Но с некоторыми вещами поспорить можно, что касается мелочевки - тот же датчик дождя на всех тойотах живёт своей жизнью... Вообще порой бесит. На немцах все норм. Так что убрал бы эту функцию.
Тут, похоже, дело такое - у кого живет, а у кого работает. Тут рядом была тема, когда датчик зажил своей жизнью - переустанавливали прокладку. У меня тоже
несколько раз пытался - вылечил, не знаю на долго-ли, но вылечил очень сильным прижимом до хруста буквально, корпуса. И еще - у регулятора чувствительности очень большая инерция - устанавливаешь уровень а реакция через многие ходы дворников наступает. Есть небольшой заскок в сумерках, но в общем у меня работает так, что желания его вырубить не возникает точно.
Датчик света понадобился один раз на МЛ-ке) На Прадике из-за отсутствия ДХО итак ближний всегда горит..
А вот датчик света не только ближним заведует, но и уровнем подсветки панелей, уровнем яркости экрана головы, включением приветственного света и подсветки фарами дороги к дому. Да и еще омыватель фар по нему работает. В общем совсем не бесполезно.
Круиз мне лично не нужен - на супер дальняки не езжу..
А его и в городе можно пользовать - вот когда радаров и штрафов за превышение скорости добавится, узнаете как и для чего