру Марка без пробега по РФ, по качеству. Кто видел эти машины рядом в разобранном виде, тот понимает.

Andy1

• Андрей
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150

Ща разочарую владельцев ОФИЦИАЛЬНЫХ прадиков с 2,7. у вас АРАБЫ!!! Обычные простые "арабы"
так как 2,7 литровые не под прямым контролем у TMC Европа.

Не могу согласится, GKPEKV это арабы, а ОД торгует GKPEK, а это не только и не обязательно арабы, это может быть и азиат и африканец и южноамериканец )))
В таком разрезе - ДА.
Но европой как регионом и не пахнет! -)

Destination   GEN (GENERAL COUNTRIES)

Регион   GENERAL

Просто для многих понятие "араб" до сих пор остается автомобилем, привезенным с (для) жаркой пустыни, с кучей кондиционеров и отсутствие печек -)

DVD

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

У дилеров есть все комплектации и цены на них, просто не объявляют на складах много до рейстайлов весит. Машины 2014 года еще на 30 тысяч дороже будут
Подтверждаю увеличение цен с 2014 года. ОД информировал.

Andr705

• 私は夢の実行を持っている
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • memento mortem
    • Toyota

у араба все-таки настройки двигла стоят под теплый климат
это уже обсуждали и перенастроить нельзя , не заменив прошивки
да-да. в арабах еще и печки не бывает, а зимой они специально еще больше охлаждаются, потому что в это время в странах залива жара ;D

только вот , что-то очень много тем у нас на форуме по этой теме
_http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=84836.0
_http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=90215.msg1715387#msg1715387
_http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=33985.msg681822#msg681822
_http://reviews.drom.ru/toyota/land_cruiser_prado/56265/
начиная с 120 модели , а воз и ныне там остался .....
почитали бы на досуге ....

думаю разница все-таки есть в тех Прадо , что идут в ОАЭ и в Россию ОД
зимой не заметил долгого прогрева двигателя в своем от ОД

я не против прадо из ОАЭ , сам нацеливался на покупку там , очень заманчивый вариант
и комплектации интереснее , но увы отказался ..... пока не жалею
гарантия и время на покупку побороли доп-гаджидЫ ....
LC-200 Lux 4.5 A/T 2012
ex SUV: Prado-150 Standart 2.7L A/T 2011 # RAV-4 2.4L A/T 2009 # Challenger (Pajero-Sport) 2.8L TDI 4M40 A/T 1997 (+6 пузотёрок)

Faraon

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

далеко ходить не будем парт-номер панели приборов одинаковый? как и многие другие номера.

приборная панель крепится с разных сторон, сравнивайте сравнимое! Сравнивайте двери, капот, бампера, то что априори не зависит от расположения руля, но по вашим словам должно быть РАЗНОГО качества!
И почему же не будем - то? По - вашему получается, что японский рабочий, получив по так вами любимому парт - номеру, который никто в производстве не использует, панель приборов, берёт её в руки и понимает для какого она руля. Потом подходит к конвееру, выбирает понравившийся ему второй справа прадо и ставит туда праворукую панель. Бред. Это происходит изначально на разных конвеерах, пусть и в рамках одного завода. И поэтому техническая возможность установить и соблюдать разные требования к сборке, комплектации и поставщикам всегда существует. И не надо тут передёргивать и говорить про рабочего, специально портящего леворукий авто.

GCC

• Гость

И почему же не будем - то? По - вашему получается, что японский рабочий, получив по так вами любимому парт - номеру, который никто в производстве не использует, панель приборов, берёт её в руки и понимает для какого она руля. Потом подходит к конвееру, выбирает понравившийся ему второй справа прадо и ставит туда праворукую панель. Бред.

Потому что приборная панель для внутреннего рынка изначально отличается от приборной панели на экспорт, хотя бы скоростной разметкой, вот только как это связано с качеством материалов самой приборной панели? Рабочий изначально знает какие сегодня прадо он собирает, с каким рулем и для какого рынка, поэтому ему не составит труда пользоваться нужными деталями, а не гадать и примерять.

И не надо тут передёргивать и говорить про рабочего, специально портящего леворукий авто.

цитату, где именно я это говорил?

GCC

• Гость

не только читали, но и отписывали в этих темах, поэтому и спрашиваем, откуда такая уверенность про разный температурный режим, если система охлаждения у всех 2.7 ОДИНАКОВАЯ.

Faraon

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

И не надо тут передёргивать и говорить про рабочего, специально портящего леворукий авто.

цитату, где именно я это говорил?
Это не к Вам. Это просто к другим оппонентам. Пару страниц назад кто - то так мотивировал.

Andr705

• 私は夢の実行を持っている
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • memento mortem
    • Toyota

не только читали, но и отписывали в этих темах, поэтому и спрашиваем, откуда такая уверенность про разный температурный режим, если система охлаждения у всех 2.7 ОДИНАКОВАЯ.

сорри не хочется спорить здесь , тема про Рестайл , а не про "За и Против Арабского Прадо" - есть такая тема на этом форме....
вывод такой: не было бы разницы и проблемы прогрева - не было бы столько тем про эту проблему ....
LC-200 Lux 4.5 A/T 2012
ex SUV: Prado-150 Standart 2.7L A/T 2011 # RAV-4 2.4L A/T 2009 # Challenger (Pajero-Sport) 2.8L TDI 4M40 A/T 1997 (+6 пузотёрок)